Зелёный голубок

Сказка для взрослых (и для взрослых детей)

Жил-был вдовый купец и было у него три дочери красавицы. Как-то раз собрался он в далёкие края торговать. Стали дочери отца, как всегда о подарках просить. Старшая дочь — платье заморское нарядное заказала; средняя — ожерелье жемчужное, а младшая — голубка заморского попросила. Чем ей родимые голуби не по сердцу были — не знаю, да только ей непременно заморского захотелось.
Вот уплыл купец в далёкие края, распродал свой товар, заморского товару накупил и про подарки дочерям не забыл. Вернулся купец домой, подарки дочерям раздал, что заказывали, а младшей — зеленого голубка подарил невиданного! Затем купец заморские товары распродал и снова за моря уплыл торговать.
Старшая сестра платье заморское одела, покрасовалась у зеркала и побежала на бал, женихов приманивать. Средняя сестра ожерелье жемчужное на шею повесила и поспешила в оперу, женихов искать. А младшая сестра голубка покормила, напоила и спать легла. Только она уснула, обернулся голубок восточным мужчиной, лёг в постель девушки и миловался с ней до утра, а утром вновь голубем обернулся. А девушка, когда проснулась утром, то решила, что ей сон такой чудный приснился.  И длился этот «сон» без малого год, пока отец-купец домой не возвратился из дальних стран.
А купца дома большой сюрприз ждал. Старшая дочь ему своего богатого жениха представила из дворян, и порадовала, что ребёночка ждёт. Средняя дочь жениха в опере нашла из богатых купцов, и тоже на сносях была. А младшая дочь, хоть жениха и не нашла, да отца дедушкой сделала, «подарив» ему внука, который невесть откуда и взялся.  Как не бился купец узнать, кто отец ребёнка, да ничего так и не узнал. Дочь всё одно твердит: «Я, батенька, и сама не знаю откудова он взялся.  Не с кем я не согрешила. Вот те крест!»  Рассерчал купец, разгневался и выгнал младшую дочь из дома (а внука оставил при себе). Ушла девушка из дома в слезах, совсем без ничего, только с голубком в руках.
А купец стал внука своего рассматривать и обнаружил у него на каждом плечике по голубиному зелёному перышку. Стал купец перышки с плечиков малыша снимать, да они не даются, а ребёнок заплакал от боли. Удивился купец и понёс ребёнка к врачу.  Врач тоже очень сильно удивился и созвал консилиум врачей. Пять профессоров, пять часов изучали малыша и пришли к выводу, что ребёнок таким родился — с перышками. Тут купец ещё больше удивился и призадумался. Вспомнил он, что доченьке из заморских стран год назад зелёного голубка привёз. «А что, если доченька с голубком миловалась? А что, если, это не голубок вовсе, а сам Бог Зевс, в образе голубя к его доченьки явился, как когда-то явился лебедем к красавице Леде?» - так купец рассуждал. В конце-концов купец решил, что это Зевс и был! Тут же купец нанял частных детективов, чтобы они его дочь разыскали и домой вернули.
Пока детективы младшую дочь купца разыскивали, купец ещё два потрясения пережил. Дочери в один день разродидись: старшая мальчиком, а средняя девочкой. Купец глазам своим не хотел верить, когда у внука на плечике зелёное перышко обнаружил, а у внучки внизу спины — зелёный голубиный хвостик. Тут купец окончательно уверовал, что Зевс его дочерей отметил, и сильно этим возгордился.
А тем временем, младшая дочь купца брела, куда глаза глядят. Однажды, ночь застала её в лесу. Легла девушка под дубом и уснула. Тут голубок обернулся могучим орлом, взял девушку своими огромными когтями, взмыл в небо и вмиг долетел до большого восточного дворца. Опустился орёл на землю, обернулся шейхом и приказал слугам девушку в гарем отвести. Близкий придворный шейха, склонился перед ним и сказал:
 «Поздравляю, мой Господин! Это уже двухсотая жена!» Шейх самодовольно улыбнулся и ответил:
 «Да. Теперь у меня жены из всех стран мира! Теперь можно и отдохнуть. Устал летать».
«Но вы, мой Господин, ещё не завершили свой грандиозный план по исламизации планеты?,..»
«Его завершат мои дети, которых я оставил по всему миру!И ничто и никто не остановит их!» - самодовольно произнёс шейх и удалился в свои покои.
Утром, когда младшая дочь шейха проснулась и оказалась в окружении множества молодых женщин разного цвета кожи и говорящих на разных языках, то решила, что ей снится сон и снова заснула. А на её родине, детективы пять лет разыскивали девушку, да так и не нашли. Когда внуки купца подросли, то приняли ислам, а когда у них свои дети появились, то тоже Ислам стали исповедовать...
А вся эта история началась с красивого, необычного зелёного голубка, да вот чем обернулась. Но не ужели со своими родными голубками нельзя миловаться? А? Девушки?....


Рецензии