и Перестройка. 2

Тут вообще деньги на заводе перестали платить, зарплату в смысле. Куда то грузят продукцию, куда то возят. Но денег нет. «Красный директор» из сил выбивается, деньги добывает, ездит, выпивши постоянно, с мужиками да с бабами какими то, морда красная. Переговоры, дескать, проводит. В общем, напрягается, старается для рабочего класса. Но видать нету нигде денег, поэтому, что, то водку привезет какую то, вагон целый, «самопал» явный, то колбасу непонятного производства машинами, то тряпки разные, хоть и подороже все, а берет народ. Продать потом надеется.
Ну подходит к нему, докторишко заводской, были такие раньше, в медпунктах работали.
Так и так, можно мне денег немного, совсем, мол, дома "голяк", детишки кушать хотят, жена опять же не довольна. Пожалуйста...
Пожалуйся иди, интеллигент хренов, подумал «красный директор», но в слух сказал участливо так. Понимаю все конечно. Ну нет денег, терпеть надо, может, добуду где. Трудные времена, реформы понимаешь. Сам вот колбасой питаюсь, которую привез. И потом уже в порыве пьяного откровения посоветовал: «А ты воруй, что ни будь».
Ну докторишко смотрит на него как баран, ручонками  разводит: «А что мне воровать то»? Видать медпункт свой, голый вспомнил, стены облезлые, стул да стол обшарпанные.
Тут уже «красный директор», совсем оскорбился, глазки бешенные, тоже красные, в докторишку впялил, и  заревел: «Ты, что это хочешь сказать, что я уже все украл, что ли? Ну, знаете ли, если так, то не сработаемся мы  с Вами, не сработаемся, иди пиши заявление, и чтоб я тебя больше не видел».
Выскочил, в машину прыгнул  и на переговоры важные поехал.

«Красный директор» бежит по лестнице, на переговоры опять торопится. Тут ему навстречу, инженеришка один попался. Ну директор вспомнил, чего то, остановился и говорит. Слышь, тут бабы отдельские говорят, что ты на работу не ходишь совсем. Ну инженеришка, краснеет, мнется, оправдывается, хожу, мол, как же ...
Ну директор его по плечику похлопывает, не переживай, мол, времена такие, всем надо деньги искать где то, раз на заводе нет. Ты, только если надо куда смыться, бабам этим, дурам, говори, на совещание, мол, поехал. Я вот, когда на «****ки» еду, всем говорю, «…я на совещании в тресте. Сегодня уже не вернусь».

 У того же «красного директора», брат–адвокат. Жирный, наглый, деньги сильно любил.
Как то работники руководящие исполкомовские, прокуроры, менты всякие прямо нашествию подверглись, едут из деревни живописные ходоки, чуть ли не с торбами, с жалобами разными. Бумажки нагло в лицо суют, решайте мол бюрократы проклятые, а не то мы на вас управу найдем. Самому Сидорову жаловаться будем!
Бюрократы в трансе само собой. Что за новая шишка, почему не знаем, вдруг и впрямь зверя какого прислали, может из партийных органов, все на контроле. Страхуются.
Потом выяснили. Оказывается адвокат Сидоров на мели оказался, деньги нужны, ну и сделал рейд по деревням. Приезжает в деревню, толстый, морда лосниться, в галстуке, с портфелем, и сразу к председателю. Я такой то, адвокат, из областного центра. Давай, мол, народ, помощь буду юридическую оказывать. Народ и прет в сельсовет, с рублями со своими да с проблемами. Сидоров денежку сгребает, жалобы всем оформляет, всех заверяет, мол, сразу к бюрократам к этим, с жалобами езжайте. Не дай бог не решат, я за них возьмусь!
Народ и понадеялся. Завалил жалобами все органы официальные.
В общем, вызвали Сидорова куда надо, нарушений не нашли, но пальчиком погрозили, дескать, не балуй... А кляузников всех поперли с жалобами, с ихними, нечего тут мельтешить.


Рецензии