Живи-3. Глава 18. Финал. Конец игры

В начало http://www.proza.ru/2014/09/24/57


Из-за соседнего барака появилась потерянная парочка. Дайна висела на Эдварде, словно обессиленный тюфяк, да и сам он выглядел не лучше. Они были подавлены и, кажется, не замечали никого вокруг. Мы решили подождать с расспросами, но они завели диалог сами. Начали с того, каким чудом им удалось отбиться от наемников, получив по два удара, и закончили упоминанием о ловушке с тайными страхами. Они не хотели развивать эту тему, как и все остальные, поэтому резко замолчали, и Эдвард принялся восстанавливать ее силы.

После своей иллюзии я не могла смотреть на Дайну. При одном воспоминании о том, что… Нет, я не хочу об этом думать. Она так близко, совсем близко, что мне ничего не стоит подбежать и сломать ей руку. Но помешал мне наш ангел-хранитель – Саша. Он уже настроился на рабочий лад, но его взгляд все равно вызывал предательский трепет. Видимо, ему тоже приходилось нелегко, но он пересилил себя, сев рядом, и с улыбкой спросил:

- Ну что, куда дальше? Что нам говорит интуиция?

Интуиция говорит, что нужно держаться от тебя подальше… Как хочется, чтобы кто-нибудь промыл мне мозги с порошком…

В этот момент блондинка начала городить очередную ересь, вызывая отвращение и никак не успокаивая мой возбужденный мозг. Как хорошо, что она не видела нас с Сашей…

В этот момент блондинка начала городить очередную ересь, вызывая отвращение и никак не успокаивая мой возбужденный мозг. Как хорошо, что она не видела нас с Сашей…

- Ну и куда нам теперь идти? – заныла она после своей блондинистой тирады.
- А куда ты хочешь? – с нахальной улыбкой спросил Эдвард, прижимаясь ближе. Широкая ладонь скользнула по спине и сжала узкое подрагивающее плечико.
- Мне все равно куда, - ответила Дайна, глядя куда-то вдаль. Руку Эдварда она смахивать не стала.
- Тогда какая тебе разница? Иди, куда глаза глядят. А то нам уже дышать тесно, – встряла Сумико, и Дайна фыркнула.
- Девочки, - мягко встрял Саша. – Ну вы же девочки. Не надо быть такими злыми.
- Это к тебе относится, - покосилась блондинка на Сумико, и японка показала ей длинный язык. Да, двум язвам сложно подружиться.

Было решено убираться отсюда как можно скорее. Если уж днем бродить по фавелам рискованно, то ночью лучше совсем не выходить из дома. Мы понимали, что пешком путь в город не осилить и нужно телепортироваться. Но куда?..

Внезапно из соседнего барака выбежали дети. Они бросили на землю старый потрепанный мяч и начали его гонять, весело перекидываясь португальскими фразами. «Сантьяго, Сантьяго!» - закричала выглянувшая из окна женщина, наверное, мать одного из ребятишек. Она позвала его вновь и, не дождавшись ответа, вышла на улицу.

- Santiago, volte! (1)

(1) Сантьяго, вернись обратно! (португал.)


Ребята продолжали играть, и матери пришлось повысить голос:

- Santiago! Agora! (2)

(2) Сантьяго! Сейчас же! (португал.)


Щупленький мальчик в очках поднял с земли мяч и побежал домой, а его товарищ присел около барака, устремив на нас заинтересованный пристальный взор. Он явно хотел что-то сказать, но либо стеснялся, либо не мог подобрать слова. Наконец, он не выдержал и направился в сторону нашей немногочисленной команды. Сначала подошел к Сумико и взял ее за руку.

- Vinte e dois, (3) - произнес он, показывая на номер на ее рукаве, после чего взял руку Дайны. – Sete. (4)

(3) Двадцать два (португал.)
(4) Семь (португал.)


Мы недоуменно пожали плечами. Вздохнув, он постучал по своей голове и терпеливо произнес: «Santiago!». После чего убежал в соседний барак. С минуту мы сидели в растерянности, разглядывая наши номера, после чего до меня, наконец, дошло, что Сантьяго – главный герой «Алхимика», и подсказку нужно искать в книге. Вдохновленная моей догадкой Сумико предположила, что мальчик пытался указать на страницу и абзац. Так оно и вышло. Страница 22, абзац 7.

        «– Pois entao volte e conheca as maravilhas do meu mundo – disse o Sabio». (5)

(5) «Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда Мудрец». Паоло Коэльо «Алхимик» (Перевод с португальского А. Богдановского)


Что за головомойка на португальском языке… Ну неужели нельзя было сделать задания на английском?..

- Что ты там говорила у оптики? – спросил Эдвард. - Voltare – это «повернись»? Нам снова нужно оглянуться?

Мы оглянулись, но ничего не увидели. Нет, было у слова «volte» еще одно значение. И тут лицо Саши просияло.

- Мама звала сына домой. Она говорила «volte»! Не думаю, что она просила его обернуться. Наверное, она хотела, чтобы он вернулся. Нам нужно телепортироваться назад.
- Но куда назад? – спросила Сумико, поднимаясь с земли.
- Давайте для начала вернемся к супермаркету, около которого строили первые планы, - ответил он.

В моей голове не отложилось даже его название, а Саша помнил абсолютно все до мелочей. Когда мы телепортировались, он произнес:

- Итак, подсказок больше нет. Возможно, мы что-то упустили, оказавшись здесь впервые.

Никакой логики, подумала я. Но чувствовала, что он прав. И мы вновь пошли по улицам, разглядывая местность внимательнее. И снова вздрогнули, услышав звон городских часов. Такими звуками лишь народ пугать!

Пройдя еще квартал, увидели мигающую вывеску на магазине спорттоваров, гласившую о распродаже. Зашли. Послонялись между рядов велосипедов и футбольных мячей, пытаясь найти знак, но знака не было.

Мы разочарованно поплелись к выходу. И вдруг уперлись взглядом в листок на внутренней стороне двери с огромной красной надписью «DESAPARECIDO». Похоже, объявление о пропаже человека. На фото – мужчина в круглых очках лет сорока с вьющимися темными волосами и шрамом на щеке.

Саша сорвал со стекла лист.

- Я могу ошибаться… Но думаю, это и есть наш пленник, - пробормотал он, выходя на улицу. Оставалось лишь одно – узнать, где его прячут.

Пока мы сидели на бордюре, изучая фото, мимо, весело сигналя звонком, пронесся желтый велосипед. Мы разом подняли головы и увидели сначала связку бумажных коробок в корзине, а потом и озорного юношу за рулем. Развозчик пиццы явно торопился.

Из-за угла резко выехал автомобиль. Скрип тормозов, удар, и парнишка уже лежит на земле. Он охал, держась за колено, и мы тут же бросились на помощь. Вышел и водитель авто.

К счастью, это был просто ушиб. Но парень, решив, что на волосок от смерти, принялся что-то экспрессивно рассказывать, кивая на коробки с пиццей. Он потянул меня за руку и вложил туда лист с надписью:

                17:30. Rua de Costa Blanco 1210
                Margarita – 4

Саша оказался сообразительнее и тут же выхватил бумажку.

- Я думаю, он просит довезти коробки с пиццей по адресу до назначенного времени, иначе заказчик не заплатит ни копейки.
- Но как узнать, который час? – встряла Дайна.
- Мы проходили мимо городских часов ровно в пять. До магазина шли десять минут. Пять минут мы бродили внутри. И еще десять провели на улице. Значит, у нас всего пять минут на доставку, - быстро ответил Саша, хватая связку коробок.

Я улыбнулась. Пожалуй, он единственный, кто обратил внимание на часы и запомнил время.

- Rua de Costa Blanco? – Саша подбежал к ошарашенному водителю, размахивая листочком. Тот без лишних слов кивнул на пассажирское сиденье. Машина взревела и тут же скрылась за соседним поворотом.

Мы сидели около магазина в полном молчании. Ожидание сводило с ума. А вдруг это ловушка, и Сашу мы больше не увидим. Прошло не меньше получаса, но он не появлялся. И лишь разносчик пиццы оставался на позитиве – он весело разговаривал по телефону, потирая ушибленную коленку.

Пролетело еще минут десять, и Саша выбежал из магазина спорттоваров с небольшим пакетом в руках.

- Ну, слава Богу, - подскочили мы и бросились навстречу. Он отдал парню деньги и получил в ответ благодарность с поклоном.
- Следуйте за мной, - кивнул нам Саша и направился в сторону океана.

Усевшись на теплом песке, мы замерли в ожидании.

- Есть две новости, - начал Саша. – Хорошая и плохая. С какой начать?
- С хорошей, - хором ответили мы, и только блондинка попросила плохую.
- Я встречался с агентом. Он передал адрес, где держат пленника, карту местности и фотографию для телепортации. Это хорошая новость. А плохая – то, что его охраняют не меньше сотни проекционных убийц. У нас мало шансов добраться до пленника, да и вообще остаться незамеченными.
- Не паникуй раньше времени, - весело сказала Сумико. – Давай сначала доберемся до места назначения, а потом будем думать, рисковать или домой ехать.

Саша кивнул, разворачивая на песке карту. Он водил по ней пальцем, показывая, где находится пленник, где самое большое количество охраны и откуда нам лучше попасть в дом. Над океаном уже сгущались сумерки, и было решено начать операцию через час. Мы перекусили лепешками, восстановили силы и, собравшись в круг, сцепили руки в знак единства и для поддержания боевого духа. Саша встал между мной и Дайной.

Телепортировавшись через люк, мы оказались недалеко от узкой реки. Нужный дом возвышался на противоположном берегу. Было решено переплывать. Мы осторожно погрузились и поняли, что речку можно перейти вброд. Вода доставала до груди, и я медленно шла, стараясь не шуметь случайными всплесками. Но кое-кто думал иначе. Дайна, видимо, возомнила себя лебедем и разгребала воду так, будто это была увеселительная прогулка, а не военная операция. Сумико погрозила кулаком, и лебедь возмущенно зашипела. Ну просто феерическая идиотка!

- Саш, можно я сверну ее лебединую шею, когда мы окажемся на берегу? – с надеждой спросила я, но Саша был серьезен как никогда и не оценил моего благородного порыва.

Мы аккуратно выползли на берег, чтобы случайно не хрустнуть веткой или не споткнуться о камни. Фонариками пользоваться было рискованно, и наш путь освещала лишь половинка луны. В трех метрах мы заметили движение и приготовились. Мужчина с автоматом. Он ходил взад-вперед и подозрительно оглядывал местность. Интересно, сколько их на берегу? Что будет, если мы подойдем ближе?

Неожиданно для себя решила воспользоваться сканированием территории. И была шокирована. Помимо нашей команды я обнаружила пленника, находившегося от нас в двухстах метрах, и еще какие-то странные желто-красные пятна, с которыми не сталкивалась ни разу за всю практику. Неужели...

Да, я действительно ощущала присутствие проекций нового поколения. Поддавшись внезапному порыву, попробовала установить с ними мысленную связь. Это было глупо и бессмысленно, но, к своему удивлению, я вторглась в голову ближайшей к нам проекции. Я тихо выругалась, пораженная открытием, и ради интереса применила «Парализацию». Убийца рухнул на землю и разорвался на мелкие части.

Мои товарищи встрепенулись, не понимая, что произошло, и Саша обвел всех угрожающим взглядом:

- Кто стрелял?

Мне пришлось поделиться открытием, что проекции нового поколения имеют в голове имитацию человеческого мозга. Это в корне меняло дело, и мысль о том, что теперь мы знаем их слабое место, окрыляла. Мы могли просто натравить их друг на друга. Но, к сожалению, в указаниях агента главным условием было – сделать все тихо. Так что нам оставалось довольствоваться сканированием, чтобы быть в курсе всех перемещений проекций.

Мы продвигались по чайной ложке, по пути вырубая охрану. К сожалению, в отличие от своих предшественников, эти проекции не могли разлететься на куски от любого столкновения, будь то удар камнем или пинок под зад. К ним нужно применять силу. Или способности. Мы уже были окрашены в красный цвет из-за их разрывавшихся поблизости тел, но возмущалась из-за этого только блондинка. Я не могла разобрать, что она там верещала, наверное, терзалась, что красный ее полнит.

Краем глаза я наблюдала за Сашей и Сумико. Их манера сражаться сильно разнилась, но при этом они проявляли недюжинные способности в ловкости. Саша с легкостью уворачивался от ударов проекций и мог метать ножи из любого положения. Сумико поражала природной юркостью и изворотливостью, но делала это отчаянно, не думая о последствиях и бегая по острию ножа. Она бросалась на противников с топорами, с кулаками, с негромким воинственным криком или даже со смехом. Бесспорно, это было весьма эффектно, но абсолютно безрассудно и рискованно. Поработав с ней в команде, я начала понимать «Умника», который никогда не отправлял Сумико на задания без Джека.

Так мы добрались до особняка. Следующим шагом было разделиться, чтобы не бегать толпой по узким коридорам. Порешали на том, что Эдвард с Дайной караулят у входа, мы с Сашей бежим освобождать пленника, а Сумико страхует нас сзади. Когда мы прошли полпути, я почувствовала неладное. Сделав знак остановиться, просканировала территорию. В доме находилось девять живых существ. Трое нас, один пленник и еще пять человек. Ученики из конкурирующей с нами группы. И настроены они были решительно.

Саша побледнел, явно вспоминая о том, что победитель должен остаться один. Нет, он даже не мог себе представить, настолько жестокими могут стать люди, жаждущие победы. Нам придется с ними драться. Но вначале мы должны первыми добраться до цели.

Решать было некогда. Саша ринулся освобождать пленника, а мы с Сумико занялись конкурентами. Я закрыла глаза, а она встала на охране, держа наготове топорики. Враги тоже решили разделиться, и теперь в нашу сторону направлялись два человека. Я уже хотела применить способности на первой жертве, как осознала, что это неправильно. Мы не должны начинать первыми.

«Никогда, слышишь, никогда не нападай с оружием первой! А вот защитить себя и других – ты обязана. Этим мы и отличаемся от темных».

Майкл говорил об этом еще на первом уроке, и сейчас эти слова как нельзя кстати всплыли в памяти.

Нам ни в коем случае нельзя атаковать.

Сумико разочарованно вздохнула, но все же согласилась, и мы заняли у стены самые непринужденные позы. Рискованно, конечно, но к внезапной атаке мы были готовы.

Из-за угла выбежали две девушки с оружием в руках. Увидев нас, они не удивились, но и нападать не стали. Брюнетка (кажется, ее звали Эдит) потребовала их пропустить. Мы отказались, и она направила на меня небольшой трезубец. Сумико тут же достала топорик, а я зарядила лук.

- Мы не должны допустить кровопролития, - процедила Эдит, угрожающе подходя ближе.
- Поэтому вам следует сложить оружие и признать проигрыш, - ответила я.

Брюнетка заколебалась, но не спешила повиноваться. И в этот момент произошло самое страшное, что можно было представить, - она запустила в меня трезубцем. Я уклонилась, но острие вонзилось в левую руку. Сумико в ярости бросилась на Эдит с кулаками и вырубила ее двумя нехитрыми ударами. Ее напарница начала размахивать нунчаками, но я тут же применила «Ослепление», и девушка опустилась на пол, в страхе вжавшись в стену.

Сумико подбежала ко мне, бурча под нос «стоило ли так рисковать», но я не сомневалась, что все сделала правильно. Пусть и ценой раненой руки. Боль была невыносимой, и я стиснула зубы. Нельзя кричать. Нельзя.

Она задела сухожилия. Стерва. Перед глазами плыло, и я чуть не потеряла сознание, пытаясь приподняться. Запустив самолечение, принялась параллельно сканировать территорию. Остальные участники вражеской группы остановились, будто продумывали план уничтожения нашей команды.

- Маш, надо идти, - вдруг произнесла Сумико, помогая встать с пола. – Сейчас тут вместо брюнетки появится куча проекций.

Я чувствовала себя намного лучше, но держать лук все еще не могла. Просканировав территорию снова, поняла, что Саша добрался до пленника, и теперь они направлялись в нашу сторону. Хорошо, что он расчистил путь – теперь мы спокойно бежали по коридорам, не опасаясь за свою жизнь. Мы могли бы уже сейчас телепортироваться в более безопасное место, но совесть не позволяла бросить Дайну и Эдварда ради собственного успеха. Все-таки мы были одной командой, пусть и не без урода.

Едва мы приблизились к месту, где расправились с вражескими шпионками, я ощутила присутствие шести проекций. Разделив жертв между собой, мы бросились в коридор и обрушили на них шквал холодного оружия. Когда последний охранник взорвался, побежали к выходу. И в этот момент Сумико упала на пол.

Я подумала, что она споткнулась, и наклонилась, чтобы помочь ей встать, но она оказалась на удивление тяжелой. И тут я поняла, что ее глаза закрыты. Она дышала, но была без сознания. Ах вы, твари такие…

Я запустила сканирование и нашла их. Трое парней из вражеской команды. Они находились у выхода – там, где мы когда-то оставили Эдварда и Дайну. Я сразу применила «Парализацию» на самом сильном, и остальные тут же засуетились, отбегая подальше, чтобы я не смогла использовать способности на них.

- Ну что, телепортируемся? – спросил Саша, указывая на дверь.
- Подожди, я все-таки хочу найти Эдварда и литовку, - ответила я и начала сканировать территорию. Эдварда я не обнаружила, а Дайна скрывалась в лесу. – Я займусь блондинкой, а вы уходите сейчас же. Встречаемся на пляже.

Саша не знал, что я ранена, иначе никогда бы на это не пошел. Хотя, по правде говоря, рука была почти как новенькая, только тянула немного. Я все больше убеждалась, что помимо трех способностей – «Самозащиты», «Интуиции» и «Отражения», которые выявил Рудо, я обладаю еще и четвертой. «Регенерацией». Только так я могла объяснить быстрое восстановление на Турнире и заживление ран в плену у Винченти, где глушились все способности. Да, «Регенерация» еще не была до конца отточена, но все же работала. И, возможно, мои посылы мозгу о самолечении не имели никакого смысла.

Зарядив лук, я выбежала на улицу, не обратив внимания на то, что тело парализованного врага исчезло. И тут я получила свою первую пулю.

Я рухнула лицом вниз и стиснула зубы, чтобы не закричать от боли. Понадобились большие усилия, чтобы перевернуться на спину. Как раз вовремя – убийца подошел почти вплотную, чтобы произвести еще один выстрел. Из последних сил я кинула нож, и проекцию тут же разорвало на куски. Мне ужасно хотелось сбросить с себя отвратительные остатки плоти, но боль не давала пошевелиться. Пока я не увидела, что ко мне приближались еще двое убийц. Все-таки нет лекарства сильнее адреналина: я не только смогла зарядить лук и выстрелить из полусидячего положения в первую проекцию, но и запустить во вторую лежавший рядом нож.

Когда опасность миновала, я еле-еле поднялась с земли, стараясь не обращать внимания на адское жжение в спине. Решительно направилась в лес. Дайну я нашла быстро – она пряталась за огромным раскидистым кустом с палкой в руке. Лук она где-то проспорила, а другим оружием, как я поняла, она не владела. Увидев меня, литовка испугалась и начала размахивать палкой. Я вырвала палку и хотела огреть блондинку по пустой голове, но сдержалась. Грубо подтолкнув ее вперед, будто шпиона, взятого в плен, я зарядила лук и внимательно огляделась. Я чувствовала опасность, но не могла понять, откуда она исходила. Мы уже зашли в реку и начали ее переходить, как я получила свою вторую пулю.

Плечо не просто обожгло, его словно разорвало. Я истошно закричала и выронила лук. Дайна, моментально подхватив орудие, опустила руки под воду, чтобы достать стрелу из моего колчана. И выстрелила в темноту – туда, где виднелась фигура убийцы. Стрела угодила в ногу, но почему-то он не спешил разрываться на части. Убийца рухнул и упал на колени, корчась от боли, и Дайна истерично завизжала. Только что она ранила живого человека.

Я не знала, кто кого несет. Битый небитого, или наоборот. Дайне казалось, что она тащит меня к берегу, но я считала, что она повисла на моем здоровом плече, утягивая под воду. Кое-как мы доковыляли до люка и телепортировались.

Саша сидел на песке, обхватив колени, и смотрел в никуда. Стоило нашим головам появиться из-под крышки, он подскочил и принялся нас вытаскивать. Самостоятельно мы этого сделать не могли. Дайна – из-за шока, от которого все еще не могла отойти, я – из-за пулевого ранения в плече.

- Тебе срочно нужен врач! – в ужасе воскликнул Саша, осматривая мою рану. - Тут кто-нибудь умеет оказывать первую помощь?!

Освобожденный пленник деликатно отвернулся, а блондинка, вернувшись в реальность, язвительно произнесла:

- Последнюю умею. Подойдет?
- Дайна! – сурово крикнул Саша, что меня даже передернуло. – Если ты не заткнешься, я сам провожу тебя в последний путь!
- Прекратите, - слабо ответила я. – Скоро я потеряю сознание. И у меня уже есть два удара. Если такая рана считается. Оставьте меня в покое.
- Ну уж нет! – взорвался Саша и вскочил на ноги.
- Куда ты? – спросила я, хватая его за руку. – Не уходи. Пожалуйста…

Он помедлил, но все же присел снова, сжав мое запястье. Дайна, фыркнув, встала и ушла в неизвестном направлении. Мы не стали ее держать. Пусть идет, куда хочет. И, по возможности, не возвращается. Но она все-таки вернулась. Я даже не успела сосчитать до пятисот и отключиться. Она положила на песок аптечку и с умным видом начала доставать из нее какие-то пузырьки, вату, скальпель… Я побелела, увидев в ее руках холодное оружие, но она, видимо, приняла мой испуг за другое, потому что ответила:

- Да не трясись, я помыла руки с мылом.

Утешила так утешила. Она заткнула мне рот какой-то деревяшкой, после чего достала шприц и, набрав подозрительной жидкости, от души уколола прямо в больную руку. Деревяшка не позволила закричать, и я тихо заскулила. Саша нежно погладил по волосам и вытер брызнувшие слезы.

Дайна не пожалела для моей раны спирта. Пока я задыхалась в этих парах, пытаясь откашляться через деревяшку, она поковырялась в плече, после чего поднесла пинцет прямо к моим глазам. Да так близко, что я с трудом фокусировалась. Я отодвинула пинцет здоровой рукой подальше и увидела зажатую в нем пулю. И почему я до сих пор не теряю сознание?..

Саша держал меня за руку и ничего не говорил. Лишь смотрел с такой искренней любовью и заботой, что умирать резко расхотелось.

«Ай!» - пыталась крикнуть я, но не вышло. Да выньте уже кто-нибудь эту дрянь из моего рта! Я хочу прокричаться. Спустя некоторое время деревяшку все же вытащили, но кричать расхотелось. Настал черед удивления. Дайна чиркнула над ухом ножницами и сказала: «Готово!». Я даже не почувствовала, как она меня зашивала!

Блондинка нанесла на шов какую-то вонючую мазь, перевязала плечо бинтом и с самым невозмутимым видом на свете закрыла аптечку. Я не знала, что ей ответить. Она, конечно, была дурой, но не жестокой. На языке болтались слова благодарности, но я не могла переступить через свою гордость. И Дайна, похоже, обиделась, раз пошла к океану топиться. Хотя нет, показалось. Она просто решила смыть с себя кровь от разорвавшихся проекций.

Приближалась ночь, и мы снова надели куртки, чтобы не стать жертвой пляжных насекомых. Странно, что они выбирали только руки или ноги. Тоже мне гурманы. Саша вызвался нас охранять, и мне было жаль, что я не в состоянии его подменить.

Утром мы прикончили последние лепешки, поделившись с молчаливым мужчиной в очках, и начали обсуждать, что делать дальше. Хоть пленник был при нас, Турнир не заканчивался, а организаторы не спешили снабжать подсказками.

Из-за моего ранения решили остаться на пляже. И несмотря на то, что мне было гораздо лучше, хотелось благодарить за это исключительно свой уникальный организм, но никак не Дайну. Было стыдно. Очень стыдно. Но всякий раз, когда возникало желание окликнуть ее, я силой сжимала губы.

Подсказка наконец появилась. Ребус, ведущий к тайнику. Пока мы с Сашей ломали головы, блондинка снова отличилась и через двадцать минут принесла большую коробку, в которой лежали вода, еда и фотография какого-то полузаброшенного склада. Видимо, именно там мы должны оставить освобожденного пленника.

Еда оказалась кстати – лепешки закончились, и мы как раз раздумывали, а не наведаться ли к той женщине снова? Но Дайна тряхнула головой, сказав, что уже брала у нее аптечку и было бы невежливо заявиться в третий раз. И тут я сама не заметила, как сказала спасибо. Я испуганно закрыла рот рукой, но блондинка удостоила меня довольного, пусть и холодного взгляда. Ну вот, сразу легче стало.

Собрав вещи, мы направились в город – искать подходящую для телепортации дверь. Стоило нам оказаться на мрачном гигантском складе, пропахшем пылью и плесенью, как я тут же достала нож. Что-то не так. Дайна догадалась зарядить мой лук, а Саша потянулся к жилетке с ножами.

Прикрывая пленника, мы тихо крались за громадными ящиками. Останавливались, выглядывали в щели, но ничего подозрительного не замечали. И вот когда вход остался далеко позади, я услышала шорох и прислонила палец к губам. Саша осторожно выглянул из-за ящика и недоуменно пожал плечами. Никого.

И вдруг…

Я приглушенно вскрикнула, оказавшись придавленной чьим-то тяжелым телом. Саша тут же нашел его ножом, разорвав на тысячи кровавых кусков. Мы резко подняли глаза – сверху, с гигантского ящика, спрыгнули еще двое. Склад начал молниеносно заполняться проекциями. Лихорадочным взглядом я окинула всех – не меньше ста.

Саша принялся закидывать их ножами и метательными звездочками – сюрикэнами, а Дайна – стрелять. Делала она это из рук вон плохо, но все же иногда попадала. Шанс дойти до конца таял на глазах. Не одолеть нам всех, даже если Саша успеет подобрать оружие.

И тут в голову пришла мысль – я же хотела натравить их друг на друга в особняке. И сейчас я просто не могла отказать себе в шалости, возможно последней. Терять все равно нечего.

Я сосредоточилась и принялась выборочно применять «Убеждение». Завязалась драка, и мы без остановки слушали звуки разрывающейся плоти, спрятавшись за ящиками. Сашина жилетка уже была пуста, но Дайна на всякий случай выглядывала с заряженным луком. Пленник, закрыв глаза и уши, боязливо забился в угол.

Когда кровавая бойня закончилась, мы осторожно вышли из укрытия. Увидев, что все чисто, Дайна устало выдохнула и поплелась собирать стрелы. Я же помогала Саше отыскивать ножи. В голове крутился немой вопрос – почему не приходят за пленником?..

Словно догадавшись, что думают о нем, пленник замычал. Он все мычал и мычал, тряся темными кудрями, и испуганно вжимался в угол. Мы повернули головы одновременно – бледная Дайна, растрепанный Саша и хмурая я. Размашистым шагом склад пересекал последний участник вражеской группировки. Перекошенное от ненависти лицо читалось без слов.

Я сжала в руке нож, готовая к атаке. Нас трое, он один. Он не сможет одолеть всех сразу. Как ни пыталась, я не могла предугадать его следующий шаг. Но Дайна поняла. Она оттолкнула меня в тот момент, когда он выпустил кинжал. И со сдавленным криком рухнула на пол.

Я взвыла и бросилась на врага с кулаками, нанося удар за ударом. Плевать на раненое плечо.

Его лицо уже было в крови, он пятился назад, но не отвечал. Я не видела человека, я видела боксерскую грушу, которая раскачивалась из стороны в сторону, но не сопротивлялась.

- Маша, успокойся! – начал оттаскивать меня Саша. – Все, хватит!

Он обхватил меня сзади, зажимая руки, и я начала брыкаться, болтая ногами в воздухе. Парень из вражеской команды обмяк и медленно осел, теряя сознание. Я еще что-то кричала, пытаясь вырваться, и Саша бережно опустил меня на пол. Я развернулась и обессиленно, безвольно схватилась за его плечи.

И тут же потеряла сознание, получив два удара в спину.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/27/1660


Рецензии
Дайна-Дайна. Выходит, что она совсем не безнадёжна: спасла Маше жизнь подставив себя под удар.
Испытания, испытания, испытания... Чем же они окончатся?
Наверное Майкл был прав, когда сказал что будет лучше, если Маша не войдёт в группу Финалистов.

Фраза, которая мне понравилась:"Как хочется, чтобы кто-нибудь промыл мне мозги порошком".

Переворачиваю страничку, читаю дальше...
С уважением и симпатией к автору и героям,

Доротея Литвак   26.12.2014 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, Доротея!

С уважением,

Мария Сошникова Мари Рош   27.12.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.