Реплика номер 26

РЕПЛИКА  номер  26.

Вот  живёшь – живёшь  и,  иногда,  думаешь: зачем?...
Детские проблемы… С кем дружить? С  кем драться? С кем  делится любимой игрушкой?...
Потом школа. Умные слова: знание, служение своей стране и народу, совесть, честность, принципиальность, альтруизм… Ну, и т.д.
Затем девушки… Ночные свиданья, последний ряд в кинозале, поцелуи, объятья, слова в вечной верности…
Армия… Приказы, наряды, «самоволки», «старики». Командиры: плохие и не очень, наглые и равнодушные. «Дембель».
Потом семья… Первая неумелая брачная  ночь, тёща, дети, «походы  налево». И - работа. Работа. Зарплата, которой всегда не хватает и до середины месяца… А от этого ссоры, ругань, водка и собутыльники…
И проснувшись ночью, часа так в четыре, думаешь: а зачем?...
Зачем всё это? И кому это нужно?
Посадить дерево?... Да предприниматели на доски распилят.
Построить  дом?... И чтобы его отобрали за неуплату кредитов, без которых жить нормально нельзя.
Вырастить сына?... И чтобы он, так же как и ты к 50 годам, терзался мыслью «зачем». Или ушёл воевать и погиб за шкурнические интересы лживых политиков?...
Вечный вопрос: в чём смысл жизни? И никто-то никогда ещё не дал на него вразумительный ответ. А может, и нет ответа: вопрос-то вечный. И нечего терзаться этой философией, пытаясь понять необъяснимое: просто  ходить на работу, сидеть у телевизора, сына строжить за двойку в дневнике, сидеть с приятелями за бутылкой водки, ссорится с женой…
Но опять же: неинтересно как-то…  Скучно…
………………………………………………………………………………………………


Рецензии