Гексаграмма любви

 Артюхина грызла колпачок ручки и смотрела в окно, где с самого утра мини трактор сначала вырыл, а потом засыпал яму рядом с трубой теплотрассы.

 — Когда все это уже закончится, — подумала Артюхина и повернула голову на звук открывающейся двери. – Проходите!

 Ольга Артюхина машинально делала свою работу, задавала дежурные вопросы, выдавала бланки, квитанции и справки, ставила печати. В её прелестной головке, тем не менее, крутились совсем нерабочие мысли. Нет, не то, чтобы она не любила свой город. Очень любила! Всё близко, все знакомое и родное. Здесь она родилась, выросла. Вышла замуж и…
 Здесь проходила и проходит её жизнь. Но обмануть интуицию Артюхиной было невозможно, она каждой клеточкой своего организма чувствовала грядущие изменения. Они были неотвратимы, оставалось только закрыть глаза и оказаться под их лавиной. Вся её устроенная благополучная жизнь в этом уютном городе, все её друзья, все её мужчины были удобными и привычными как домашние тапочки. А Ольга любила ходить на шпильках.
 Даже по московскому снегу.

 Скоро в Москве выпадет снег. Настоящий, с острым свежим запахом, прикроет широкие улицы, разлетится по проспектам и бульварам. «Настоящий» – посмаковала слово Оля, именно такими она видит и город и того московского мужчину.

 — Как причудливо все разворачивается, — вела внутренний диалог Артюхина сама с собой.

 За последнее время появилось много друзей в Москве, стали частыми поездки в этот город. В какой-то момент своей жизни Оля махнула рукой на все, она уже перестала ждать, потеряла вкус, а самое главное – желание. Но как часто это и бывает, жизнь улыбнулась, хитро подмигнула и вбросила молодую женщину в самое жерло круговорота.
 Когда мы получаем то, что хотим, о чем мечтали, нам всегда выставляют счет за оказанную услугу. Предстояло сделать выбор, разобраться в калейдоскопе образовавшихся фигур.
 Она – сын – родной город. Она – любимый мужчина – Москва.
 При наложении этих житейских треугольников образовалась гексаграмма Давида. Находиться в центре этой звезды-гексаграммы было необычно, но очень приятно, внутри вибрировала невидимая золотая нить, как будто продернутая сквозь солнечное сплетение. Возможно и красивая фигура, но слишком ощетинившаяся своими острыми углами вовне, она говорила Ольге о предстоящем непростом выборе.

 Артюхина была разумна. Она довольно быстро в своей жизни научилась обходить острые углы в общении, виртуозно не давать ответы на острые вопросы. Создала качественное, комфортное существование. Теперь же ей предстояло нечто большее, принять решение, которое должно быть не только правильным, которое, возможно, перевернет не только её жизнь.

 — А ведь этот урок мне придется выучить и сдать на отлично, время пришло.
 Оля опять посмотрела в окно и, щелкнув мышью, залогинилась на своем любимом сайте, где много общалась, где все делились своими радостями и печалями, где, наконец, были её друзья.
 Арулько как всегда бурлило событиями. Здесь шутили, там читали стихи, рядом делились советами, которых не спрашивали. Всё по плану – чехарда, как она есть. Погрузившись в общение, Артюхина отвлекалась от назойливых мыслей, давала себе время, чтобы все уложилось в голове. Но только не в это раз, только не в эти дни, которые неслись со скоростью снежинок, закручиваемых вихрем в веселую стайку и бросаемых в лицо прохладной пригоршней, которая тут же таяла на губах, щеках и только на секунду дольше жила на ресницах…

 Ольга опять почувствовала запах снега.
 — Почему в Москве он так вкусно пахнет?
 Может все дело в любимом мужчине, в ассоциациях.
 Артюхина привычно старалась дать объяснения и в тоже время пыталась не думать. Не думать – это самое правильное в любви и пусть с этим мало кто согласится. Сердце, оно не думает, оно чувствует.

 7 февраля 2014 года, рейс 1022 авиакомпании S7 приземлился в Домодедово с опозданием в 10 минут. В этот день, когда Москву покинуло огромное количество людей, желающих посмотреть Олимпиаду в родном городе Ольги, в этот день, когда со всех стран стеклись болельщики своих команд и просто любители спорта в олимпийскую столицу, в этот день, когда весь мир прильнул к экранам и мониторам…

 В этот день счастливая Артюхина стояла в пустом московском аэропорту и улыбалась своему любимому мужчине.
 Машина долго петляла по заснеженным улочкам Москвы, подбираясь к дому любимого, оставляя свежие оттиски протектора на снегу. Метроном дворников действовал успокаивающе, золотая нить в солнечном сплетении вибрировала в такт. Ольга открыла окно и вдыхала, вдыхала свой любимый запах. Всё так, как оно должно быть. И все просто.

 Гексаграмма этой любви оказалась счастливой.


Рецензии