Выборы Президента. 03. 03. 2012

Ни за кого, должно быть, не проголосую.
Чушь - думать, что сколько-то знаешь страну,
Если веришь, что твой глас здесь летит не "впустую".
Страна - прорва, вампир;
Для страны, любой голос - потом снова пустое,
Если не пустое "до дыр"...

Тем самым, утверждаю вновь приоритет моей арт-фаталистической концепции, которая стоит и над политикой, и над догмой.

А за кого, прикажете?
За Путина, кто уже есть не вполне безусловный гарант, того, что не будет хуже?
За Жириновского, кто весьма ксенофобичен для великой истинно-либеральной идеи?
За Прохорова, кто ещё только учится нюансам кабинетно-лозунговой диспозиции среди завистников и стравителей?
За Миронова, от партии моего старшего брата, кто не шут и не глуп, (этак, и с его честным и чётким налогом, и с его трудо-часами), но кто чрезмерно идеалистичен в своей выраженной руссофилической позиции?
Или, может, вдруг за Зюганова, чтобы колосились поля, и жизнь снова была б за пятак?

Как то не так?
За кого же ещё?
Будь там Явлинский, у кого, кстати, неплохой имидж на уровне "человека демократического жеста и экспрессии" и, однако, он - слишком американизированного метода ум, чтобы сослужить сегодняшнему обществу добрую службу.
Рыжковы или Немцовы? - Очень "внешни", "поверхностны" и "снобичны". (Нет, не потому я так говорю, что оние никогда не отвечали мне ни на одно письмо с открытыми статьями в них, - нет, вовсе не только поэтому...)
А что, если некто как Горбачёв - и тогда уж точно вскоре-грядущее, очередное пра-советское ГКЧП, а?

Нет, решительно проголосую ни за кого.
Вообще, в этом смысле, как евро-либерал и всё более континенталист, я нахожу, что пока-что ни один из лидеров не удовлетворяет моим представлениям. Но можно ли быть максималистом в случае сием, ожидая - будь то от парламента, будь то от кандидатов, - истинного совершенства? - 10 лет назад, из города Лондона, я также наблюдал всея подобное несовершенство в России и в характерах российских кандидатов, несовершенство, различаемое, этак, и чужими не-низкими глазами, но тогда, - точно также, как и сейчас, сомневаясь в возможном решении, - отдавая свой голос Путину, я видел, что цивилизаторскому ходу Времени с Запада на Восток ничего не препятствует, и это был решающий акцент для меня на то время, менее заметный для иностранцев. Акцент сей, кстати, - нисколько не менее важен сегодня, но даже более, в действительности, важен, чем тогда, - правда, вот, Путин, я опасаюсь, уже несколько другой воды человек, а остальные...

...Почему я более беспокоюсь о характере внешне-политических отношений, что способны быть моделированы тем или иным Президентом, тем или иным его Правительством? Мне кажется, что тенденция общественно-политических партий в 21в - становиться более континентальными, охватывая в том, тот или иной аспект гражданского и человеческого опыта в построении гумманистического общества, в большей степени, нежели только государства, чему свидетельство - весь нынешний интернетный всплеск. "Аппарат насилия", -я даже не знаю, до сих пор ли эта формула закреплена в школьных и вузовых учебниках. -Вот, некто предлагает переписать Конституцию заново; - безусловно, хорошая идея, которая будет стоить Парламенту многочисленных, лишне-потраченных трудо-часов; - так с чего, в этом случае, нам бы следовало начинать? Конечно же, с реформулировки понятий и главенствующих определений. Когда всё отныне, как в клятве Гиппократа, (если, вообще, мы способны смотреть на государство и общество, как на цельную биологически-деятельную структуру), будет обращено ВО БЛАГО, а не только НЕ В УЩЕРБ. (Я повторяю вновь свои прежние мысли из своих давних стихов? Что ж...) А Президент? - Президент, не более и не менее, как только лишь ещё ожидает быть. Но, в конце концов, Президент, фигура Президента, что есть сие? - Неужели когда-либо вновь иное, чем, так или иначе, но марионетка в большей степени, чем кто бы то ни был из властных кругов?...Я читал в детстве одну потрясающую научно-фантастическую анти-утопию "Билет на планету Транай" (то ли Шекли, то ли ещё кого); "президентский сценарий" - очень простой: всякий несогласный с политикой Главы государства может подойти к зданию его администрации, и там рядом с почтовым ящиком нажать на соответствующую красную кнопку, и тогда, от взрыва микро-бомбы, - что как замок на шее у Президента, - голова неугодной Главы разлетается вдребезги. После этого - мгновенные цифровые выборы, и вновь в государстве всё спокойно и хорошо. - Во многом, этот сценарий, при всей его фантастической гротескности, имеет в себе немало из представлений т.ск. логотипических в отношении всего того, что мы вменяем личности и фигуре Президента. А во всём остальном...

Доверься же мудрости волн,
Тебя на брег выносящих...


Рецензии