Часть 5-я, -2

 «1.1Монада, или  чистый  Дух,  Отец  на  Небесах.
     Этот аспект отражает три аспекта Божества:
   "1. Воля, или  Могущество   – Отец.
   "2. Мудрость – Любовь       – Сын.
   "3. Активный Интеллект      - Святой  Дух.
Человек приходит в соприкосновение с ним  лишь  во   время  последних  посвящений,  когда   он приближается  к концу  своего  странствия  и  становиться совершенным.
  Монада  проявляет  себя  в «1.2 ЭГО - высшем «Я»,  или  Индивидуальности.
        Этот аспект есть  потенциально:
      «1.Духовная  Воля - Атма.
     «2. Интуиция - Будхи, Любовь - Мудрость, принцип Христа .
     «3. Высший, или  абстрактный  Ум - Высший  Манас.
Эго начинает проявлять  своё  могущество  у  продвинутых  людей  и  во  всё  возрастающей  мере  -  на Пути  Испытания;  наконец,  в  момент  третьего  посвящения  контроль  высшего «Я» над низшим  делается  совершенным   и  наивысший аспект  начинает ощущаться. «3».  Эго  --  проявляет себя в личности  или  в  низшем «Я»,  человеке  на  физическом  плане.
                Этот аспект  тоже  тройной:
        «1». Ментальное  тело     -  низший  манас.
        «2». Эмоциональное  тело  - астральное  тело.
        «3». Физическое  тело    -  плотное физическое  и  эфирное  тело.
« ЗАДАЧА  …таким образом, в том, чтобы  подвести  человека к осознанию  Эгоического  аспекта  и  поставить  низшую  природу  под  контроль  ЭГО.
      Такова  ближайшая  цель  для  среднего человека».(Алиса  А. Бейли).

Но, что же такое - средний человек?

"Пахоте, уже в ней заключен голод(как  то, что стимулирует к целеустремленной деятельности); в обучении, уже в нем, заключено жалование (как объект стремлений)"
                Конфуций.               
     Деятельность и Стремление...

И сегодня эти два постулата - внешний и внутренний - определяют жизнь как одного человека, так и общества любой страны в целом. Каждому человеку МИР - то есть Природа, Вселенная, Бог, Магомет, Аллах...предоставляют ПРАВО ВЫБОРА: пахать, т.е. действовать или стремиться к познанию Мира, т.е. обучаться, учиться; познавать себя и Мир,т.е. Вселенную.В подавляющем большинстве стран на Земле есть
возможность совмещать и обучение-в детские и юношеские годы; и действовать всю дальнейшую жизнь.
     Как каждый рожденный на планете Земля человек воспользовался ПРАВОМ  ВЫБОРА
или воспользуется  сегодня-завтра - зависит только от него: ребенка или нас, взрослых и опытных людей.
     Тут сразу возникает очень важный вопрос: А правильным ли будет его или наше
с вами решение? Даже для себя? Что, каждый человек на Земле уже стал совершенным  и поступает согласно своей природе?
     А как же с окружающим миром? ведь и все другие люди имеют такое же ПРАВО ВЫБОРА?!А все дело в том, что никто на планете- хочет он или не хочет; знает или не знает - не свободен поступать на планете иначе, чем он поступает. Кроме того,
каждый из нас - знает он об этом или не знает -  есть Триединство:
"Я"-физическое: собственно форма, тело, со всем, что ему принадлежит непосредственно.
"Я"-Личность: мои сознание и мышление, моя память; мои знания и умения, приобретенные на моём жизненном ПУТИ.
"Я"- мое движение по Пути,т.е. вся моя жизнь!
И все мы - люди-РАВНЫ на своих Путях: ведь все они - Равнозначимы.
Ученый или жалкий идиот, государственный муж или пьяница, лежащий в подворотне, и
все-все другие - разные- все мы должны в данную ЭРУ помнить и знать: Путь каждого,именно каждого важен сейчас для ЭВОЛЮЦИИ Мира. Ведь побуждение любого из нас к действию возникает при создании определенного узла обстоятельств, из-за которых каждый человек поступает так, а не иначе.Ведь каждый и есть - ВСЕ!
    "Упадок начинается с рассвета, высшее наслаждение переходит в скорбь, солнце в зените - значит, начинает садиться, полнолуние ведет к ущербу. Поэтому мудрость глупостью, а образование и красноречие невежеством; сила и мужество - страхом; богатство и преуспевание экономией; благодеяния и раздачи - воздержанием от них.
Благодаря этим пяти вещам прежде хранили Поднебесную и не утрачивали ее, пренебрежение же ее ведет к краху". ДАО  ДЭ  ДЗИНЬ, стр.287.
     "УМ - это понимание естественного хода вещей. Если бы все и каждый,из нас, отдельно, знали, в чем истина, дела бы шли как по маслу, и не заходила бы в тупик
Поднебесная. Ныне же Поднебесную подтачивают три зла:порочные - пользуются большими милостями; мало талантливы - занимают высокие положения; не имеющие заслуг -получают щедрое жалование". ДАО ДЭ ДЗИНЬ.,М.,изд.ЭКСМО,2002.стр.289.

 


Рецензии