Нежить

… она подошла <подплыла> к зеркалу и впервые за долгое время посмотрела на себя внимательно. говорят, все жизненные проблемы отражаются на лице. она  долго, внимательно, пытаясь увидеть какие-то изменения на своей физиономии. ничего.

попыталась улыбнуться. рот растянулся в привычной <гримасе>.  появились характерные складочки в уголках губ. что-то было не так.

изобразила грустное выражение лица. это больше подходило к состоянию <души>, к чувствам, владеющим ею. и все равно фальши было предостаточно.

и тут… она решилась посмотреть себе в глаза. и обмерла от ужаса. он были <мертвы>. правда, это не оборот речи, глаза были <неживые>. нет блеска от какой-то радостной мысли, промелькнувшей, возможно, когда она улыбалась. не было слез от той тоски, съедающей ее большой промежуток времени. появился и тут же исчез ужас от осознания. но ничего больше.

<я не жить, я умереть>. глаза врать не могут, меня больше нет. я могу хохотать до колик, веселиться, плакать от грусти или от смеха, и даже на какое-то время приходить в себя, жить <существовать> во всех своих проблемах и радостях. но душу, скованную холодом, не отогреть уже ничем.

как не выбить из головы осознание того, что даже обман и предательство – неотъемлемые элементы нашей жизни, что за все и всегда приходится <платить>.
такова жизнь и правила, которые она устанавливает, подчас неоправданно жестоки и беспощадны.

она отошла от зеркала, не заметив, как из глаз ее отражения тихо капали слезы, а душа трепыхалась в безмолвных попытках <выжить>.

__________
все выдумано. просто приснился образ.

//26 сен 2014


Рецензии
Хммм. А ничего. Мне понравилось. Спасибо!

Михаил Кречмар   01.10.2014 22:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Выдумщица   06.10.2014 13:09   Заявить о нарушении