Тахта рассказ второй

Как то совершенно случайно к нам на дачу забрели наши хорошие знакомые Антон и Анна. Она была натуральной блондинкой с большими голубыми глазами,губки пухлые бантиком. У него волосы были темного цвета,русый с карими глазами,когда улыбался глаза превращались в две узкие щелочки,при этом появлялись белоснежные ровные зубы. На щеке - ямочка и обаяние хоть отбавляй. Оба стройные,высокие.
- Давайте пить чай с мятой, - сказала хозяйка, - уж больно хорош,я в него кладу веточки малины, смородины, пакетик чая и получается настоящий дачный чай.
- Да, с удовольствием, - подхватил Антон, - страсть как хочется пить.
- Я здесь еще конфетки припрятала "Птичье молоко", - отозвалась хозяйка.
Два больших бордовых стола расположились на террасе у дома, их увенчивали белые дубовые скамейки. В углу пристроилась ваза с ромашками, маками и васильками.Очень очаровательно! Вдоль скамеек лежали ковровые дорожки.
Чай пили из расписного самовара. И,он этот чай был какой-то особенный душистый. Из сада доносился аромат цветущих яблонь, на соседней даче пел соловей. Так хорошо было!
Чашечка за чашечкой  уходила мгновенно. Испили целый самовар. За хорошей беседой не заметили, как пролетело время,солнце садилось.
Хозяйка любезно предложила остаться на ночь.
- Завтра выходной, переночуйте на тахте, а я буду в другом домике.
Молодые люди провели ночь в липовой комнате, а утром, выпив чашечку чая отправились домой.
Через девять месяцев у них родился долгожданный Гоша, пять лет не было у них детей. А тут,пожалуйста, малыш пухлый и красивый. До сих пор загадка! Кто помог? Или эта волшебная тахта,или этот божественный чай? А может то и другое вместе.
   Когда поет соловей в душе, все получается у людей.   


Рецензии