Что такое осень?

   Осень - это не время года, это, скорее, образ жизни. И каждый год разный.
   Осень - то дождь, то солнце, то размышления о жизни, то неуемная радость от еще одного, наверное, последнего теплого денька.
   Осень - это ожидание снега на Покров.
   Осень в этом году - это неожиданный подарок судьбы -неделя жизни на даче. Давно мечталось - и вдруг сбылось....
   Осень - это заморозки по утрам, и одуряюще ароматный запах лаванды и яблок, и легкий, чуть отдающий табаком аромат любимой "Chanel 19"как привет московской жизни.
   Осень - это тепло от камина, пусть и электрического; шерстяные носки и теплая шаль,  отсутствие косметики... И можно забыть, хоть и на неделю, про шпильки, атрибут городской обыденности.

   Осень - это кофе с корицей и томик Бунина:
               
                .... Что ж! Камин затоплю, буду пить....
                Хорошо бы собаку купить.

У Ивана Алексеевича настроение было минорным,он проводил свою осень на даче один, а я....
  А, в самом деле, почему бы не выпить с любимым человеком по бокалу красного вина? А после обязательно поиграть с любимым лабраушей....
И уже вечером, почти засыпая, в который раз перечитать "Антоновские яблоки", элегию ушедшей навсегда жизни, воспоминания о которой можно встретить только у Бунина, и вдруг обнаружить в своем, уже засыпающем и почти отрешившемся от реальности  сознании некие отголоски никогда не виданного, но такого понятного
бытия русского поместного дворянства...

     И ведь осень, она не спросит; осень, она придет, и останется в памяти навсегда...

  Эта осень, наша двадцать вторая, одна на двоих....


Рецензии
Описали все прелести и непогоду осени! А я люблю осенью " Бабье лето".
Удачи! Татьяна Лозицкая.

Татьяна Лозицкая   25.09.2015 08:44     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!
Я тоже люблю "Бабье лето"!
Удачи!

Берестовская Регина   25.09.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.