Молодильные яблоки

       Мне нравятся в молодом человеке какие-либо хорошие черты старости,а     в старике — какие-либо хорошие качества молодости.
                Цицерон.

Сегодня зашел в супермаркет. Как многие мужчины, не очень люблю их посещать, но  жизнь заставила идти туда. Разве можно ослушаться жену? Лучше выполнить просьбу, чем... Спокойная атмосфера  в семье и собственные нервы, стоят того, чтобы пересилить себя и сделать то, что тебе не очень приятно.

Среди множества разных запахов, мое внимание привлек очень знакомый, чуть уловимый аромат. Как собака, побежал, стал все обнюхивать и выискивать, что же это за продукт, который меня так взбудоражил.

Забытый запах яблок среднерусской полосы.
У меня нет настольгии к тому, чего уже никогда не вернешь. А тут...

Купил сразу килограмм. Яблоки были привезены с Северо-Восточного побережья страны.

Обычно продают китайские. Но они другие, без особых запахов, разные на вкус. Кожуру всегда очищаем. Часто делаем соки, добавляя морковь.

Легендарный доктор Оз, которого обожают все женщины страны, мужчин у него на телевизионных  передачах  несколько маловато, как-то рассказывал о яблоках.

Конечно я узнал об этом от жены. Оказывается яблочное дерево любят грызть в Китае мыши, особенно кору и  корни. По этой причине  деревья проливают мышьяком и он накапливается в яблочных черешках, сердцевине и семечках.

Еще одно средство, рассказанное широким массам, как избавится от кого угодно, причем незаметно. Надо будет настрочить страшный детектив на эту тему. Есть только одно "НО" - не люблю убивать, даже виртуально.

Когда мыл яблоко обнаружил, что запах стал усиливаться - значит яблоко почти ничем не обработано.

Стал есть с кожурой и о... Давно забытый неповторимый вкус детства. Я с наслаждением откусывал каждый кусочек яблока,  смакуя его вкус, сок. Жевал до тех пор, пока куски не превращались в безвкусную кашицу и только тогда проглатывал. Я вкушал, получая удовольствие.

Эмоции детства и юности, захлестнули и  погрузилии  в них.  Вновь ощутил себя энергичным и молодым. Полным сил. Готовым к новым свершениям. Правда, до конца, еще не понял каким, но это и не столь важно.

Мгновенно вспомнилось все только хорошее, что написано о яблоках. Большое количество упоминаний силы плодов яблони дарить вечную молодость и продлевать жизнь в русских народных сказках.  Геракл похитил золотые яблоки Геспериды, сулившие обладателю вечную юность или  скандинавский бог Локки украл молодильные яблоки...
Видимо не зря  они  это делали.

И так, для начала, почувствовав себя обновленным, бодро пошел к телефону и заказал  в супермаркете привезти  на дом несколько килограммов этих замечательных яблок.

С чувством выполненного долга, удобно устроился в кресле и с удовольствием открыл томик  Антона Чехова. Мягкий свет торшера располагал к приятному и легкому сну...

Вы пытались разрезать яблоко поперек, как это делают цыгане?


Рецензии