Алиби Петровича

Пьют как то мужики в гаражах. Женам нагнали, мол, машины ремонтируем, а сами затарились плотно, отдыхают, беседы всякие беседуют, анекдоты травят, начальству косточки перемывают.
В общем, отдыхают, а что, суббота, имеют право.
Тут  «жигуль» подлетает, мужик знакомый из него выскакивает и к ним. .лядь, мужики, быстрей, стакан водяры дайте. Те в непонятках, но налили по быстрому, знакомый хлопнул стакан водяры, стоит с ним, косоротится.
Тут ментовская машина со свистом подлетает, тормозит, менты оттуда, гаишники, вываливаются и к этому мужику. Вы, дескать, в нетрезвом состоянии  за рулем, проедемте акт составлять.
Но мужик со стаканом им отпор дает. Чего это, мол, вы менты, совсем озверели. Вот к друзьям приехал, выпил только что. Не за рулем же, а в гараже. Какой такой протокол может быть. Дышит на ментов перегаром свежим в наглую. Нечего мне, мол, скрывать.
Дружки его смекнули, в чем дело, тоже на гаишников напирают, совсем, оборзели, план выполняют, по гаражам честных людей ловят! Выпил человек только что, правда, но не за рулем же.
Менты, повякали, а что сделаешь, действительно, ведь за рулем в нетрезвом состоянии не поймали. Но бросать это дело не стали, принципиальные попались, отъехали недалеко, сидят в машине, ждут. Все равно мол поймаем козла, не уйдет, блин. Гараж то не его, там машина, чья то стоит, значит, до своего гаража добираться как то будет, тут его и хлопнуть можно. А в трезвяк сдать тоже причины нету, не сильно пьяные еще.
Ну этот и рассказывает, мол выехал с похмелья на дачу, картошку вывезти.  Тут менты, а куда там останавливаться, разит ведь как из бочки. Смекнул, в гаражи надо удирать. Вот повезло, кенты выпивают, отмазался.
Долго ли коротко, к вечеру дело, водки нет больше, по домам надо, а как пойдешь, машину не бросишь ведь. И в гараж не отгонишь, менты озлобленные третий час в своем драндулете караулят.
Ну, выпили по последней и говорят, давай, мы твой «жигуль» Петрович, на руках до гаража твоего дотолкаем, здесь ведь недалеко. Так, пердячим паром и потолкали «жигуль» Петровича в гараж.
Менты это дело посмотрели, плюнули, развернулись и на трассу полетели. Нормальных нарушителей ловить.


Рецензии