НепОнятая песня
Всего две буквы совершенно изменили смысл и значение любимой мною (и многими!) песни "Под небом голубым". В "опубликованном", всем известном варианте она прозвучала как сказочка, как иллюзия, мечта о каком-то дивном городе на Земле под голубым небом.
Но в оригинале было: "Над небом голубым". И весь смысл песни и её значение становится глубже, духовнее,и - понятнее.
"Одно - как жёлтый огнегpивый лев,
Дpyгое - вол, исполненный очей,
С ними золотой оpёл небесный
Чей так светел взоp незабываемый".
Ну, что за странные животные - исполненные очами? И что значат прочие образы?
Авторы четырёх Евангелий обозначаются в христианстве символически - орлом, львом, тельцом и Ангелом.Под куполом православного храма есть их изображения вместе с их символами.Символ каждого евангелиста обозначает сущность его Евангелия.
А всё стихотворение, положенное в основу песни, - это иллюстрация к Апокалипсису. Кто читал его, сразу узнает: "...перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву...".
Эта песня, рассказывает о Небесном граде - Новом Иерусалиме, о Царствии Небесном.
И никогда не спрашивайте: "Когда будет Апокалипсис?", ведь он уже был.
Слово "Апокалипсис" переводится как "ОТКРОВЕНИЕ".
В первом веке от Рождества Христова на острове Патмос дано было это откровение любимому ученику Иисуса Христа,на Тайной вечери возлежащего на персях Господа, а с Креста - "Жено се сын твой" - усыновлённого Им же - Божьей Матери. Этот ученик - Иоанн Богослов.
Свидетельство о публикации №214092701061