Послесловие

  Прошло пятьдесят лет после окончания третьей мировой войны. Для вселенной этих лет мало, но время уплотнилось настолько, что вместило в себя, может, тысячу обыкновенных лет, а, может, и больше.
 
  Исчезла с карты Европы Украина, растворившись среди соседей. И это еще не самое страшное.

  Была прорвана оборона Москвы. (Другие города даже в памяти не сохранились). И все потому, что ленивые деньги, призванные защищать столицу, с тихим шорохом улеглись в чьих-то бездонных карманах.

  Были и хорошие новости - многие москвичи спаслись и ринулись, как сумасшедшие, на восток. Так и домчались, не приходя в сознание, до самого Восточного моря. А когда осмотрелись вокруг, то заметили, что дикой земли много, а населения маловато, к тому же, к физическому труду непривычного.

 Самые древние старики вспомнили, что когда-то в этих местах кипела жизнь - русские девушки активно выходили замуж за приезжих китайцев. А что? Не пьют, работают от зари до зари, ребятишек своему языку учат.

  Детей из смешанных семей прозвали русскими китайцами.

  Местные бабы тоже захотели замуж за китайцев, но на пути к их счастью возникло некоторое препятствие в образе пьющих мужей. Но поскольку холостых китайцев было значительно больше, чем свободных девушек, вопрос решился сам собой к обоюдному согласию сторон. Бабы стали принимать в свои семьи китайцев в качестве мужей. Старый муж получал при этом невиданные льготы - диван, водку и закуску в пожизненное пользование. Китайский супруг брал на себя обязательство кормить жену, мужа жены и всех детей, рожденных в этой семье нового типа. Сбылась вековая мечта двух великих народов - русский с китайцем братья навек!

  Чтобы прокормить свои прожорливые семьи, китайцы работали много и тяжело. Но, как ни странно, восточных детишек в таких семьях рождалось значительно больше, чем их белолицых братьев.

  Шли годы. Взрослели русские и китайские китайцы. Язык у них был китайский, глаза китайские, а вот земля все еще русская. Это было несправедливо, так как душа стремилась на родину предков и требовала воссоединения с родным народом.

  Провели референдум. Организовать его помогли два миллиарда вежливых китайских пограничников.

  Прошло еще пятьдесят лет. Давно исчезла с карты мира Россия, и даже старики не помнили, что она была когда-то.

  И только дотошные историки все еще спорили, по какой причине ушли в небытие некогда великие державы. Ведь были же они когда-то, были! И Атлантида, и Украина, и Россия! Тем более, две последние стояли на твердой почве.

  А, может, все дело в неудачных названиях? Укра-(ли)? Рос-(да так и не вырос? Рос не в ту сторону?)

  Вот какая нелепая штука может произойти с учеными, если отсутствует преемственность между едиными учебниками истории.


   

 


Рецензии