Дыши. 8 часть. 12 глава

                Глава 12.
 
Когда я вспоминаю прошлое, мне хочется разбиться в щепки, упасть из кабины космического корабля или оказаться забытой в продуктовом магазине лет в 5. Я бы жила в детдоме, так как моя мать и не стала бы искать меня. У меня было бы чувство ненужности и полной отчаянности. Глупо думать, что было бы, если все сложилось иначе. Жизнь не исправляет ошибки людей. К сожалению, время не мотнуть назад, не заставить обстоятельства пойти как-то иначе. Ошибки исправляют люди, а жизнь только наводит человека на мысль, что он, где то ошибся.

Вожу пальцем по стеклу. За окном проносятся леса, дома и автомобили. Мы едем свыше двух часов, и я притомилась. Сэм включил радио и сразу же стали передавать утренние новости. Я уже приготовилась слушать, как тут Жаклин резко потянулась к магнитоле и нажала на кнопку выключателя.
- Выруби это дерьмо!
После ее слов вместо голоса ведущего, в колонках заиграли Битлы. Сзади послышался смешок Оливера и Эвана.
- О, какие мы грозные, - заметил Сэм. - Тебе не интересно, что происходит в мире? Ах, ты бездушная тварь.
- На дорогу смотри. - А дальше она про себя тихо сказала: - Придурок.
- Через сто метров магазин, может, возьмем что-нибудь перекусить?
- Только, Сэм, съедобное, а не ту отраву, что ты обычно ешь, - покосился на него Эван.
- Захвати сигареты. - Жаклин открыла окно и выпустила дым от последней оставшейся в пачке сигареты.
- Еще пожелания?
- Купи что-нибудь выпить.
- Есть, сэр, - сказал Сэм.
***
Только что промелькнул дорожный знак города Н. Близится вечер, поэтому небо потихоньку переходит в розовые и синие краски. Окна высоток отражают в себе оранжевое солнце, которое вот-вот зайдет за горизонт. Эван что-то наигрывает на гитаре. Оливер уплетает свой ужин и запивает колой. Жаклин рисует на стене машины логотип группы Линкин Парк. Я расположились на переднем сиденье, ноги положила на приборную панель. Ее еще называют "торпедой".
- Хочешь курнуть? - предложил Сэм, протягивая мне сигарету.
- Нет , - смутилась я.
- Да это табак. От него ничего не будет. Ну?
Я взяла в руки сигарету и расположила ее между указательным и среднем пальцем. Открыла окно. Я пробовала курить, когда мне было лет 11. Но тогда я была слишком мала, чтобы понимать, как втягивать дым в легкие. Я состояла в компании, которая позже распалась из-за того, что многие разъехались по всем штатам. Я могу помнить только Майка - единственный кто остался со мной в Уэстоне. Он-то и учил меня курить и целоваться. Аж страшно представить, что я целовалась с Майком. Он старше меня на 2 года, а в последний раз я видела его, когда мне было 14. Он бесился, когда я кашляла от дыма и не могла нормально втянуть в себя никотин. Но это было только вначале, в первые дни загрязнения моих легких. А потом я сама просила у него сигареты.
- Берешь и всасываешь дым себе в легкие, а потом выдыхаешь. Это просто. Давай.
Мм. Знакомый привкус табака. Немного забрав в легкие дым, закашляла и отдала сигарету Сэму. Он посмеялся и, сделав затяжку, снова заговорил:
- Попробуй еще. - Дает сигарету. - Не торопись.
Я снова вдохнула в себя дым и выдохнула уже намного легче. Без кашля.
- Во-о-о!
- В горле щекочет.
- А ты что думала? Это тебе не через соломку дышать.
- Сэм, зажигалку! - крикнул Оливер с задних мест.
- Кинь ему. - Протягивает мне зажигалку, а я отдаю ему недокуренную сигарету.
- Обмен, - улыбаюсь Сэму.
Он берет у меня сигарету и, сделав несколько затяжек, выкидывает окурок в окно. Я убрала ноги с торпеды, развернулась на кресле и, найдя в салоне машины Оливера, кинула ему зажигалку.
- Лови.
Еще раз, обойдя салон глазами, увидела Жаклин уже дорисовавшую логотип Линкин Парк. Эван по-прежнему играл на гитаре. Задержав на нем взгляд, я расслабились и уже ни о чем не думала. Единственная мысль, которая крутилась в голове – будь рядом.

Через несколько минут мы подъехали к ночному клубу, из которого доносилась громкая музыка. Мы хотели немного развлечься - покататься на скейтах по ночному городу, но для этого нам нужно потянуть время. Зайдя в здание, я оказалась будто в тумане. Очутившись в толпе людей, меня откидывало в разные стороны. Я совершенно ничего не видела, кроме мелькающего света перед глазами. Сама того не понимая, я ухватилась за руку Эвана, который шел впереди.
- Хочешь уйти? - кто-то сказал на ухо, хотя я понимала, что это был Эван. Но его голос будто изменился.
Я решительно кивнула головой. Хоть куда, но чтоб не находиться в этой шумной обстановке.Эван сжал мою руку посильнее и повел сквозь танцующую толпу. Вскоре мы шли вдоль стены, а танцпол оказался позади. Мы подошли к двери, над которой висела табличка "запасный выход". Быстро открыв и захлопнув за собой дверь, мы прижались к ней спиной. Мы очутились на лестничной клетке.

Тысячи огней заполонили весь город. Дороги освещали уличные фонари, в домах с каждой минутой гас свет, а звезды на небе становились ярче. Там внизу проносились машины, людей становилось все меньше и меньше. Легкий туман стоял над Н. Широко открыв глаза, я пыталась рассмотреть всю панораму города. Я сделала оборот вокруг себя, прижав к груди свои руки.
- Я никогда не была так высоко над землей. Такое видела только на картинках.
- Дух захватывает, да?
- Угу.
Я глубоко вдохнула в себя воздух.
- Нас здесь точно не найдут, - сказал Эван.
- Они где угодно нас достанут. Забыл, в какое время живешь?
Он молчал.
- Знаешь, что нужно сделать, чтоб нас никто никогда не нашел?
Я разворачиваюсь и иду к краю крыши. Мне оставалось только переступить изгородь, чтобы упасть вниз.
- Спятила? - Эван хватает меня за руку.
- Наверное, - дрожащим голосом говорю я.
- Эй, - окликнул Эван, - Я еще хочу пожить. - Смеется.
- Меня разрывало чувство ненужности всю жизнь, - начала я. - Сейчас кажется, что все вокруг безразлично. Этот город, эти дома, эти люди. Как будто я выпила кислоту, которая разъедает все внутри. И легкие, и сердце, и душу. Представляешь? Такое гадкое состояние.
Меня трясло. Меня действительно как будто съедало что-то изнутри.
- Часто думаю о доме, где прожила свои 16. И знаешь, что удивительно? Я никогда не чувствовала, что меня любят. Находится в страхе каждый день, что сегодня вечером тебя не станет, что он сделает тебе снова больно. А когда наступает время ужинать и ты нехотя шагаешь по ступеням вниз, глубоко дыша. Он сидит за столом, жрет свою еду из тарелки, рядом стоит уже допитая бутылка дешевого коньяка, а потом резко переводит на тебя свой взгляд. Ты замираеш, и у тебя не то чтобы пропадает аппетит, у тебя автоматически в голове всплывает слово БЕЖАТЬ.
Я говорю с выражением, аж самой тошно слушать. Но остановиться не могу.
- Бежишь, падаешь на ступеньки, потом ползешь в комнату, запираешься, прячешься под кровать или забиваешься в самый дальний угол - все это мы проходили. А потом твой визг. Бам! Дверь распахнулась. Он влетает пьяной походкой в комнату. В нос ударяет запах алкоголя. Конечно же он тебя находит, ведь он знает все лазейки в твоей комнате. Хватает за руку и... тебе остается надеяться только на мать, которая наорет на него и оттащит его за шиворот от тебя.
Я остановилась. Зачем ему все это знать. Все, что было, принадлежит только моей памяти.
- Самое противное - осознавать, что он родной отец.
Я могла рассказать ему все. Это всего лишь маленькая часть того, что происходило за закрытыми дверями. Мне было 12 лет. Всего малость. Эван долго смотрел на меня, пытаясь понять то, что я сейчас сказала. Но я сама не поняла сказала ли я это вслух или это всего лишь мои мысли. Он ничего не ответил. Я и сама бы не нашла слов, чтобы как-то успокоить себя. Наверное, это мне больше не нужно.
Я потупила взор вниз. Закрыла глаза. Темно. Резко подымаю голову вверх. Распахнула ресницы. Улыбаюсь, будто освободилась от большого груза.
- Звезды. Так ярко.
Эван тоже поднял глаза в небо.
- Вот бы вечно смотреть на эту красоту, - говорю.
Мы ложимся с Эваном на холодный бетон.
- Когда мне было лет 13, я тогда первый раз влюбился, и чтобы как-то заинтересовать девочку,
которая мне нравилась, я пригласил ее посмотреть ночью на звезды в парке.
- Да ты романтик.
- И, знаешь, что я вытворял, чтобы ей не было скучно со мой? Я выдумывал созвездия. Выбирал скопление звезд и называл своими именами.
- О, боже, - я засмеялась и закрыла лицо рукой.
- Да, представляешь! - Эван подхватил мой смех. - Вон, видишь те 4 яркие звезды, а возле них еще 3 немного тусклее? Это страус.
- Что? Нет же такого созвездия! - смеюсь.
- Так это я придумал. Отвечаю, она поверила и даже потом другим ребятам стала его показывать, когда выходили ночью гулять. Я долго забавился этим, а потом она мне такая приносит карту звездного неба и грозно говорит, что это никакой не страус, а просто, как она выразилась, скопление непонятных звезд, которые нафиг никому не нужны.
Я заметила боковым зрением, что Эван пока говорил не сводил с меня глаз. Я робко повернула к нему голову.
- Не оценившая мою романтику и внимание она больше со мной не разговаривала.
- Какая бесчувственная девочка. - Сделав жалостное лицо, подразнила Эвана. Он лишь ответил мне улыбкой. – Оказывается, ты был нормальным в 13 лет.
- Уверен, что ты всегда была такой. Такой скромной, домашней девочкой.
Я пустила взор в небо.
- В 11 лет я целовалась за сигареты.
- Что-о? Фу, Эмили. - Эван то смеялся, то изображал отвращение.
- Мне ужасно стыдно, правда. - Я повернулась к нему, смеясь.
- Курить во столько лет, ужас - говорит.
- Реально в 11 лет я курила!
Эван сел на бетон и долго смотрел в мои глаза, я последовала его примеру.
- Дай сигарету, я покажу. Ты не веришь мне?
Не получив от него ответа я стала рыться в его карманах, пока не наткнулась на пачку сигарет и зажигалку. Он безэмоционально наблюдал за этой картиной. Даже не сопротивлялся, когда я полезла к нему в поисках пачки. Просто сидел и смотрел, как я подношу ко рту сигарету.
- До сих пор не веришь? - я была готова зажечь зажигалку.
Он молчал. Огонь чуть было уже коснулся бумаги и табака, как вдруг сигарета вылетает из моих губ.
- Прекрати. Я прекрасно видел тебя курящую в машине.
В этот момент мне стало стыдно.
- Пошли, ребята ждут.
- Они же в клубе.
- Да, в клубе. И уже прошло достаточно времени, чтобы Сэм смог купить дурь.
Мы быстро спустились на первый этаж. Зайдя в клуб через запасный выход, я стала озираться по сторонам в поисках Жаклин, Оливера или Сэма. Эван шел сзади и не сомневаюсь, что он делал то же самое. Громкая музыка оглушает меня. Переизбыток зеленого света раздражал меня, из-за него я никак не могла разглядеть лицо танцующих людей. Вполне возможно, что кто-то из ребят решил подвигаться под быструю музыку. Все было в тумане. Я смогла разглядеть барную стойку, за которой сидела девушка очень похожая на Жаклин. Я не ошиблась. Это была она. В компании Оливера.
- О, Эмили, Эван, мы вас искали! Вы видели сколько времени?
- Думаю, пора уходить. Где Сэм?
- Подцепил какую-то телочку, вон, в углу обжимаются, - смеется Оливер, показывая пальцем на милую парочку в углу зала.
Я ели смогла разглядеть очертания мужской и женской фигуры сквозь постоянно двигающиеся тела людей в помещении.
- Как думаешь, он успел что-нибудь принять? - спросил Эван у Жаклин, смотря на Сэма.
- Если только алкоголь.
- Ладно, пойду, позову его. Будьте на улице, мы догоним, - сказал Оливер и, поцеловав Жаклин, отправился к Сэму и к его напарнице.
- Сэму не понравиться его поступок, - говорю.
- Да он любую бабу променяет на скейт, - ответила Жаклин.
- Ладно, подождем их у машины.
Мы вытащили скейтборды из микроавтобуса и покорно стали ждать Оливера и Сэма. Машину мы оставили на обочине дороги, которая ведет в центр города. Стоял полный мрак. Звезды были не такие яркие, как казалось, когда мы были на крыше. Мы втроем облокотились на автомобиль. Эван был посередине, держал в руках скейт. Жаклин подожгла сигарету. Я наблюдала за дымом, который постепенно испарялся на фоне черного неба.
- Может, рванем в Нью-Йорк или в Калифорнию? Прямо завтра, м?
- Джеки, до Калифорнии далеко, а в
Нью-Йорк можно. Ты как Эмили, с нами? - повернул голову ко мне Эван.
В ответ я заставила свою голову повернуть к нему. Я его глаз почти не видела, но знала, что они упорно смотрят на меня. На заднем плане мелькал красный огонек - сигарета Жаклин. Не успела я падать одобрительный знак, как услышала Сэма:
- Я отрыл такую классную девочку! А ты, сукин сын, мне помешал!
- О, прошу прощения, - спокойно ответил Оливер.
- И вообще заткнись! Мне редко такой шанс выпадает, а ты… Черт бы тебя побрал!
- Конечно, - таким же тоном сказал Оливер.
Их голоса становились ближе, а я все отчетливее могла видеть лицо Эвана в темноте. Я качнула головой в знак согласия.
- Да, - ответила я. Эван меня понял.

Набережная была украшена огнями ночного города. От того, что на глади реки отражались фонари, света становилось еще больше.
- О, да. Это прекрасно! - была в восторге Жаклин.
Мы стояли на мосту, смотрели на реку и предвкушали само катание на скейте. В этом деле я новичок, поэтому Жаклин вызвалась помогать мне.
Все разом вскочили на скейтборды. Перед нами расстилалась идеальная дорога, которая неизвестно куда нас приведет. Мы ехали не очень быстро, т.к. хотели рассмотреть пейзажи города получше. Мы встретили много пустых одиноких скверов и аллей, фонари освещали лавочки, на которых никто не сидел. Свет в домах гас, как только время стало подходить к полуночи. Мы чуть увеличили темп.
- Не отставайте! - кричим мы с Жаклин.
- Мы вас еще догоним! Не сомневайтесь! - кричат отставшие.
- Эй, Эм, хватай мою руку!
Джеки протягивает мне свою ладонь, и я цепляюсь в нее как можно сильнее. Мы одновременно отталкиваемся ногой от земли и не даем ребятам обогнать нас. Гонка продолжается уже как 30 минут, а я не чувствую, что устала. Нам весело, как никогда. Такое ощущение, что у меня есть крылья. И я могу взлететь, когда захочу. Мы катимся вдоль набережной. На том берегу дома стали встречаться реже, вскоре они вовсе пропали, а на замену пришел карьер и сосновый лес. Справа же все еще стояли высотки и частные дома.
- Эй, давайте машину поймаем? - кричит Оливер, - Нужен грузовик или что-то еще.
- Вон там фура тормозит у поворота!
Все дружно посмотрели на проезжую часть. Машина медленно выезжала из двора на шоссе.
- Быстрее! На ту сторону дороги!
Мы соскочили со скейтов, взяв их в руки. Перебежали дорогу, предварительно посмотрев по сторонам. Одинокая фура еле ползла из-за поворота. Мы незаметно подбежали к ней сзади. Оливер схватился за правую ручку двери, за его руку ухватилась я, за мою Сэм. За другую ручку взялся Эван, за него Жаклин. У всех на лице предвкушающая улыбка. Мы встали на скейты. Колеса под нами стали набирать скорость. Вскоре из нас автоматически стали вылетать радостные визги. Ветер бьет в лицо. В один момент я испытываю и адреналин и удовольствие. Я боюсь отпустить чью-либо руку. Боюсь, что скейтборд вылетит из-под моих ног. Боюсь, что мы никогда не остановимся, если вдруг что-то пойдет не так. Но с другой стороны хочется продлить этот признак счастья до бесконечности. Мы переглядываемся друг с другом. Сияющие улыбки не смеют покидать наши лица. Все хорошо. В этот момент я понимаю, что счастлива. Скорость начала убавляться. Впереди светофор. Придется остановиться и немного подождать, передохнуть. Скоро мы вовсе остановились. Красный. Желтый. Зеленый. Поехали. На дороге никого, только мы и машина, которая катает нас по ночному городу. Все бы хорошо, но, заметив, что машина стала останавливаться, мы обеспокоенно переглянулись.
- Ну, все, приехали, - сказал Оливер.
Сэм, Оливер и я выглянули из-за машины. Увидев, что водительская дверь открылась, и пожилой мужчина стал выбираться из салона авто, мы подали знак Эвану с Жаклин, что нужно сматываться. Мы побежали через дорогу к той же самой набережной. Мы громко засмеялись, когда услышали крик:
- Накатались, паршивцы ?! Вон пошли!
Сэм показал неприличный знак в сторону мужчины, но тот походу не увидел.
Пока мы ехали обратно по набережной к машине, стало намного
холоднее. Поднялся ветер, и ехать становилось все сложнее. Я подняла взор вверх. Небо заволокло тучами.
- Мне капнуло.
- Черт, дождя нам точно не хватало! - воскликнул Эван.
Капли стали падать намного чаще. Еще капля и еще. Мы стали ехать чуть быстрее, чтобы скорей добраться до машины. Оливер накинул капюшон, Сэм застегнул свою кофту. Через секунд 6 лило как из ведра. Насквозь мокрые мы бежали со скейтами в руках по набережной. Я улыбалась все шире и шире. Наверное, я единственная, кто была рада дождю. Наплевать, что мокрая одежда, наплевать, если завтра меня будет мучить кашель, и я простужусь, наплевать, какие последствия. Я останавливаюсь. Снимаю с себя мокрую толстовку. Я остаюсь в майке и в шортах. Обвязываю толстовку вокруг талии, беру скейт в руки и догоняю хмурых ребят.
- Эй! - Толкаю Сэма в плечо. - Что вы такие скучные? Побежали!
Я хватаю Сэма за руку и бегу по дороге, крича изо всех сил в небо. Мой крик подхватил Сэм, снимая с себя кофту. Мы с Сэмом как два умалишенных скачем под дождем в 2 часа ночи. Из-за дождя не видно было ни зданий, ни улицы, только мелькали мимо фары проносящихся машин. Все было как в тумане, мокро, сыро. Я спешу жить. Делаю сумасшедшие поступки. Как будто это последние мгновения моей жизни. Но я знаю, что это еще не конец. Это только начало. На утро мне исполнится 17.
***
Я лежу, подложив под щеку ладонь. Я не спешу открывать глаза. Я хочу угадать, что я сейчас увижу. Может еще ночь, и я лежу на холодном асфальте возле микроавтобуса, где я сегодня ночью решила отдохнуть после дождя и нехотя уснула. Может я в какой-нибудь комнате, где нет дверей и окон. Может я где-то лежу на траве или на на берегу океана. Может я сейчас открою глаза и увижу серую стену, на которой написано моим почерком что-то вроде... (Эм, не помню, что там написано) Но я сразу узнаю, что это за стена, почему там написаны эти строки, что это за комната, что это за дом. (Мне стало действительно страшно открывать глаза) Честно говоря, я понятия не имею, где я сейчас нахожусь. Но я чувствую, что лежу на чем-то мягком, а запах напоминает резину. На мне сухая одежда. Наверное, высохла за ночь. Как ни странно, но во рту тоже сухо. Хочется сменить позу, вытянуть ноги, которые я поджала под себя, но я не сделаю этого, пока не открою глаза. Интересно, что я увижу перед собой, будучи семнадцатилетней. Раз. Два. Три. Этого вполне стоило ожидать. Автомобильный салон, я лежу на заднем сиденье. Уже утро. Я вижу в окне голубое небо без единого облака. Я лежу спиной к солнцу. Лучи освещают весь салон. На полу валяется допитая бутылка вермута. Найдя вчера алкоголь в машине поняли, что ночь мы не проведем трезвыми, поэтому придя с прогулки мы решили расслабиться. Мне кажется, что кто-то обнимает меня сзади. Тяжелая рука обвила мою талию. Медленно перевожу взгляд и сразу узнаю кому принадлежит эта рука. Меня начинает трясти от догадок, почему он лежит рядом со мной. Я точно помню, как вышла из машины на улицу после ливня и уселась на мокрый асфальт, облокотившись на капот микроавтобуса. (Я была пьяна и неважно себя чувствовала). Я изо всех сил пытаюсь не разбудить Эвана, убирая его руку с моей талии. Вытаскиваю первую ногу из-под пледа, ставлю ее на пол, затем следующую. Вроде бы он еще спит. Встаю с сиденья и осматриваю салон. Сразу же в глаза ударяют лучи солнца. Щурюсь. Пытаюсь еще раз обойти глазами салон. Все спят. Так тихо. Я поспешила выйти из машины.
Босиком иду по мокрому асфальту. Мимо меня проносятся машины. Свежесть, немного холодно, и я даже покрываюсь мурашками, но первые лучи света согревают меня. Мне остается совсем чуть-чуть пройти вдоль дороги, чтобы я могла насладиться рассветом, который в данный момент заслоняют деревья. Еще несколько шагов, совсем мало... я даже перехожу на легкий бег, чтобы скорее окунуться в свет солнечных лучей. Солнце мелькает сквозь листву, а потом полностью выходит из-за занавеса деревьев. И я снова жмурюсь.
- С Днем рождения, - говорю я, наконец себе.
Ладонями провожу по волосам, закрываю глаза.
- Все должно поменяться. Сегодня же, - говорю про себя я, - Нужно про все забыть, забыть о прошлом. Ты уже не та. Ты другая, весь мир вокруг тебя другой, эти люди другие. Нужно забыть.
Мои мысли не дают мне покоя. Я бы с удовольствием сейчас закричала, освободилась бы от своих страхов, изменилась.
- Тебе идет моя футболка. Очень сексуально.
Я вздрагиваю и резко открываю глаза. Поворачиваюсь, вижу еще сонного Эвана. Через несколько секунд я понимаю, что он только что сказал. На мне его футболка и мое нижнее белье. Его, черт побери, футболка и мое нижнее белье. Я чувствовала себя голой, одетая в такое маленькое количество тряпок. А еще больше меня беспокоило, каким образом на мне оказалась его футболка, и куда делась моя одежда. До меня стали доходить возможные варианты, и я с каждой всплывающей картинкой в голове мрачнела.
- Чертов извращенец! Надеюсь, я еще осталась девственницей после этой ночи? Я тебя прибью, Эван!
Эван наклонился к моему уху, и я задрожала.
- Я не мог не воспользоваться.
- Черт, придурок, ничего не было!
- Спасибо большое за ночь. - Сказав это, он поцеловал меня в щеку и повернулся в сторону машины. Я пошла за ним.
- Ты головой стукнулся? Крыша поехала?
Я как могла, опровергла его слова и не хотела верить, что что-то было этой ночью. Он издевался. А я ждала от него слов, что ничего не произошло. Мне было действительно страшно, ибо я ничего не помнила.
Мы уже подошли к машине, он чуть ли не поспешил открыть дверь, как я остановила его:
- Постой, ты серьезно?!
- Конечно, солнце. - Он открыл дверь машины и громко сказал: - Ты так стонала!
В этот момент я была полностью опущена, растоптана в грязь, когда поняла, что его слова слышала не только я. Неохотно осмотрев салон, увидела уже проснувшихся ребят.
- Кто-то кому то дал, Эмили? - посмеялся Сэм, - Поздравляю, Эван.
Я огромными глазами посмотрела на Эвана. Черт, что?!
- А что, мы так сильно вчера напились, что ты сама лезла ко мне.
- Да кто с тобой переспать захочет даже в пьяном состоянии? Ничего не было, принцесса. И никогда не получишь, ты понял?
С этими словами я сняла с себя его футболку, не постеснявшись остальных. Швырнула ее ему и вышла из машины, оставшись только в нижнем белье. Первый сумасшедший поступок в первый день семнадцатилетия. Наверное, водители, проезжавшие мимо, посчитали меня шлюхой, увидев меня в таком виде. Я успела только прислониться к капоту, скрестив руки на груди, как тут останавливается машина. Стекло опустилось и из него выглядывает мужчина.
- Может чем помочь, красавица?
- К черту пошел, - отвечает за меня Эван, только что вышедший из микроавтобуса. В руках он нес плед, под которым мы спали. Он набросил его мне на плечи и строго окатил меня взглядом.
- Че ты бесишься? Пошутить что ль нельзя? Ты еще спасибо должна сказать, что я тебя в машину отнес, когда ты пьяная, мокрая спала здесь.
Итак, мне все стало понятно. Понятно как я оказалась в машине, почему на мне была его футболка. Эван хорошенько укутал меня в плед, как младенца. Мне стало ужасно совестно.
- Я чувствую себя паршиво, - говорю.
- С Днем рождения, Эмили. Наконец-то ты повзрослела, - он ушел.
Он не мог знать дату моего рождения. Он сказал это с насмешкой, наверняка даже не подозревая, как круто он угадал с фразой. Я улыбнулась. Он первый, кто поздравил меня с днем рождения. Хотя я понимала, что он сказал это просто так, чтобы задеть мое самолюбие.
Я успешно нашла и переоделась в свою одежду, которая уже высохла. Мы не стали тянуть с отъездом и отправились в дорогу. Есть не хотелось, но я выпила уже полбутылки минералки. Эван с Оливером наигрывают на гитарах какую-то знакомую мелодию и я начинаю качать головой в такт. Я пытаюсь вспомнить название песни, но ничего не приходит на ум.
- Давай с текстом? – предлагает Оливер Эвану, тот одобрительно качнул головой.
Эван начинает петь:
She seemed dressed in all of me
Казалось, она переселилась в моё тело
Stretched across my shame
И испытала мой стыд,
All the
torment and the pain
Страдания и боль….

Я вмиг узнаю эту песню. Это же Slipknot – Vermilion. Я подхватываю Эвана на припеве и мы начинаем петь дуэтом. Отбиваю ритм ногой, качаю головой. Мы переглядываемся взглядами и улыбаемся. Такое ощущение, что я навсегда отстранилась от этого мира и погрузилась в музыку. Я не замечаю, как меняются за окном пейзажи, проносятся машины, сколько долго мы стоим на светофоре. Жаклин так же ударяет в такт ладонью по столу, улыбаясь во весь рот. Я не замечаю, как песня подошла к концу, и Эван играет последнее соло.
- По-моему неплохо, да? – говорит Эван.
- Только не говори, что ты еще на гитаре играешь похлещи нашего, - кричит с водительского сиденья Сэм.
- Нет, на гитаре я не играю.
- Эй, ты мне не говорила своих успехах в пении, - обиженно сказала Жаклин.
- Может, еще попробуем? – предложил Оливер.
Мы пропели еще некоторые песни, которые мы знали. У всех поднялось настроение и каждый, даже если не знали слова, напевали мелодию.
Сегодня я не выспалась, поэтому, пока мы находились в пути, я уснула. На часах красовались цифры 5:04 . Я спала около 2 часов. За это время ничего особенного не случилось, я бы еще с удовольствием поспала, но меня разбудила Жаклин.
- Ты собираешься вставать или нет?! Скоро все начнется.
- Что начнется? – сонно спрашиваю я.
- Ничего. Вставай!
Мы, каким-то образом оказались на площади, полная людьми. Я не знала в каком мы городе, зачем и почему. Эван открыл дверь, и Оливер подал ему гитару. В окне я видела курящего Сэма.
- Вы собираетесь выходить? Чего так долго? – спрашивает нас Эван.
- А ты попытайся разбудить эту спящую красавицу, - ругается Жаклин.
Параллельно с их диалогом я напяливаю толстовку.
- Да готова я, не злитесь, - смеюсь, и первая выхожу из машины.
Меня окружают старые дома и большое скопление людей. Сэм стоит рядом и так же изучает местность.
- Что мы тут забыли, я все проспала.
- Нужно денег немного подзаработать, ты же нам поможешь?
- Каким образом? – изумилась я.
- Эй, Эван, может, начнем, а то я задрался уже стоять? – не слыша моего вопроса, Сэм перевел свое внимание на Эвана, который настраивал гитару. Прошел мимо меня.
- Эван, что происходит? Как я должна вам помочь?
- Вторая песня наша A Day To Remember - If It Means A Lot To You. Я знаю, что ты ее знаешь. И не отнекивайся. Я видел ее у тебя в плеере и даже слышал, как ты ее поешь.
- Черт, что ты несешь? Когда ты меня видел?! Я не буду выступать!
Ээван мне ничего не ответил и пошел заниматься своими делами. Я осталась стоять на месте, будто ни в чем не бывало. Оливер разместил на асфальте кахон, сел на него и стал отбивать ритм. Сэм тоже взял в руки гитару и начал играть первые аккорды. Пока Эван настраивал микрофон и звук в колонках, я села в машину к Жаклин, которая наблюдала за ребятами через открытую дверь.
- Сейчас они настроятся.
- Отличное место для уличных музыкантов. И я уверена, что аудитория сразу их полюбит, - с сарказмом говорила я.
- Ничего, ты им поможешь, - покосилась Жаклин.
- У меня не настолько бесподобный вокал, чтобы петь в группе.
- Но покруче, чем у меня в сто раз, - вздохнула Жаклин.
Мы подождали еще чуть-чуть, и из колонок зазвучала складная мелодия.
Народ потихоньку стал останавливаться и кидать деньги в открытый чехол от гитары. Некоторые достали телефоны и начали снимать на видео происходящее.
- Да они в состоянии сами справиться. Я им не нужна.
- Если бы ты знала, как у Эвана упала самооценка, когда он услышал твой голос, - засмеялась Жаклин.
- Этого невозможно, чтобы Эван посчитал чей-то голос круче его, - подхватила я ее смех.
- Следующая песня ваша.
- Черт, НЕТ! Я не собираюсь выступать. Не хочу!
Песня закончилась. Я испуганным взглядом посмотрела на Эвана. Я усердно мотала головой, показывая, что я не собираюсь выходить. Эван звал меня жестами, но ни в какую не хотела идти. Он начал играть нашу песню и грозно смотрел на меня, упрекая меня в своей неуверенности.

*And hey darling,
I hope you're good tonight.* - начал петь Эван.

- Давай!
Он не сможет без тебя! – толкает меня Жаклин. – Он уже вступил, скоро твои слова. Держи микрофон.
Я взяла его в руки и поняла, что меня трясет.

*Then I swear come tomorrow, this will all be in our past.
Well it might be for the best.* - конец первого куплета.

- Я не смогу.
- Сможешь. Давай на раз, два, три. Итак, раз.
- Два, - говорю я.
- Три.
Я выскакиваю из машины и вступаю в нужный момент:
*And hey sweetie,
Well I need you here tonight,
And I know that you don't wanna be leaving me
Yeah, you want it, but I can't help it…*
Сердце бешено колотилось. Оказывается людей было больше, чем я ожидала. Перед глазами маячили телефоны и фотоаппараты. Я не сразу заметила, как был рад видеть меня Эван, я поняла это позже, когда подняла на него глаза. Он довольно улыбался. Как ни странно мы с ним быстро вошли во вкус и исполнять песню послужило мне огромным удовольствием. Меня немного трясло, но это быстро прошло. Я практически не заметила, как быстро песня подошла к концу. После исполнения посыпались аплодисменты. Я была нереально счастлива услышать их.

Ну, ничего же страшного не произошло. Круто выступили!
После выступления на площади, мы отправились в кафе поужинать на заработанные деньги. Все были в отличном настроении.
- Эмили, тебе понравилось? - спросил меня Сэм.
- О да, я была немного в шоке от себя.
- Значит это не последнее наше выступление с тобой? - поинтересовался Эван.
- Мне нужно будет подумать над этим.
- Она согласна, - решила за меня Жаклин.
- Джеки, дай ей самой решить.
- Прошу прощенья, - раздался чей-то незнакомый голос, - это вы сегодня выступали на площади? Это было нереально круто.
- Да, это были мы. Спасибо, - поблагодарил Оливер.
Перед нами стоял молодой человек, одетый в стильную одежду.
- Меня зовут Саймон. У меня к вам дельное предложение. Не могли бы вы сыграть пару песенок на моей вечеринке в сегодняшнюю ночь? Естественно, за деньги.
- Бухло будет? - очень культурно спросил Сэм, прожевывая курицу.
- Для вас все, что угодно.
- И девочки?
- И девочки, - посмеялся парень.
- Я согласен, - ударил по столу Сэм, говоря, что ему очень нравиться это предложение. - Эван, ты как?
- Сколько вы заплатите?
- Побольше будет, чем вы собрали за этот вечер, выступая на площади. Ну так что?
- Хорошо. Скажите куда подъехать.
- Мы можем подойти к моей машине и я укажу вам на карте. Ваши девушки тоже будут с вами? - Саймон мило улыбнулся нам с Жаклин.
- А что беспокоитесь, что ваша вечеринка пройдет без таких дам? - сказала с насмешкой Жаклин, поставив локоть на стол и подложив под щеку ладонь.
- Вечеринка без вас будет не вечеринка, а какой-то гей-парад.
- Но вы же сказали, что там еще будут девочки.
- Да, но не такой красоты, как вы.
- О, благодарю! - Жаклин строила из себя интеллигентную девушку. Она мило улыбалась и строила глазки. Мне хотелось рассмеяться изо всех сил, смотря как она претворяется куклой Барби перед этим Саймонм.
- Ну, так что, пройдем к моей машине?
Как только мы встали из-за стола, оплатив ужин, Жаклин изменилась в лице и выразила свое недовольстве в сторону Саймона. Она эмитировала тошноту, показывая мне, и мы вместе залились хохотом.
***
- Ну ничего себе какой домик у дядюшке Саймона, - удивилась Жаклин.
Дом, к которому мы подъехали был в два этажа. Вечеринка уже началась, так как многие отдыхающие вышли к территории бассейна с бокалами в руках. Гремела музыка и в окнах мигали разноцветные огни. На улице стало темно, время близилось к 9-ти часам.
- Ой смотри, встречает. Как это мило, - с сарказмом говорила Жаклин.
- Не смей подкатывать к нему, Джеки, - говорю.
- Да пошел он. Он меня раздражает до ужаса.
Мы остановились. Выходя из машины, Жаклин что-то говорила себе под нос. Наверняка, свое недовольство в сторону Саймона.
- Добрый вечер, ребят. Рад вас видеть.
- Мы тоже до безумия, - опять вступила Жаклин, мило улыбаясь.
- Перестань, - сказала я ей, еле сдерживая смех.
- Куда можно принести инструменты?
- Через заднюю дверь, думаю. Я подготовил для вас отличное место, просторное. Народу будет много, поэтому желаю вам хорошо повеселиться.
- Во сколько нам начинать выступление? - решил уточнить Оливер.
- Вам хватит часа для подготовки?
- Вполне.
- Тогда в 10, думаю, можно начинать. Инструменты можно будет положить в подвал, туда никто не может проникнуть, дверь на замке. Ключ я вам, естественно, выдам.
- Дамы, а вы можете начать веселиться прямо сейчас. Можете следовать за мной.
Мы вошли в дом через главный вход, а ребята остались выгружать инструменты.
Сразу меня оглушает громкая музыка, много людей танцуют и выпивают алкоголь. Много полураздетых девушек лезут на шею парней, которые сидят в креслах перед журнальным столиком. Много кто курит и одновременно успевают целоваться со своим партнером. Сзади меня идет Жаклин, держится за мою руку. Спереди идет Саймон и здоровается со своими гостями. Мы подходим к барной стойке, где стояли бутылки с алкоголем.
- Ну, веселитесь. А я пойду помогу парням с инструментами. Не скучайте. Весь вечер ваш. - Саймон поправил свои волосы и скрылся в толпе.
- Ну, кто желает вдоволь напиться сегодня? - кричит на ухо Жаклин.
- Нет, мне хватило той ночи, так же кричу ей на ухо я, ибо громкая музыка просто не дает нормально вести диалог.
- Ну и ладно. Тогда как ты планируешь развлечься?
- Пока не знаю. Я хочу поскорее уйти из этого места.
- Я тоже не горю желанием оставаться здесь на всю ночь, но я чую, что здесь будет весело. Эй, смотри. Похоже это наши ребята. Эван,Сэм... Где Оливер? - спрашивает Жаклин.
- Он решил отойти, - поясняет Эван.
- Посмотри, эта дамочка не желает пить, - Жаклин указывает на меня.
- Да? Ну пусть не пьет. Какая тебе разница? - отвечает Эван.
- Действительно, Джеки, какая тебе разница?
- Тогда как ты планируешь развлекаться?
Я пожимаю плечами.
- У меня есть идея, - кричит Эван. - Пойдем сядем туда?
Он указал на свободный диван, перед которым стоял столик.
- Так, что за идея? - спрашиваю я уже нормальным голосом.
- Сыграем в «Правду или риск»?
- О-о, нет! Зная твои желания и вопросики,нет! - замахала руками Жаклин.
- А что, можно сыграть, - говорит Сэм.
- Я перед тобой не сяду! Сэм, подвинься. - Жаклин встает с места рядом с Эваном и пересаживается к Сэму. В итоге я сижу перед Эваном.
- Можно сыграть в другую игру, - предлагаю я.
Все уставились на меня, а я, переведя взгляд на только что пришедшего Оливера, смотрела на него.
- Привет, - говорит Оливер.
- Ты как раз кстати. Мы собираемся играть в игру, но для этого нам нужна одна игральная карта.
- Я могу спросить у Саймона. Я только что с ним разговаривал.
- Давай, - говорю.
Через несколько минут приходит Оливер с колодой карт.
- Пожалуйста, - кидает он их на стол.
- Отлично. Теперь правила. Нужно рассесться в круг мальчик -девочка - мальчик - девочка. Нужно передать карту от одного игрока к другому, держа её губами за счет втягивания воздуха. Руки не использовать. А ведущий, когда к нему будет попадать карта, должен отрывать от нее маленький кусочек.
- Чур я ведущий, - вызвался Сэм.
Мы стали передавать карту друг другу.  Жаклин Эвану, Эван мне, я Сэму, который отрывал маленькие кусочки , Сэм передавал карту в руки Оливеру, а Оливер уже губами передавал Жаклин. Во мне играло странное чувство, когда Эван передавал мне карту. Мы невольно качались друг друга носами. Я хотела, чтобы карта просто исчезла. С каждым кругом карта становилась все меньше, и мы стали чувствовать губы друг друга все больше, но не до конца. Остался все лишь маленький кусочек. Он все прилипал к губам и отдать другому человеку было очень сложно. Оливер еле как отдал его Жаклин, Жаклин пыталась отдать Эвану, Эван мне. Кусочек карты прилип к его губам и мне пришлось пытаться отнять его у Эвана. Мы осторожно смеялись. В ход уже хотели пойти наши руки, но Сэм сказал:
- Куда с руками? Соблюдайте правила.
Поэтому мы опускали руки друг друга,но они так и норовили сделать свое дело. Карта словно оказалась приклеенной к нашим губам. То ли Эван специально не отдавал мне карту, то ли это я не хотела отстранятся от него. Я не знаю сколько времени мы находились в таком положении, но видимо это всем надоело и Жаклин с Оливером куда-то засобирались.
- Эван, на выступать через 10 минут. Нужно подготовиться.
- Отдай мне карту, - говорю ему я сквозь зубы.
В ответ Эван отрицательно замычал.
Я тянусь к нашим губам за картой и вытаскиваю мокрый кусочек, при этом наши губы не разъединяются. Выкидываю его куда-то и напрочь закрываю глаза. Мы целуемся, наверное, вечность.

Через несколько секунд начинается выступление ребят. Мы сидим с Жаклин на диване. Она курит и пускает кольца из дыма. В помещении столпились все гости и танцуют под исполнение группы. Эва изредка поднимает на меня глаза, я покрываюсь мурашками.
- И снова здравствуйте, дамы.
"О черт" - читаю я по губам Жаклин.
К нам подсаживается Саймон и кладет руку на спинку дивана.
- Они действительно классные. Вы откуда такие?
- С планеты Земля, - отвечает Жаклин.
- Ну, я как бы тоже. А конкретнее?
- Из США, - снова говорит Жаклин.
- А еще более конкретнее? - смеется Саймон.
- Из влагалища , так яснее?! - сорвалась Жаклин.
Я неожиданно для себя засмеялась, а Саймон улыбчиво посмотрел на Жаклин.
- Надо же, и я от туда. Ну, ладно, ясно все с тобой. Как вам на вечеринке? - обратился он ко мне. Я показала палец вверх, и он улыбнулся.
- Эй, а почему ты не поешь? Ты же тоже выступала на площади? Как тебя зовут?
- Эмили. Мм, с меня на сегодня хватит. Думаю, в следующий раз.
- А твою подругу как зовут?
- Катрин, - протягивает она руку.
Что? Я пытаюсь сдержать смех.
- Очень приятно, Катрин.
- Кстати, спасибо за карты, - Жаклин... А ой, нет, Катрин протягивает ему колоду.
- Не за что. Во что играли?
- В американского дурака на раздевание, - заявила я. - Ты все пропустил. - Пожимаю я плечами.
- Очень жаль, - смеется Саймон.
- Да, очень. - Качаю головой.


Выступление закончено. Ребята отработали свое и получили неплохие деньги от Саймона. А мы с Жаклин получили большое удовольствие от разыгрывания этого парня.
Я сижу возле бассейна, согнув ноги. Время близилось к 12 ночи. Опьяневшие люди спят на лежаках. В некоторых местах, на плитке, стоят пустые бутылки. Жаклин отошли с Оливером в одну из комнат дома, а Сэм с Эваном завалились на диване. Они положили головы друг на друга и я увидев это, тихонько засмеялась. Я пришла сюда, наверное потому, что здесь спокойно. В бассейне плавает одежда кого-то из гостей. Наверное тем, кто был у воды было очень весело. Я замечаю, как две девушки подходят к спящему человеку по то сторону бассейна, они наклоняются к нему, а потом смеясь подходят к другому. Как только он подошли к очередной сонной девушке, одна из них сказала:
- Вот, я ее помню, она меня столкнула в бассейн!
- Тогда ей еще и на волосы. И побольше!
Тут я могу заметить две большие упаковки от кетчупа. Они выдавливают большое количество соуса на волосы девушке. Ужас. Они даже не замечают меня и творят свои злобные деяния. Тут я вспоминаю, как в лагере в королевскую ночь всех мажут пастой, тут тоже самое, но в бой идет кетчуп. Две девушки неожиданно замечают меня и в ступоре не знают, что сказать. Но одна из них все же произносит:
- Ты ничего не видела!
Я насмешливо улыбнулась, и они ушли.
Я продолжаю сидеть, опустив голову. Вдруг послышались чьи-то шаги. Резко подымаю голову.
- Ты же спал, - говорю я.
Эван садиться рядом со мной.
- Человеку еще свойственно просыпаться.
- Как я могла забыть, - я цокаю языком.
- Чего ты сидишь? Любуешься спящими?
- Они же такие милые.
- О, да.
- Когда у тебя день рождения? - спрашиваю я.
- Весной, в мае. А у тебя?
Я немного помолчала. А потом сказала, подумав, что пауза затянулась.
- Сегодня.
- Ты серьезно? - Эван изменился в лице.
Я кивнула.
- Черт. - Наверное он был шокирован. - С днем рождения.
- Ты уже говорил это за сегодня.
- Точно.Почему ты не сказала?
Я пожала плечами.
- Я не люблю свой день рождения.
Это правда. Всю свою жизнь я проводила свой день рождения запертой дома. Я всем говорила, что праздную его летом, когда не надо ходить в школу. Об этом знала только Мег. Да и то она сейчас очень далеко.
- Хотя этот день очень важен для меня. Именно этот день. Который только что прошел.
- Я даже не знаю, что тебе подарить в качестве запоздалого подарка, - посмеялся Эван.
- Ты все уже сделал для того, чтобы я почувствовала себя счастливой.
- Не все.
- Да? Тогда закончи начатое.

Он и сделал то, что должен был сделать. Он сделал то, чего мы хотели.
Он взял меня за руку, я встала. Эван повел меня в дом. Мы поднялись на второй этаж. Все комнаты, в которые мы заглянули оказались заняты. Мы спустились обратно на первый этаж.
- Машина?
- Она занята.
- Кем?
- Жаклин, Оливер.
- Мм.
- Точно, - сказал Эван.
Он повел меня через гостинную  в прихожую.  Мы спустились вниз по лестнице на минусовой этаж. Эван достал ключи и открыл какую-то дверь.
- Очень романтично, Эван, - засмеялась я, когда поняла, что это подвал, где стояли инструменты.
Здесь оказалось не так мрачно, чем я могла бы предположить. Здесь стояли комнатные растения, которые перетащил сюда Саймон, готовясь к вечеринке. Строительные материалы, стиральная машина, старый телевизор, картины, на полу валялись пластинки и диски музыкальных групп.

- Скажи мне, если нужно остановиться. Скажи "стоп", хорошо?
Я кивнула. Мне безумно страшно.
- Ты точно этого хочешь? - спросил Эван, я утвердительно кивнула.
- Я тебя люблю, - сказала я.
Неожиданно для себя я пустила слезу. Он вытер ее большим пальцем, я заметила его играющие желваки.
- Нет. Ты меня ненавидишь, - улыбнулся Эван.
- А ты меня, - улыбнулась я ему в ответ.
Он поцеловал меня и прижал к себе. Очень сильно.
- Надеюсь, наутро ты не скажешь, что я извращенец и лишил тебя девственности.
- Я скажу, что безумно хочу еще.
- Я запомнил.
- И я. И никогда не забуду.

Было очень больно. Я плакала, но не говорила "стоп". Мы так и уснули на полу. Благо, что под нами находился ковер и не было жестко и холодно. Никогда бы не подумала, что мой первый раз пройдет в такой обстановке. Я полностью доверилась Эвану. Могу подвести итог: сегодня действительно все изменилось. Я никогда не забуду, то, что произошло. Уже, наверное, утро. Я проснулась в объятиях Эвана. Он следом за мной тоже открыл глаза.
- Сколько времени? - сонно спросила я.
- Без понятия. Нужно найти остальных.
Надевая на себя шорты, я увидела немного засохшей крови на трусах.

Мы вышли в прихожую. Дома было очень тихо. За окном было еще темно.
- Еще ночь, - я встала напротив окна.
- Похоже на то.
- Может тогда пойдем в машину?
- Да, думаю они уже закончили. Инструменты тогда утром заберем.
Выйдя из дома, я обомлела.
Несколько полицейских машин стояли во дворе. Полицейские уводили за собой оставшуюся часть гостей в машины. У некоторых была кровь на лице, руках, одежде. Резко к нам повернулось лицо одного из полицейского.
- В дом. Быстро. закрой дверь!
- Он нас видел, видел! - чуть ли не плакала я.
- Нужно найти остальных. Где, черт возьми, они могут быть?!
Мы побежали к задней двери дома.
- Может они успели уехать?
- Они не уедут без нас.
- Эван! - кто-то крикнул.
Мы остановились и увидели Жаклин с Оливером, которые бежали к нам.
- Началась драка и кто-то вызвал полицию. Не исключено, что они еще и ищут Эмили. Ее все видели!
- Где Сэм?!
- Он пришел к нам в машину спать, а мы ушли в дом. Он нам помешал, понимаешь?
 Он должен быть там. - Я никогда не видела Жаклин такой обеспокоенной.
Мы вылетели из задней двери дома. Все бы ничего, но нас уже ждали.
- Прятки закончены. 
Мы выходим из игры.
- Проедем в отделение.


В отделении очень холодно. У меня холодные пальцы. Я не осознаю, что происходит. Я, наверное, плачу, потому что на руку капнула слеза. Я ничего не понимаю. Мне кажется, все закончено. Оказывается я очень мало жила. С вчерашнего утра до сегодняшней ночи. Мне остается здесь сидеть 4 чеса, пока за мной не приедут. Я жду.


Рецензии
Практически всю ночь читала ваше произведение. Оно просто замечательно.Я не могла остановиться: все читала, читала и читала. Оно заставило задуматься о моей жизни, ценю ли я все то, что у меня есть.
Будет ли продолжение? Что теперь станет с Эмили? А с остальными ребятами? Неужели все кончено?
Пожалуйста, пишите, пишите и пишите... А именно продолжение. Я (да и не только) буду с нетерпением ждать!

С ув, Z!

Зиппи Сандэй   12.12.2014 16:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за твой отзыв! Мне очень приятно!)
Продолжение ожидается, но до конца рассказа совсем немного.

Кэтти Стейс   12.01.2015 15:56   Заявить о нарушении