Злоба

Откуда в нас столько злобы? Скажите, от жизни? От собачьей нашей, беспросветной, обыденной жизни?

От окружающих людей?

От семейных проблем или от их отсутствия?

От нереализованности?

От глупости или от слишком большого ума?

Отчего?

Из недоигранного в прошлом детства?

Из детской поговорки: "У верблюда два горба, потому-что, жизнь- борьба!"?

Откуда ростут и разрушают нашу жизнь корни этой злобы?

От недостатка любви, от непонимания, от равнодушия?

Думаю, всё это от нежелания понимать других!

От самокопания и внутреннего одиночества, от внутренней пустоты и от неумения полюбить окружающих тебя людей с такой силой и самоотдачей, чтобы на неё откликнулись другие...

НЕ надо искать Бога на небе! Он в каждом из нас! НЕзависимо от веры и безверия, нужно осознать всей душой себя, как частицу общей Вселенной, Божественной искрой, без которой твой мир не сможет существовать...

Твой мир жив, пока жив ты сам! И как ты будешь реагировать на него, так и он будет реагировать на тебя. Каждое действие встретит противодействие  и будет ему адекватным , это законы физики, которые мы не в силах изменить...

НЕ отвечай на злобу злобой! Смолчи! Отойди! Обидные слова в твой адрес вернуться тому, кто их сказал, если пожелаешь ему здоровья...

Открытая агрессия с кулаками- это совсем другое, криминал, о котором речь здесь не идёт...

Мы разучились прощать и молиться... Это было утрачено за столетие Безверия...

Ведь молитва, это не только обращение к Богу, это определённый звуковой ряд, состоящий из созвучий определённой перемежающийся частоты и высоты звучания, успокаивающий, приносящий облегчение...

Я человек совершенно далёкий от религии, верю в это абсолютно, так как в своих странствиях по миру, много раз была свидетелем и участником таких молитвенных собраний и служб в разных странах, в разных храмах, но всегда приносящих мне необыкновенной облегчение и душевный подъём...

Там молились разным богам, но с такой силой и искренностью, что эта благостная аура распространялась на всех, кто был рядом.

Главное поверить! Послушать! Воспринять! Всей душой захотеть и принять всё происходящее!

Безответная злоба умирает! Она потпитывается твоими положительными эмоциями.

Человек злобный- болен! Он недополучает от мира эмоций, он и есть самый настоящий вампир...

Он ждёт ваших действий, как разряженный прибор, обязательной и срочной подзарядки...

Без неё он становится слабым и безопасным для окружающих...

Просто скажи злобе нет!

Найди в своей жизни тысячи маленьких позитивных моментов и поблагодари за них Бога или Вселенную, только сделай это всем сердцем, от всей души, не ври самому себе, попроси прощения у всех тобой обиженных и твоя жизнь станет более радостной и счастливой...

Пока человек жив, в нём не погаснет надежда на счастье!


Рецензии