Осень

                Осень… Я люблю осень с сумеречными и серыми днями, ветрами и грозой, с яркими красками и  покоем. Иногда мне кажется, что она собирает меня по кусочкам, из всех времен года. Босоногую, ту, что пытается достать губами с ветки ягоду вишни, одевающую на голову венок из хмеля и бузины и прыгающую через костер.
                Из зимы, замерзшую и очерствевшую.
                Из весны, с новыми планами и иллюзиями.
                Только осенью мне кажется, что я становлюсь целостной,  мы даже с ней схожи по характеру. Все разукрасить, на шуметь громом и молнией, и не смотря на это вместе грустить с дождем. А потом радоваться красным листьям. Жить  в каком-то сумбуре и кураже, а потом просто сидеть слушать и наблюдать, греться под последними лучами солнца и чувствовать.

                Пусть все не нужное опадет вместе с листвой, поступки, действия слова, люди. Не хочу брать в эту осень кого-то не настоящего.

                Мне просто хочется чувствовать, мне не интересно, что рассказывают люди про свои действия, про цены в магазинах, про покупки, про свою работу, если это рутина и нет решение интересных задач. Мне хочется знать, что они чувствуют, как относятся к тем или иным событиями. Как воспринимают музыку, вникают в смысл слов, или слушают мелодию сердцем, или ритмически всем телом. Мне интересны их эмоции, внутреннее ощущения себя  при взлетах и падениях, мечты и юношеские переживания. Мне интересно, как они становились людьми, побеждали себя или наоборот, сожаления о не сделанном. Эмоции - вызванные книгами, выводы и итоги, мне интересен их жизненный опыт, все то, что не видно глазами, а видно только душой.
Все поверхностное, отношения, ничего не значащие поцелуи, слова, брошенные на ветер им не место в моей осени.
                Хочу оставить момент,  когда, каждый вечер, возвращаясь домой с работы по аллеи парка, самое удивительное какой дорогой бы я не пошла, я встречаю одного человека. Не в таком далеком прошлом, мы с ним нашли мужество, честность и слова прекратить наш роман, чтоб не превратить его в очередное занудство. И он видит меня издалека и на его лице расцветает улыбка, мы пересекаемся, он очень нежно обнимает и целует меня, и мы  следуем дальше своими дорогами.   И этот вечерний поцелуй, меня согревает. И раз полгода мы можем собраться, чтоб, слушать музыку и делиться эмоциями.
                Этой осенью я встречу того человека, с которым захочу её разделить, и тогда я его поцелую, так как не целовала никого уже несколько лет…

                Наверно это осенью, я вылечилась от себя…


Рецензии