Антарктида

Часть 5
Целую ночь Фат не мог уснуть, это была ночь насилия, убийств, грабижей, мародерств. Гости с севера вышли из города дав понять гвардие и натовским, что они могут забрать своих погибших на этой бойне. Серверские ушли на северо - восток готовить нападение на Минас. Гвардия отправилась в числе 2 рот собирать погибших, Кротов оклемавшись от вчерашнего дня дал приказ немецкому подразделению тоже собрать всех погибших и привезти их на базу, где их личности будут установлены, а матерям и женам отправят извещение о том, что их любимый сын, муж или же отец, пропал, сбежал, предал страну и тому подобное.
В Фате во время перемирия германские войска и Гвардия собирали тела умерших в бойне, грузили их в грузовики и увозили на пункты назначения. Это была самая больная картина, когда солдаты разных армий в городе, который уже руины, собирают трупы таких же солдат, видя гражданских полураздетых, выживших в эти 24 часа, видя их лица, невозможно было понять для чего все это нужно, город на который обрушилась пролитая кровь. 2 млн город был разорван варварами, убивших тысячи.
Гражданских, которые пережили эту ночь, увозили в Минас, примерно больше 100 тыс. человек погибли либо пропали без вести. Так Фат оказался началом войны для 4 очень разных сторон. Джокер хотел лишь денег, Сервер войны и чтобы за эту войну ему платили, гвардия хотела одного, лишь выжить в этой мясорубке, НАТО лишь взять власть над новым процветающем в таких не простых климатических условиях государстве.
Минас, западный центр командования гвардии. Полдень.
-мы стараемся проверять всех сэр, почти все вернулись с Фата, беженцев расселяем по гостиницам, так же кто то идёт к друзьям, родственникам, 2000 беженцев заселили на востоке не в заселенный дом, его пару дней назад сдали и заселить не успели, полная паспортизация, и установка личностей, - доложил Мартиэль мэру города, главнокомандующий западной гвардией, той что у стены. Мэр одобрил и выразил благодарность по телефону.
В кабинет к Мартиэлю ворвалась секретарь.
-на линии ген прокурор Хэри Рэнд - сообщила она.
-давай его, да слушаю вас, - взяв трубку сказал Мартиэль.
-мне нужна информация о том как вы соблюдаете меры по установлению личностей, тех кто входит в город через западную стену, скините мне документ по почте - сказал Рэнд.
-хорошо. - ответил Мартиэль и положил телефон. - Ира, сделай отчёт по проверке документов и установки личностей при входе в город и Рэнду отправь. Я на обед.
-хорошо, все сделаю. - ответила она.
Мартиэль был не высок, по габаритам средний, человек без упрека, семьянин, офицер, был уважаем среди подчененных. Гвардия запада Минаса верила, что банды Сервера не пройдут, так как у них была стена и командир. Стена и Мартиэль заставляли гвардию верить в не приступнось к Минасу. Минас же был городом армии, 2 гвардейсских училища позволяют называть его так. Фат был городом банков, а училища не было ни одного. В Дрезде и Трио по одному, поэтому Минас и был городом гвардии. Сама западная часть имела штабы и центры, восточная часть была настоящим мегополисом, высотки, торговые центры, здания корпораций предавали красивый вид города.
Мартиэль приехав домой на обед, решил сообщить жене, что она и дети переедут в Дрезде к его другу. Та была против, но муж убедил. Мартиэль понимал трудность ситуации, ведь больше 2000 человек вооруженных до зубов, уже скоро подойдут к стене и будут развиваться словно волной об неё и в конце концов преодалеют этот барьер.
К 2 часам Мартиэль вернулся в центр.
-сэр, у нас сообщение от разведки, в 10 км к северу запада от стены были замечены банды Сервера - доложил главный по координированию нахождения врага Большаков.
-пусть 1 группа с юга возвращается, остальные 2 пусть работают дальше - приказал Мартиэль. 10 км, Сервер уже подходит, его банды выйдут на шоссе а1, и пойдут на Минас.
К вечеру были закрыты ворота стены, все вернулись из Фата. Начиналась подготовка к обороне. У стен Минаса Гвардия насчитывала 911 человек. Полиция готовилась для эвакуации гражданских. Теперь в расплох бандиты никого не поймают. Шёл 7 час вечера, вернувшаяся разведка сообщила, о том что войско Сервера движется по шоссе. Началось. Гвардейские солдаты уже видели свет многочисленных фар бегущих по дороге. Средь тьмы они видели колонну идущую на них.
-приготовиться к обороне, занять позиции, артелерия огонь по дороге - кричал командир.
Артелерия дала залп и первые жертвы этого боя лежали на шоссе а1 и по его кюветам, движение врага не остановилось, бой начался.


Рецензии