Поэзия и проза жизни

Звонит будильник. Утро. Хочется остановить время и насладиться этим утром, но нужно спешить снова окунуться в суету, снова куда-то бежать и что-то делать. Нет ни одной свободной минуты даже чтобы сделать лишний вдох не говоря уже о том, чтобы  найти время оглянуться назад и подумать о прожитом отрезке жизни, о том, какие были сделаны ошибки и что хорошего произошло или было сделано. Но все же такая жизнь когда-нибудь надоедает и не уверенно, робко ты замедляешь ход и начинаешь оглядываться по сторонам. Вот здесь ты замечаешь какая красивая природа тебя окружает и какие люди находятся вокруг. В этот момент ты будто прозреваешь: начинаешь чувствовать аромат цветов, витающий в воздухе, слышать мелодии, которые напевают птицы и видеть на сколько разнообразна палитра красок, которыми раскрашена природа. Главное в этот момент не разочароваться в людях, которых ты считал своими друзьями, людьми, которым можно доверить многие тайны. Чем дальше ты откладываешь момент замедления темпа жизни(пробуждения), тем больнее потом узнавать горькую правду, тем сложнее с чем-то смириться и тем сложнее изменять свою жизнь. Но это не так страшно. Страшнее, когда уже поздно что-то менять или невозможно это сделать. Но хватит о грустном. В конце концов нужно думать о лучшем пусть и с готовностью к худшему.
Посмотри в окно. Как ярко светит солнце. Так и хочется погреться под его теплыми лучами. Оно светит так красиво, и ласкает своими мягкими лучами, так как кошка ласкается к хозяину. Теплый, тихий ветерок раскачивает ветви деревьев, как качели с ребенком раскачивает любящая мать – аккуратно и медленно. Снег переливается на солнце так, как гирлянда на новогодней ёлке, ослепляя своей красотой, но скоро этой гирлянде придется потухнуть, а пока нужно наслаждаться последними минутами жизни этих кристаллов. Сосульки падают с большой высоты и разлетаются на мелкие кусочки, ударяясь об землю, как зеркало, но бывает, что они остаются целыми. В этот момент ты думаешь о том, что везение есть, и что оно может быьть твоим другом, который будет всегда с тобой, главное его не спугнуть. Небо, как полотно, на котором могут появиться облака причудливой формы, могут быть тучи, а может и ничего не быть. Если присмотреться, то обязательно можно найти схожесть облака с каким-то предметом или животным.
Наступает вечер – время игры воображения, когда каждый силуэт скрывает какую-то тайну, на первый взгляд; когда небо подмигивает тебе тысячами звезд, а луна как путеводитель освещает тебе путь.   
P.s. Оглянитесь вокруг! И все это увидите сами.


Рецензии