Украина. Из дневника. 26. 09. Один раз - не за газ

       Только что смотрел прессуху по поводу итогов сегодняшних газовых переговоров Россия-ЕС-Украина.
 
       Рыдал от смеха.
 
       Сначала выступил Эттингер, и стало понятно, что Россия с Евросоюзом о чём-то договорились.
 
       Потом выступил глава Минэнерго России Александр Новак и стало понятно, что его примерно сейчас вырвет от общения с украинским коллег(к)ой.
 
       И вот к журналистам выпустили из клетки предрассудков Продана, укроповского министра. И Продана попёрло.
 
       Как он юлил, как он подбирал слова, чтобы обойти момент оплаты долга за газ.
 
       Нет, мы как бы может быть... и заплатим, если решим, что мы заплатим, может быть, то ли два, то ли три ярда баксов, - танцевал он, закатывая глазки. - Но это не долг за газ. А... (тут его зависло). - А это как бы предоплата за другой российский газ, который может быть поставлен...
 
       В общем, это была песня волка, попавшего в капкан, и кусающего от ярости и страха собственную ляжку.
 
       Ну а СМИ написали вот что.
 
       Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, сообщил 'Интерфакс'.
 
       Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ - и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму.
 
       'Мы готовы использовать эту сумму для расчетов и оплаты за газ. Мы, как компромисс, предлагали и готовы сделать предоплату - если речь идет о поставке 5 миллиардов кубометров, то это будет 1,9 миллиарда долларов, а в конце месяца провести окончательный расчет', - сказал украинский министр.
 
       При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался комментировать итоги газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ, которые состоялись в Берлине, но подчеркнул, что Киев не отзовет иск из Стокгольмского арбитража.
 
       Яценюк отметил, что именно решение суда для Украины будет окончательным аргументом в переговорах с 'Газпромом'.
 
       Вместе с тем, Яйценюк высказался за подписание временного соглашения между Украиной и Россией по газу до решения суда.
 
       Ясно?:)
 
        Мы не подпишем, но подпишем. Как-то так.
 
       Напомню, что 26 сентября Юрий Продан заявил, что Украина готова рассматривать цену на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров в пакетном предложении, выработанном в ходе трехсторонних переговоров в Берлине, но решение Киев пока не принял.
 
       При этом, как сообщают РИА Новости, Продан подчеркнул, что Украина по-прежнему считает справедливой цену российского газа в 268 долларов, но согласна на временную цену для этой зимы в 385 долларов.
 
       Глава Минэнерго Украины также отметил, что Россия пока не согласна с предложением Киева выплатить 3,1 миллиарда долларов до конца года тремя траншами - 1,5 миллиарда долларов и дважды по 0,8 миллиарда долларов.
 
       Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина обязалась перевести 'Газпрому' в счет погашения долга 2 миллиарда долларов не позднее конца октября, еще 1,1 миллиарда - до конца года. До конца 2014 года Киев заплатит не менее 3 миллиардов, отметил Эттингер.

       А 'Газпром' поставит Украине в ближайшие месяцы 5 миллиардов кубометров газа при условии оплаты 2 миллиардов долларов долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тысячу кубометров, также указал еврокомиссар.
 
       Ну, кто-то понял, КОГДА будут деньги за газ?)) Или я один ничего не понял?:)))
 
       Укропоинцам власти предлагают меньше мёрзнуть и меньше кушать.
 
       Я не шучу.
 
       Об этом заявил вице-премьер правительства Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в эфире украинского '5 канала':
  http://russian.rt.com/article/51716#ixzz3ERc7BYNH
 
       - Первое, что нужно сделать - это меньше потреблять. И это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо на Украине.
 
       Ясно? Это от сознания зависит - не мёрзнуть и не жрать во имя... Ну, тут сами решайте, во имя чего.
 
       Я в бога не верю, а экономить газ во имя Продана...) Он же сразу продаст излишки, нэ?:)))
 
       О хорошем: сейчас смотрю пресс-конференцию Лаврова и всем советую.
 
       После Продана конкретно свихнуться можно.
 
       Я всё-таки настаиваю на 'деньги за газ вперёд'. Кто-то против?)
 
       Для разрядки предлагаю посмотреть короткую и интересную программу из Герамнии, которая носит знаковое название 'Дурдом'.
 
       Немецкие комики высмеяли СМИ за их освещение конфликта на Украине.
 
       В своем черно-белом этюде "Информационная война за Украину" сатирики показали, как телевидение, газеты и журналы в Германии сознательно искажают факты в пользу киевских властей.
  http://www.youtube.com/watch?v=la_FomC6bx0#t=493
 
       Гляньте: смешно.
 
       Если хочется не смеяться, а плакать - прошу сюда.
 
  Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки:
 
       Ну и о событиях на Донбассе.
 
       Судя по всему, скоро опять вспыхнет.
 
              Что-то идёт сейчас в Донецком аэропорту.
  http://lifenews.ru/news/141530
 
       Уже в десятке мест раскапывают укропские захоронения зверски убитых мирных граждан и ополченцев.
  http://lifenews.ru/news/141394
 
       А ещё ДНР в одностороннем порядке приостанавливает обмен пленными
  По словам министра обороны самопровозглашенной республики, украинские власти выдают ополчению не захваченных бойцов, а мирных жителей.
  http://lifenews.ru/news/141533
 
       По словам министра обороны республики Владимира Кононова, из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии.

       - Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей. Мы запрашивали 63 человека, из них нам вернули только 30. При том что всего нам было передано более 170 человек. Кто остальные 'пленные', мы не знаем, - рассказал Кононов.
 
       Он предполагает, что мирных жителей могут захватывать специально, чтобы обменять их в последствии на солдат ВСУ.
 
       Кононов опасается, что Киев не может передать всех пленных по списку, поскольку захваченные ВСУ ополченцы 'могут находиться в неприглядном виде'.
 
       - Есть в СМИ информация о том, что они творят с нашими ребятами. Даже те, кто был в плену четыре дня, возвращаются с отбитыми почками, с переломанными ребрами, с сотрясением мозга, - перечисляет министр обороны республики.
 
       Так что... У Новороссии, как и у России есть два союзника. У России - это армия и флот, у Новороссии - армия и зима. Ждём.


Рецензии
Логична только предоплата за газ и то при условии погашенного долга.

Людмила Замятина   28.09.2014 19:33     Заявить о нарушении
Абсолютно с вами согласен)

Бэд Кристиан   29.09.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.