Часть 5-я, -1

          КРУГИ   СУДЬБЫ.
«Зачем мы приходим на эту землю, рождаемся, любим, страдаем, болеем, набираемся какого-то опыта, а затем умираем,  остается  ли  после нас какой-либо след либо всё превращается в тлен  и  прах? А если всё превращается в прах, так зачем все эти страдания, муки,  разочарования, беды  и несчастья?»      
                И.И. Мечников.Этюды о природе  человека.
   
   Как уже было отмечено в предыдущих публикациях «Осознание  Мира»,(части 1 – 4я), каждый  человек рождается в конкретное  время и  в конкретную дату,  то есть – в определенную  эпоху и  под  конкретным  знаком  звездного Зодиака.  И  всю  свою  жизнь  на Земле каждый  из  нас – знает  он  об  этом  или нет,  будет  находиться  под  влиянием  этого знака Зодиака;  будет  подчиняться  его  циклам,  периодичности,  его  пространству,  которое существует  внутри  круга  знака  Зодиака.  Так же, каждый  человек,  не  зависимо  от  возраста  -  времени  пребывания  на Земле – его  жизнь  на  ней  есть  только   часть всей  жизни  каждого в  «земной гостинице»;  нашей   временной  обители,  вокруг которой бесконечность  КОСМОСА.
     Еще  Гермес  Трисмегист  в одной из своих  книг  указывал: «Солнце  -  отец, Луна – мать  всего  сущего;  Ветер  выносит  создания  из  их   лона,  а  Земля – воспитывает их».  Мудрый   Гермес  Трисмегист  в  краткой  аллегорической  форме  перечислил  все  важнейшие в Мире  стихии.*  Люди,  еще  в  древности,  знали,  что  во  Вселенной,  то  есть в  жизни  Мироздания,  как  и  в  жизни  каждого  человека,  записывается  Астральным  Светом** любая  мысль,  любое  – даже  самое легкое мгновение, затронувшее  его   сознание   записывается,  на  века!   Именно поэтому каждому  из  нас,  живущему  сейчас  -  в  период  смены  эпох: Рыб  на  Водолея,  нужно  постоянно помнить что  он  находитс   в  поле  зрения  «Скрытой  камеры»  его же  сердца,  которая  фиксирует АБСОЛЮТНО все  на   «Фотопленке Астрального Света и на постоянном  сердечном  Атоме»***
     Конечно всё, зафиксированное  на  выше  названной  «фотопленке» , Душа человека  может  просмотреть, но  только  при  переходе  в  мир  иной.  При  просмотре  Душа  может  оценить  свой  жизненный  путь, все  свои  поступки,  действия; все  свои  мысли. Просмотреть – то она  просмотрит:  а  вот  изменить  ничего  не  сможет.  Не зря  же  еще  в  далеком прошлом  люди знали: «Спасёшь одного человека  -  спасешься   сам». Не зря же  люди, жившие еще 5000 лет тому назад, в Индии  знали,  что  существует  энергия - Прана -  основной  источник  всех  проявлений  жизни…( см. Таблицу  № 1,).
     А   Алан Лео в книге  «Исследование  сознания», писал: « Мы  понимаем ровно  на  столько, на сколько  пережили сами,  если  речь  идет о  фактах  этого  физического  Мира. Мы  понимаем  мысли  других  людей  только  в  той  степени,  в  которой  мы  сами  пережили  похожий опыт» .
 Анни  Безант  подчеркивает: «Человек есть духовная сущность, облекшаяся в плоть  для приобретения  опыта  в  низших материальных  мирах  с  целью  овладеть ими  и  господствовать над ними,  а в  позднейшее  время  и  занять  свое  место в  творческих  и  направляющих Иерархиях  Вселенной». 
     Еще в 1922 году  Алиса  А. Бейли   опубликовала  отредактированные и ею же  открытые  для других  людей  «Письма…», в  которых  указаны  «Семь  планов  нашей  солнечной  системы  и «Состав человека»  с целью принести   многим вдохновение и помощь».
     *См. публикацию «Осознание Мира» - части 1 – 4я».
** и *** См. Таблицу №1  - исторический обзор изучения универсального энергетического  поля».
                Далее текст с сокращениями из-за  сложности многих понятий(Автор-Е.К).

   


Рецензии