эссе

                В.МИРОШНИК

                Эссе
               

  Она знала их лет десять, вернее его – Костю, десять, а Вику, с самого детства, со школы.                И теперь она стала свидетелем их развода. Слёзы, нервы, обидные слова. В общем – драма. И во всём этом, ей, Татьяне, лучшей подруге Вики приходилось участвовать, играть роль защитницы обиженной женщины.                А «обиженная» обидеть себя не хотела. Пока Костик ждал и надеялся…жевал сухие бутерброды на своей грошовой работёнке, Вика вывезла почти всё, что было в квартире и умудрилась каким-то образом переоформить её на свою маму, работавшую в архитектуре города.
  Вечером, всхлипывая и жалуясь Татьяне на свои «потерянные» годы, Вика собирала чемодан с Костиными вещами:                - Уж лучше, как Ты.                В коридоре скрипнула входная дверь и в комнату вошёл Костя.                – Вот –                Вика подтолкнула чемодан ногой.                И это единственное слово прозвучало как – Вон.                – Хорошо, я завтра утром уйду, если уж дошло до этого-                Костя окинул взглядом опустевшую комнату, присел на единственный обшарпанный стул.                – Да нет уж, «выметайся» сегодня.                Вика презрительно ухмыльнулась                - На вокзалах мест много…                Костя поднялся , виновато посмотрел в окно и повернулся в сторону входной двери…
  - Постой!                Теперь заговорила Татьяна, до этого молча наблюдавшая семейную сцену.                – Пойдём… ко мне. На вокзалах ночью уже прохладно…


Рецензии