Воин

Тришке посвящается

 - Отличник, пожалуй, самый смышленый в  выпуске  академии. Он отважен, но не безрассуден… достиг определенных успехов в накапливании «силы» умении ее применять, курс псионики сдан им с блеском. Все характеристики положительные. Претендует на место в охране Вашего Величества.

Селена задумалась над словами канцлера, ее темно-синие глаза пошли золотистыми искорками.

- Претендует, говорите?… Хорошо… только, поймите, мне не нужны  в охране пустоголовые машины смерти. У Воина должен быть разум.

- Проверьте, проэкзаменуйте – пожал плечами канцлер.

   Трир очнулся в полной темноте. Доли секунды он приходил в себя после переноса в другое измерение. Доли секунды, что бы  адаптироваться  в новой обстановке. Зрение автоматически перешло в инфракрасный диапазон. Еще несколько секунд, что бы проверить работу  оружия, все его гибкое тело, нашпигованное смертоносной бионикой, служило одной  цели – убивать.

Трир осмотрелся… какие-то развалины… война, в общем ничего необычного… только смущала цель его присутствия здесь. Королева дала  ясно понять, что возьмет  его в охрану только при условии выполнения задания на этой  планете, в этом  мире..

Там идет война, - сказала она, но  вмешиваться тебе я не позволяю. Твоя задача найти и защитить то главное о чем они забыли.

Забыли, найти, главное… задумался Трир. И тут его слуха коснулся слабый  шорох. Быстро просканировал пространство…  скорей всего – подвал разбитого, разбомбленного здания. Кто-то есть совсем недалеко живой/полуживой? Живая… детеныш… вернее ребенок, девочка. Биологический возраст – 6 лет. Состояние ребенка – критическое. Трир переместился ближе, почти трогая ребенка антеннами. Девочка внезапно открыла глаза и протянула к нему руку…

Задание, главное, королева все отступило назад  перед взглядом этого существа полного боли и безнадежности. Он не смог уйти. Защищать, здесь, сейчас… Нужен  контакт, он подошел совсем близко и девочка доверчиво заглянула ему в глаза. Проверить определить, что можно сделать… Повреждения внешние незначительные – залечим, внутренние – истощение, поправимо… Помощь, нужна реальная помощь того, кому бы она смогла доверять. Осторожно вошел в ее память… мать, отец, огонь, боль… кого она могла бы воспринимать другом… ага вот, веселый балагур ополченец Саша, не раз заходивший к ним во двор. Трир сосредоточился и послал призыв. Есть… Теперь ждать… ждать он умел и лег рядом с ребенком, согревая, успокаивая, отдавая ей свою силу.

Где-то в городе, Саша проснулся, поднялся и вышел в ночь. На вопрос дозорного - Куда? Ответил – Пойду пройдусь я еще раз до тех развалин, может остался все таки кто в живых, тревожно мне что-то…

Защитить… Трир отдавал всю силу без остатка, поддерживая жизнь ребенка. Защитить… Находясь в полусне/полубреду он уже не видел, как ополченец поднимает на руки девочку вместе с ним, та улыбалась во сне и прижимала к себе серого неприглядного котенка…

- Простите, Ваше Величество, задание провалил, ничего не успел…

 Далеко во дворце улыбнулась Селена.

- Ты поступил правильно Воин, я горжусь тобой, возвращайся…


Рецензии