05 Сон про не сон

     Наша Таня очень горько плачет.
     Уронила Таня в речку мячик.
     Скоро выйдет на свободу Хачик,
     И тогда достанет он твой мячик.
                Кавказский фольклор

Купила баба порося и понесла его топить. Правда, звали её Герасим, а порося – Муму, но всё равно жалко.

Итак, однажды Чжуан-цзы лёг спать, да так и не проснулся. Приснился ему сон, что он бабочка, которой снится Чжуан-цзы. Поэтому, накатив ещё чайник вина, Чжуан-цзы пошёл в свой садик созерцать луну. Луна тихо-мирно лежала в пруду, Чжуан-цзы попялся за ней да утоп. Как та Муму.

Правда, то был не философ, а поэт, и совсем не китаец, и звался Басё, но всё равно чуть не утоп.

И вот, ровно за пять минут до отхода ко сну приходит ко мне письмо, в котором наши замечательные поэты приглашают их послушать. Ближе к утру обнаруживаю у себя в голове диалог типа: Володя приходи только цены кусаются а скока три с половиной тысячи рублей бодро отвечаю это не деньги про себя же думаю ни фига себе хрен там пойду.

А совесть-то в голову стучит. Топиться я не пошёл, да в Ставрополе это и не так-то просто сделать. Позвонил, выяснил реальную цену участия, оказалось порядка двух килограммов пива, но Таню всё равно жалко.


Рецензии