Чувствуя сердцем Автор Анастасия Гаранкина, 2014г

У берегов Данилово озера, что находиться  в Новосибирской области  происходят чудеса, которые позволяют исцелять людей от разных хворей и недугов, будь то душевные переживания или же физические. Поэтому туда приезжают  разные люди, которые хотят исцелить себя как внешне,  так и внутренне. Так что же так манит  их в эти места?
Существует поверье, что на самом дне Данилова озера лежит некий осколок метеорита, который имеет в себе чудодейственные вещества, при помощи которого человек обретает в себе силы жить дальше и  получать то, что он хочет и может добиться. Но, этот осколок метеорита не так то и просто добыть со дна озера как бы кто не пытался нырять с аквалангом на его глубину,  никому не удавалось ни за какие коврижки. В нем хранился особенный секрет, который не мог разгадать ни один человек на земле, кроме того, который был способен на самое сильное чувство на любовь, который был бы способен чувствовать сердцем.
Тем временем пока люди искали к нему различные подходы, чтобы достать, он спокойненько лежал себе  на огромной глубине Данилово озера и,  обладая формой алого сердца, переливался разными сторонами и от него исходил большой свет, свет добра, как который освещал путникам видимость  глади и белизны озера, в точности олицетворял собой те характеристики, которыми должен обладать в себе тот человек, который смог бы его достать со дна.
Девушка по имени Ася  работала в серьезной организации, где была бухгалтером и была всю жизнь умной, начитанной, и образованной девушкой, ей было около тридцати лет, и она всячески мечтала выйти замуж, создать семью, родить ребенка, но у нее не было на это ни достойного кавалера,  ни друга, ни элементарного знакомого рядом с которым можно было бы почувствовать себя нужной и любимой. Вся ее жизнь заключалась в посиделках то на работе, то дома, иными словами работа-дом, дом-работа. На работе с  коллективом были проблемы из- за  того, что она была не такая как все, да и в коллективе,  были проблемы, то ей не особо хотелось общаться,  часто она засиживалась вечерами на работе, в итоге она очень грустила по большому и светлому чувству-любви.
Как-то ее сестра Лена принесла ей один журнал,  в котором было написано про один совет, который назывался:"где ты?" Надо было сделать следующее: если вам,  кажется, что вы засиделись в девках, то привлечь жениха можно  с помощью магического письма.
Что делать: купите  свадебное приглашение. Напишите на нем: "дорогая (свое имя) я приглашаю тебя  на свадьбу, которая состоишься... Я нашла своего любимого. Он такой (опишите мужчины своей мечты). Приглашение положите в конверт и отправьте сами себе  по почте. Когда письмо придет, поставьте свое замужество. "Приманку" будущего счастья надо делать рано утром и в ясный день, на растущей Луне.
; В итоге Ася решает поэксперементировать. Написав и отправив это письмо по нудному адресу, Асе оставалось ждать, когда же произойдет это чудо, и она встретит мужчину своей мечты. Но приглашение  по случайности  почтальона попадает в совершенно другой  почтовый ящик. Почтальон перепутал ящики,  когда вынимал новое уведомление о задолженности по кредиту Асиного отца, а приглашение на свадьбу он положил вместе с другой почтой некоему Валерию Томских известному столичному бизнесмену, который давно вместе со своей женой Анной никак не могли родить ребенка, так как она была старше его на целых тридцать лет, то есть ей было пятьдесят шесть,  когда они поженились, а ему тридцать лет только исполнилось. Вероятность забеременеть у Анны была  на девяноста девять процентов в силу возрастной категории, а Валерий был очень верным и любящим мужем, который не хотел идти налево и с кем-то ей изменять, ему было достаточно ее рядом.
Но так как у Анны были некоторые нюансы в силу возрастной категории и риск со здоровьем, то они решились на некую процедуру. Валерий имея свои связи,  должен был найти женщину/ девушку, которая смогла бы выносить ему ребенка,  потому что потом Анна планировала забрать его у этой девушки, чтобы он жил в их семье, в семье Томских, то есть эта девушка должна была стать суррогатной матерью для "их" ребенка за хорошую сумму денег. 
Ася узнает, что ее отец  задолжал крупную сумму денег (кредит) в одном банке. Такими случайностями, знакомства Аси и Валерия просто не могло не случиться. Ведь Ася ждала своего суженного исходя из отправленного приглашения на свадьбу, и свято верила в это событие до конца, во что бы то ни стало,  верила, что это сработает.
Но ей пока об этом и не думалось,  она узнала о том, что её отец  задолжал кредит одной организации на бешеную сумму,  и никак не могла придти в себя из-за этого. Всюду навалились проблемы. На семейном совете Ася вместе  с сестрой  решают как-то помочь отцу найти нужную сумму, чтобы заплатить за кредит. Ася поняв, что-то  письмо на приглашение  на свадьбу так ей и не пришло, решает написать ещё раз в  надежде,  что  его  обязательно вернут по адресату. Её  сестра Лена увлекалась  гороскопами  фэн-шуйями  и всякими магическими штуками и была в курсе всего магического на земле, ведь она была способна чувствовать сердцем все, что происходит на свете.
Валерий находится в поисках суррогатной матери. Случайно в своём почтовом ящике, в подъезде, он натыкается  на приглашение на свадьбу  от загадочной незнакомки и решает проконсультироваться  с женой,  о чем это письмо.  Анна подсказывает, что это знак свыше и может быть таким способом найти эту девушку. И она догадывается,  кто сможет ей помочь. А тем временем Асе приходит это письмо по почте, но она идет в головной офис банка, который находился в Москве по вопросам о задолженностях  по кредиту, который задолжал ее отец.
Был дождливый летний денёк, и Асю сбивает машина, когда она переходила улицу недалеко от пешеходного перехода, все ее бумажки разлетаются в разные стороны, в том числе и то самое приглашение на свадьбу, которое упало на асфальт рядом с девушкой. Девушка потеряла сознание от удара об машину. Так, Валерий узнает, что это приглашение на свадьбу писала ему Ася Василевская, которая как оказалась жила в одном подъезде вместе с ним. Он поднял это приглашение с асфальта, на него накрапывал дождик. В этот момент, когда он посмотрел на Асю, которая лежала на пешеходном переходе  без сознания, он понял, что  в этом что - то есть и надо сделать все, чтобы Ася родила ему и его жене ребенка и стала суррогатной матерью . Отвезя   Асю в больницу, Валерий  толком и не успел с ней познакомиться, так как уже знал, что она живет в его доме, в одном подъезде. Валерий опоздал приехать к выписке из больницы Аси, ее уже забрала сестра Лена.
Ася находится под большим впечатлением от того, кто сбил её на машине. Она рассказывает Лене, что это был двухметровый парень, крупного и представительного телосложения, который имел светлорусые волосы, короткую  стрижку и голубосерые глаза. Все то, как она обычно мечтала.
-Ммм, какой классный.- прокомментировала описание внешности этого молодого человека Лена.- Я,  кажется,  догадываюсь,  о ком ты говоришь.-
-И о ком же?- поинтересовалась Ася.
-Это наверное Валерик, бизнесмен, и известный  красотун, между прочим живёт в нашем доме, больше того живёт в нашем подъезде.- Лена игриво сделала глазки сестре и засмеялась.
-Ага, очень смешно.- отозвалась Ася.- такого не бывает.-
-Ох, сестрица, в наше время и не такое бывает. Только знаешь вот, что  я тебе скажу. Ты на него особо не рассчитывай, письмецо наше не по адресу попало-то.- Ася  с удивлением уставилась своими карими как тёмное пиво глазами.- Потому что наш  Валерик давным-давно женат на одной тетке старше себя лет на тридцать, которой пятьдесят шесть лет, и которая никак не может родить ему дитя. Просто  не имеет возможности.-
-Бедненькая.- промолвила еле слышно Ася, находясь во влиянии нахлынувших на неё чувств.
-Только,- отозвалась Лена.-  вот  врачи  все боряться и боряться, но она всё равно не может, а Валерику-то что, ему детей уже хочется, нагулялся видать парень-то. Вот они сейчас как-раз и ищут,  кто бы им родил ребёночка.-
-То есть,  как ищут?- не поняла Ася
-Они даже готовы заплатить кучу денег за это, чтобы им его родили, а эта сумма очень большая,  получается.- ответила Лена.
-Сколько?- спросила Ася. – В ней  бурлили эмоции о том, что ей как раз нужны деньги, чтобы с отца сняли этот долг по кредиту, и чтобы всем помочь. У  Аси сжалось  где-то внутри сердца, она почувствовала, что давно мечтает о ребёнке и готова его родить другим людям, лишь бы её любимый папа был жив и здоров, чтобы его не мучили кредиторы, которые ему каждый день присылали письма и телеграммы за не явку  в суд и звонят каждый день на телефон, которые всячески его донимают. Ведь от этого у отца проблемы с давлением начинаются.  Ася очень переживает за отца.  Представив ясно эту картину, она  решает встретиться с Валерием и узнать обо всем подробно.
Лена пыталась было отговорить  сестру, но если Ася что-нибудь вбила в голову, то она никогда не отступиться от своего.
-Сколько он просит за процедуру?- еще раз находясь в своем мысленном космосе,  спросила Ася.
-Очень много.- отозвалась Лена.- Больше чем отцовский кредит.
-Отлично! Это просто прекрасно!- радостно заверещала она, и,  чмокнув сестру,  убежала разыскивать Валерия. Поднимаясь по лестнице в подъезд,  она наткнулась на Валерия, который   обронил  при  столкновении свою почту из почтового ящика,  среди которых было и приглашение на свадьбу.
- Так  это вы пригласили меня на свадьбу?- поинтересовался Валерий,  увидев,  перед собой Асю. Он приветливо ей улыбнулся.- Ведь я так долго искал вас.- подмигнув девушке,  он поднял с пола письмо с приглашением на свадьбу.- Ведь вы же  описали мой портрет. Вот я и здесь.-
Действительно,  в письме –приглашении  Ася обрисовала  следующие черты  мужчины: это высокий парень, крепкого телосложения и представительной внешности, с светло-русыми короткостриженной прической и серо-голубыми глазами. Ася улыбнулась Валерию.
-Я, Ася- представилась она ему, и приветливо улыбнулась ещё раз.-
-Валерий.- представился молодой человек и улыбнулся в ответ. – Так случилось их знакомство.
Тем временем жена Валерия уезжает отдыхать в Новосибирск. Он удивлён выбором жены, ведь она привыкла ездить по заграницам. Как,  оказалось, там есть некое Данилово озеро, куда многие едут поправлять своё здоровье и в этом  озере находиться целебный метеорит, который исцеляет людей от многих недугов.  И Анна уезжает туда на несколько недель.
Но Анна не просто едет туда, чтобы  поправить своё здоровье, она хочет поднять метеорит со дна озера и  перепродать ему олигархам и ученым и получить за это кучу денег, которой бы хватило на ту процедуру, чтобы  появился  ребёнок,  и было на что заплатить суррогатной матери  и пока не было  Анны, Валерий приглашает Асю в гости, и готовит романтический ужин. Именно там все и происходит у Аси с Валерием все естественным путём.
Потому что они почувствовали друг друга сердцем, два человека способные любить были счастливы в эту минуту и секунду как никогда в своей жизни. Но придя и дав согласие на процедуру  по суррогатному материнству через какое-то  время, Ася понимает уже у врача, что она беременна безо всяких других процедур. Она теряет сознание в коридоре больницы, и там сдав анализы, Ася сообщает, что она уже беременна.
Теперь  надо как-то рассказать об этом Валерию, тем более его жене Анне, которая не может родить сама, но тогда Асе придется расстаться  со своим ребёнком только родив его, и это не просто.  Оказав все, Ася все равно хочет помочь отцу таким способом  погасить его задолженность по кредиту. Как бы ей не было тяжко, но так было надо.
Ася решает позвонить Валерию  и пригласить его на важную  встречу в парк на скамейку, где она сейчас и находилась.
Валерий приехал к ней после важного делового совещания. При встрече он поцеловал её в щеку.
-Привет,- сказал он.- ты хотела сообщить мне что-то очень важное. Я даже отменил все свои вечерние совещания.  Я слушаю,- он посмотрел на Асю.  Она была очень красивая с бледно-серым лицом. Этот вид насторожил его.- Ты не здорова?-
-Понимаешь, - начала Ася, всматриваясь в его серо-голубые глаза.- я бы никогда, никогда, так не сделала бы, будь  бы ситуация другой. Но сейчас,- девушка закрыла лицо руками и немного всхлипнула,  стерев слезу,  продолжила дальше Валерий внимательно ее слушал.- Я знаю наш уговор про то, что ты женат и твоя жена хочет его родить и просит сделать суррогатную мать эту процедуру. Так, вот, Валерик, как тебя называет моя сестра Лена, нам не придется сейчас тратить деньги на эту процедуру, мало того, что ты нашел меня и предложил мне эту роль, но я бы никогда не согласилась бы на это раньше, если бы не мой отец, которому очень нужна помощь.- Ася окончательно выдавила из глаза слезу.-
-Что с твоим отцом?- спросил Валерий.
-Мой отец, Дмитрий Василевский,  потерял на вокзале паспорт, его выкрал злоумышленник и приписал ему кредит в энную сумму. А  потом он написал заявление в банк, чтобы кредит отменили. Он написал заявление об ошибочном кредите. И та сумма, которую он задолжал полностью схожа с той суммой, которую вы заплатите мне с Анной, родив я ребёнка.-  рассказала Ася.
-О, господи, как же всё сложно!- воскликнул  Валерий.- И кому именно твой отец задолжал кредит?-
-Как раз тому банку, который возглавляешь ты.- ответила,  Ася и вздохнула.-
-Какой ужас!- вновь воскликнул он.- Похоже, ты права, и мы просто были обязаны встретиться в этом мире, видишь,  сколько знаков для этого,  получается, остается родить кого-нибудь.- подмигнул он Асе, та была белее мела.- с тобой всё в порядке?- заволновался он.
-Сейчас я скажу тебе то, чего  ещё никогда никому не говорила в жизни. Вчера я пошла на процедуру,- она смахнула рукой с глаза слезинку.- теперь нам не нужно делать никаких процедур.- Ася достала справки от врача, и дала Валерию.- я  беременна, уже три недели, вот.- она показала взглядом на справки. Теперь   Валерий был сам белее простыни. Ведь скоро приезжает его жена Анна, она надеться на его верность и честность, что Анна в этом будет уверенна, в том, что он ей не изменял, тут произошло обратное. Он побогровел.
-А, что если ничего не будет?- спросил Валерий.- Что если я тебе не заплачу ничего, ведь всё произошло естественным путём, без процедур. Моей жене это не понравиться.- он  впихнул в руки Аси обратно все справки и документы. Ася  сидела в шоке, из ее глаз лились слезы.-Нет, так дела не делаются.- он встал со скамейки.- Ты хоть понимаешь, что скажет мне Анна,  узнав про это все, она просто сбежит от меня, уйдет и найдет другого. Она верит мне, верит мне в то, что я буду верен ей. Она была моим покровителем всегда, она помогала мне во всех моих начинаниях, она была моим спонсором, она подарила мне машину на первом свидании. Она очень много мне дала. А что мне можешь дать ты?! – он внимательно посмотрел на сидевшую,  на скамейке Асю и едва сдерживающую слезу.- Что можешь мне дать ты???- Ещё раз спросил он Асю.- Ты без села,  без крова, без гроша в кармане, что ты мне можешь дать? Со своими долгами? Что?- Ещё раз громко спросил сам себя Валерий, но Аси уже не было на скамейке, она уже шла в другом конце парка, она смотрела на детскую площадку, как играют счастливые и улыбчивые детишки других родителей и из ее глаз лились градом слёзы. Что она могла дать Валерию, этому московскому бизнесмену, зарабатывающего каждый день по куче зеленых пачек денег? Забывшего что такое душа и что ее можно обидеть, который ценит и любит свою жену, а нее, женщину, которая просто так ждет от него ребенка, конечно, ребенка, то о чем он так  давно мечтал, которого никак не могла  иметь Анна, его жена., которая не могла ему дать семейного тепла и счастья быть в любви каждый день испытывать его.
Валерий оставался сидеть на скамейке в парке, на которой они сидели с Асей и понимал, что он поступил не правильно по отношению к ней, его грызла совесть и порыв эмоций. Ася представить себе не могла, что стоило,  было ей забеременеть в тридцать лет, как придется избавиться от ребенка, а если она избавиться от ребенка, то ей уже больше не представиться еще раз забеременеть. Ей повезло, потому что она была девственницей в свои тридцать лет, никогда не имевшая мужчины девушкой. Идя  по парку, она почувствовала себя не хорошо, и едва не пошатнувшись, чуть было не упала в обморок, она прислонилась к дереву. На себе она почувствовала прикосновение и вздрогнула, рядом с ней, за спиной, стоял Валерий и улыбался.
-Ну, слава, Богу. Наконец-то тебя нашел.- он выдохнул, после тяжелого бега, и увидел Асю, она едва пошатнулась и рухнула в его объятия, они были очень крепкими и мужественно-теплыми. Он поцеловал ее в волосы. Только после этого Асе полегчало на душе.
Валерию оставалось только рассказать все Анне, о том, что у него скоро будет ребенок от другой женщины, которую он почувствовал сердцем, в которой почувствовал светлое и доброе и большое сердце. Он понимал, что  таким образом он никогда не жениться на Асе, и у них не будет семьи  как таковой, но он почувствовал к ней любовь - самое светлое человеческое чувство. Но ему пришлось сказать Анне, что  все произошло естественным путем, что встреча с Асей произошла по чистой случайности. Но тем временем Анна была согласна  и на это, тем более  что ее поездка к Данилову озеру  прошла безрезультатно.  Теперь  Ася поселилась в доме у  Валерия  и его жены Анны.  Анна принимала её как свою, как родную, а Валерик не отходил от  Аси ни на шаг и всячески обхаживал и ухаживал за ней. Все это видела Анна и естественно ревновала мужа к Асе. Но в итоге чего же она могла ожидать? В результате Анна всячески пытается вернуть Валерия в семью, напоминая о том, что тот все еще ее муж.
Когда Ася была на шестом месяце беременности, прогуливаясь вечером по парку с Валерием, Асю похищают бандиты. Ася и Валерий вдвоем под ручку прогуливались вечером по парку, шли потратуару, когда подъехала машина с непонятными номерами и из неё выскочили двое мужчин, которые сначала скрутили руки Валерию и оттащили его от Аси, чтобы тот  не смог защитить ее, и,  связав ей руки, затолкали ее в машину, больно ударив Валерия по голове, он упал на тротуар, но перед тем как потерять сознание, он запомнил номера и цвет машины.
В парке становилось совсем темно, зажглись фонари. Везде в воздухе пахло цветущими липами и каштанами с аллей. В голове  Валерия все гудело от сильного удара, который дается ему и от чего он потерял  сознание. Осознав то, что он упустил Асю и по его вине она сейчас находиться в неизвестном направлении, и что с ней будет при ее положении тоже неизвестно, ему стало не по себе, по его телу пробежали мурашки. Он вспомнил об Анне, затем номер и цвет машины на которой увезли Асю, и бросился  бежать в соседнюю, самую  ближайшую полицию.  Это было семидесятое отделение полиции города Москвы.
Вид у него был крайне потрёпанный после вооруженного нападения на него, плюс синяк под левым глазом тоже хорошо смотрелся на его лице.
В тот вечер дежурным по  участку был  Кирилл Сосновский, бывший лейтенант,  теперь его повысили по должности. Он выслушал рассказ Валерия и из чего задал вопрос:
- а вы помните,  на какой машине ее увезли? Номер и цвеи? Любые приметы.-
-Их было двое мужчин, они набросились на меня с такой силой, что я не смог защитить Асю, и они затолкали ее в  машину черного цвета, что-то наподобие старой волги или лады-калины, точно не вспомню, но номер точно помню: у777се. Они,   затолкав Асю, ударили меня чем-то тяжелым по голове и сев в машину, скрылись за поворотом парка. Дальше я не помню ничего, а придя в себя после потери сознания, дошел до полиции. что делать в таком случае мне? Ведь Ася беременна, беременна от меня на шестом месяце, и она нам с моей женой Анной очень нужна.-
У Кирилла едва не поехала крыша от такого рассказа. От того, что у Валерия есть беременная девушка и жена:
-В смысле, кем вам приходится Ася?- и сдвинул брови.
-Ася Василевская ждет от меня ребенка, а моя жена Анна Томских ей уже пятьдесят пять и она не может родить мне ребёнка по состоянию здоровья. В итоге, мы решили, что найдем суррогатную мать, которая сможет выносить ребенка.- ответил Валерий.-
- как всё сложно, друган!- прокомментировал Кирилл. Он был очень своеобразным человеком и не таким как все в полицейском участке. Он постоянно шутил и хохмил над всеми. – тут без сто грамм не разобраться. Ты напиши заявку на  рассмотрения дела,  и наши оперативники обязательно помогут тебе.-
-вы понимаете, - занервничал Валерий за Асю.- моя девушка на шестом месяце беременности находиться, да еще в неизвестном направлении, где с ней в ее положении может случиться все что угодно.- запаниковал он.
-спокойствие, только спокойствие!- попытался внушить спокойствие Валерию Кирилл.- Вы пишите,- он протянул ему листок бумаги и шариковую ручку.- запиши, может,  полегчает о наболевшем. Я тоже иногда так делаю, когда подружка-бутылка уже не помогает.- Кирилл ему подмигнул.- А я пока звякну одному дружочку своему.- Валерий настороженно посмотрел на Кирилла.
Кирилл набрал по айфону номер своего друга:
-алло, дружочек мой!- с заливистым хохотом поприветствовал по телефону он Даниила.
А Даниил тем временем гулял с Полиной по ночной и летней Москве, в самом центре, на Патриаршем мосту около  Храма Христа Спасителя. Звёздное спокойное небо объединяло их сердца,  и они друг друга ими чувствовали, чувствовали сердцем как они нужны друг другу и их уста соединялись воедино в сладком летнем поцелуе.
-Ой, подожди,- сказал Даниил, доставая из кармана джинс свой айфон. Он увидел на определителе, что ему звонит Кирилл, его номер определялся с кучами смайликов при звонке.-Подожди, Поль.- Полина вздохнула и набрала  в себя полной грудью летний московский, речной воздух, и  ее глаза блестели самой настоящей милой доброты, света и любви, когда она смотрела на Даниила, ее волосы развивались в разные стороны от ветра с Москвы-реки.  Даниил любовался ею.
-Да, Кирилл.- ответил он на звонок друга. Что-то случилось?-
-Алло, мой дружочек!- повторил еще раз Кирилл и засмеялся.- Тут такое дело.-
-Что там опять?- спросил Даниил.
-Долго рассказывать и в эсэмэске не описать такое. Приезжай в отделение.- попросил Кирилл.
-А на завтра это нельзя отложить?-спросил Даниил и взглянул на Полину.
-Ну, судя по всему здесь без твоего участия дело не обойдется и тем скорее мы его начнем, это дело, тем быстрее закончим. Это срочнее не придумаешь, что называется.- ответил Кирилл.
-Ну ладно, завтра с утра с организуем совещание, а пока пусть, если есть сведения, пишут заявку на рассмотрение дела, а завтра решим, что будем делать вместе с Фёдором Макарьевичем.- сказал Даниил.-
-Окей.-отозвался Кирилл и нажал на конец вызова на айфоне.-Ну-с, повернулся он к Валерию.- Вы написали заявку на рассмотрение  дела?-
Валерий протянул написанное на бумаге Кириллу.
-Отличненько. Надеюсь,  к завтрашнему утру,  мы все это зачитаем в участке и на совещании   решим, что с этим делать. А теперь, я думаю, вам стоит передохнуть,  я смотрю,  у вас выдался сегодня нелегкий вечерок.- подбодрил Кирилла Валерия.
Так они и поступили, Валерий отправился домой.
Дома он рассказал Анне о случившемся, та пришла в дикую ярость от  этого известия. И вместо того, чтобы помогать мужу и поддерживать его в трудную минуту, побросала вещи в чемодан и уехала опять на Данилово озеро, в  Новосибирскую область. Валерий  сильно напивается спиртных напитков и отрубается,  прям за столом. А Асю увозят внеизвестное направление двое бандитов, которые ее  похитили и увезли в  Новосибирск, туда, куда и уехала Анна. Бандиты доставили её туда по приказу Анны.
На утро в семидесятом полицейском участке состоялось совещание по рассмотрению заявки на расследование дела Валерия Томского. На совещании решают, что  Даниил Красильников, детектив полицейского участка вместе с Полиной Ясниной будут расследовать это дело. А Даниил  возьмется  поисками Анны Томских, как главной подозреваемой во всём  деле.
Полина и Даниил едут к берегам  Данилова озера вслед за Анной Томских и садятся ей на «хвост». Таким образом, хотят проконтролировать её действия.  Там, Даниил и Полина узнают некую легенду об озере и об осколке метеорита, который  находиться на самом дне озера и имеет в себе целебную и исцеляющую силу.
Даниил и Полина  встречаются уже семь лет, но предложение о свадьбе и чтобы выйти за него замуж Полина не получала от него. А Даниил все никак не решался его сделать Полине в силу своей не решительности. Как только доходит до этого разговора вечно что-нибудь ему мешало его закончить. Поэтому он поставил себе цель: сделать предложение Полине руки и сердца, здесь на берегу Данилова озера.
Они прогуливались по берегу озера, когда  Данилу сильно захотелось сделать  Полине снова предложение и желание  превысило все его грани и возможности. Красота  пейзажа и дуновения ветра, только  усиливали желание близости к Полине у Даниила. Она  была одета в летнем, красивом сарафане,  её длинные кудрявые волосы развивались от ветра, они  вышли  на поле, которое было  рядом с озером,  где было много розовых цветков, которые в народе называли «Иван чай». Красивый пейзаж этого цветочка, очень понравился Полине,  и она подошла поближе к полю, там было его очень много, а позади оставалось   очертание Данилова озера. Погода была солнечная,  и кое-где в лесу по деревьям пробегал ветерок, который отражал на воде и глади озера  небольшие золотистые волны от солнца.
Летние лучи солнца попадали на радостно-улыбающиеся лицо Полины, её глаза превращались в не большие щелки от этого.  Она мило улыбалась ему.  Именно  на берегу Данилова озера и на поле в «Иванчае»,  первый раз за  все семь лет у Полины и Даниила все случается, так и не дождавшись предложения руки и сердца, Полина отдается Даниилу.  Они счастливы.
Как гласит легенда: около Данилова озера часто случаются чудес,  даже с заезжими туристами.  В поле «Иванчая» уже заходило солнце за косогор, кое-где от ветра колыхался «Иванчай», а около озера  висела туманная дымка. Вечерело. Полина сладко спала на плечах у Даниила, а он тем временем изучал красоту пейзажа этого озера. Полине снился сон,  в котором она чётко представляла себя и своего отца, которого она никогда не видела и не знала, знала только по рассказам мамы. Ей приснилось, буд-то  бы у него есть другая семья, в которой есть две девочки,  и что он должен кредит какой-то компании.  Ей приснился  седой старик, похожий на старца, который был одет в длинную белую мантию, он держал в левой руке осколок метеорита, который обладала формой сердца,  и был алого цвета  как  само человеческое сердце. Осколок  излучал собой свет и старец говорил, что: «Сможет достать осколок метеорита со дна озера только тот человек, который способен искренне любить любого человека, который способен чувствовать сердцем» сказав эту фразу,  старец испарился, а Полине продолжала сниться отцовская судьба.
Между тем, Анна Томских обитала в Новосибирске, там она занималась тренировками по плаванию в бассейн и нырянию на огромную глубину с аквалангом,  чтобы нырнуть на самое дно Данилово озеро, где расстояние от берега семнадцать метров, чтобы достать  осколок метеорита. Она занималась дайвингом и верила в то, что если она достанет осколок метеорита, то сможет исцелить себя от разных недугов, как говорилось в поверье, и уже примерно знала, что он лежит в самом центре дна озера и в лунную ночь можно увидеть, как лунный свет попадает тропой на его местонахождение и его яркий свет освещает путь ночным путникам.
Анна  собиралась нырнуть этой ночью, как раз по полнолунию.
Теперь  Полине и Даниилу оставалось только перехватить Анну, чтобы устроить ей допрос.
Но  ей нужен был осколок метеорита, чтобы были деньги заплатить за процедуру, так она думала раньше. Но так как Анна почувствовала, что Валерий влюбился в Асю,  и все у них произошло по собственному по обоюдному чувству, она рассвирепела, и окончательно вбила себе в голову  вернуть себе мужа с помощью осколка метеорита. Но в итоге они продолжают скрывать Асю в Новосибирске, в одном из гаражей своего дома, где жили эти бандиты.
Каждый день Асе было там плохо, у нее кружилась голова,  и ее тошнило от красок и бензина, который был в гараже, ей не хватало свежего воздуха,  и  она периодически теряла сознание. В гараже было грязно, ее волосы были  запачканы краской, все лицо было чумазое и платье,  в котором  ее тогда увезли тоже порвалось местами,  и было в грязи. Она лежала на холодном полу и вспоминала Валерия и думала о том, что он ее не ищет и не вспоминает, а у не уже седьмой месяц. Иногда в гараж к ней заходит Анна с проверкой ее состояния, и,  видя, что у нее уже становиться живот все больше и больше предлагает ей переселится на диван с пола, который она где-то нашла и бандиты поставили ей его в гараж, чтоб было ей начем спать. Раз в день Анна приносила ей еду. Но если у Анны было плохое настроение, а это было практически каждый день, она ее била не щадно по щекам, могла и дать в глаз. От чего Ася  превратилась в запуганного зверька, которая была  не в состоянии выбраться  из клетки, она садилась в темный угол дивана, обнимала живот и  горько плакала.  Вот в какую  копеечку  влетело ей помощь отцу, чтобы заплатить за задолженность по кредиту. А Валерий поехал на поиски Аси в Новосибирск, чтобы помочь Данилу и Полине при поисках Анны и Аси. он примерно  могу догадываться в каком доме она может находиться, если Ася была у нее. Ася пытается найти любые способы, чтобы связаться с Валерием, она чувствовала его всем своим сердцем, что он где-то рядом, но, что она могла сделать одна, неизвестно, где, да еще в беременном состоянии. Ей оставалось только сидеть и ждать, ждать пока ее найдет хоть кто-нибудь или когда ей придет время рожать,  и она попросит Анну отвезти ее в роддом, но зная  Анну, она боялась пожаловаться ей на что-то, если что-то было не так со здоровьем,  поэтому она знала, что ей придется принимать роды у себя самой и ни на кого не надеяться. От этой мысли  она проклинала тот  день и час, когда они зачали этого ребенка. Но ей ничего  не оставалось, как смотреть на то, как растет ее живот, ведь с каждым днем  он становиться все больше и больше и ей было все тяжелее лежать на диване хоть и на разных боках. Она понимала, что больше никогда не встретиться с Валерием и ее судьба умереть здесь в гараже с бензином и при родах. От этой мысли ей становилось все хуже и хуже находиться в этом гараже.
Но произошло чудо и Валерий  при помощи  Даниила и Полины наши тот дом, где скрывалась Анна, и  Валерий наткнулся на гараж, который был прям рядом с ее домом. Даниил  опасался за Полину и поэтому не захотел взять ее с собой, но в итоге все равно Полина поехала вместе с ним, так как тоже переживала за него больше чем он за нее, потому что их работа всегда была опасной в таких заданиях. Они выжидали из-за кустов,  пока Анна выйдет из дома, чтобы открыть гараж,  и они ее перехватили бы. Но Анны дома не было, но Валерий услышал, что в гараже был громкий плач, похожий на рыдания и  всхлипывания, он почувствовал сердцем, что рядом Ася, где-то поблизости. Подойдя к гаражу,   Даниил  попытался открыть дверь,  и она была открыта, в полумраке гаража горел тусклый свет, на полу лежала Ася, обессиленная и,  приходя в сознание, увидела, что дверь гаража была приоткрыта и яркий, дневной свет из щели бил ей в глаз, она,  заслонив глаза рукой увидев Даниила, потеряла сознание. Даниил аккуратно дотронулся до Аси, и ни теряя времени,   позвал на помощь Валерия, пока до гаража  шел Валерий, Даниил заметил в углу взрывное устройство, как он понял подложенное давно, Валерий зашел в гараж и,   увидев Асю, его сердце сжалось, он попытался помочь Даниилу поднять ее и взять хотябы на руки, но она была тяжела для того, чтобы взять даже на руки, не много замешкаясь, они увидели,  как в сторону гаража шла Анна, проверять  все ли съела Ася и все ли в порядке, чтобы вновь ее избить. Из правой щеки Аси полилась капля крови на рубашку Валерия. Его сердце сжалось от этого. В эту секунду он понял, как он любит Асю и что сделает все возможное, чтобы высвободить ее от сюда. Он поцеловал ее в растрепанные волосы в голову. Она же не много ожила, и,  не много приподнявшись, увидела перед собой Валерия и не поверила глазам: 
- Я снова сплю. Это сон. Ты здесь?- Она коснулась его щеки. Он горячо и крепко обнял Асю,  из ее глаз полились слезы.
Увидев идущую к гаражу Анну, Полина скамандывала из кустов по рации Новосибирской полицейский участок,  что объект найден, можно выезжать.
Тем временем, начался «план-перехват» Анны. Валерий выбежал из гаража вместе с Асей, но успел выбежать,  потому что в углу засигналила взрывчатое устройство. Даниил  находился там до последнего. Валерий оттащил Асю в кусты не подалеку от гаража, так как идти сама она была не в состоянии,  и ее организм был крайне обессиленным. А Даниил успел перехватить Анну до взрыва в гараже, так как подъехали еще и другие оперативники. Дом Анны был оцеплен оперативниками. Валерий в кустах крепко и бережно обнимал Асю. Анну Томских увозят в полицию города Новосибирска для снятия показаний и сведений  для расследования дела.  Асю увозят в больницу на скорой помощи с Валерием. Там Асю приводят в сознание врачи и кладут на реабилитацию. Валерий не отходит от Аси.
Между тем, Даниил допрашивает Анну в полицейском участке.
Даниил присел на стул. В комнату допроса  привели женщину лет  пятидесяти, ее вид был несколько не опрятен,  и слегка помятая одежда казалась,  будто бы она здесь давно находиться под наблюдением следователей, и ее волосы были завязаны в хвост, а из-  под хвоста торчали мятые петухи волос, под глазами виднелись огромные черные синяки, от не выспавшихся ночей. Она присела на стул напротив Даниила, их разъединял стол. Даниил внимательным взором посмотрел на женщину, ему стало жаль ее внешнего вида, он мысленно передернулся. Но это была его работа общаться с такого рода людьми, ему нравилось слушать их истории, впору уже и самому надо было начинать писать детективы в духе Марининой или Донцовой, подумал он.  Ведь  учась в университете,  он обучался психологии преступников, ему было интересно,  узнавать у них,  почему они так поступали,  и каким образом изучали человека,  прежде чем причинить ему вред в чем-то.
-Ну что ж, Анна,- начал Даниил.- понимаю, может быть вам несколько не комфортно,  будет рассказывать какому-то постороннему человеку, вроде следователя полиции о ваших жизненных передрягах, но постарайтесь,  пожалуйста,  при рассказе вспомнить все мельчайшие подробности, буквально до мельчайших деталей вспомнить все, что с вами произошло. Не бойтесь меня, просто расслабьтесь, и рассказывайте.- Даниил улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой, а когда он улыбался, то его глаза  превращались в маленькие щелочки, от чего глаза становились косыми как у китайца.
Анна,    проглотив комок обиды в горле начала свой вкрадчивый  и жалостливый рассказ:
-Все началось с того, что мы с моим мужем Валерием однажды очень сильно захотели  родить ребенка. Но очень долго у нас ничего не получалось,  одной из причин, которую называли врачи была разница в возрасте, тогда Валерию было тридцать лет когда мы поженились, а мне пошел счетчик за пятьдесят, то есть пятьдесят четыре, вероятность забеременеть у меня была девяносто девять процентов на  это, и он мог родить ребенка от любой другой женщины только не от меня. Для этого мы решили пожениться. Я знала, что он относиться ко мне с огромной преданностью и любовью,  и  была уверена в том, что он никогда не изменит мне. Поэтому мы договорились, что  мы найдем суррогатную мать, которой мы заплатим хорошие деньги за эту процедуру, и что ребенок останется с нами, и мы с Валерием будем его воспитывать, но мы и подозревать не могли, что эта девчонка поступит с нами с точностью наоборот, далеко не так как мы договаривались. – при этом Анна грозно топнула ногой под столом.-  Он, он, обещал не изменять мне, мы договаривались, но он изменил мне. –
-Ну, мы мужчины вообще самые неверные существа на свете.- сказал Даниил и улыбнувшись, подмигнул ей.
-Я подарила ему машину, когда мы только встретились, когда начался наш роман, потом я спонсировала открытие его собственного дела, потом я купила ему квартиру, после чего он решил жениться на мне, что поспособствовало  работы над созданием семьи.  Он даже заставил меня сделать пластическую операцию! – женщина показала рукой на своё лицо.- Но все равно ничего не получалось.  Он обещал быть преданным мне до конца, но все произошло естественным путем, но не со мной. Хотя он говорил, что ему со мной хорошо. –
-Да, уж, мы известные сказочники. – вставил Даниил.
-И тогда я решила воплотить в ход  идею об осколке метеорита.
Даниил встрепенулся:
-С этого момента поподробнее. Как вы узнали об этой легенде?
-Однажды, я включила телевизор, и на каком - то канале показывали передачу про  разные таинственные легенды, тогда я верила во всякого рода мистику, в магов и гадалок, и была под сильным впечатлением от  этой программы. Там говорилось, о том, что осколок метеорита обладает исцеляющим свойством, который способен излечить, но тогда я не знала, что со дна озера его может достать только тот человек, который больше всего способен на сильное чувство, на любовь, которую способен чувствовать сердцем.  Но я любила Валерия,  он был нужен мне, как воздух, как смысл моей жизни, и мысль что его вдруг может не стать из-за какой-то девчонки, я и подумать не могла, что он полюбит ее и будет способен на глубокое чувство, и мы расстанемся, я и предположить не могла этого, я доверяла ему всецело.- к ее горлу подступал комок слёз, она  глотала комки обиды и смахивала слезы с глаз рукой. -  а с Асей  я поступила  так только именно поэтому, потому что в моем мозгу залип Валерий и любовь к нему и залипло, что я  его потеряю, это сделало меня одержимой и даже больной психически, как вам это могло показаться. Каждый мой день здесь навсегда будет мукой, мукой без него. Вы можете понять меня, если хотя бы раз любили кого-нибудь и расстались с ним или с ней.- Она выразительно посмотрела на Даниила.-
- Вы не беспокойтесь, я вас прекрасно понимаю, это моя работа понимать людей. Вы знаете, Анна, - обратился он к ней.- Исходя из многих историй из рассказов мною допрашиваемых , я понял, что нет плохих или хороших людей, есть обстоятельства, которые делают нас такими,  даже среди преступников встречаются хорошие люди, просто нужно разобраться в их жизненной философии их поступков, ибо нет идеальных людей. Быть идеалом сложно, да даже невозможно и вовсе. –
-Так что же будет дальше со мной?- спросила Анна.
-Как минимум год исправительных работ. Вы никого не убивали, но хотели довести человека до смерти, тем более беременную женщину, это очень плохо на самом деле. Иными словами приносили человеку моральный и физический ущерб, ущерб здоровью в первую очередь, а это тоже определенная статья уголовного кодекса.- объяснил ей Даниил.- То есть около года заключения в изоляторе. Но это будет зависеть от того, что решат на суде адвокаты.-
Анна приунывшее опустила глаза в пол и ничего большего не смогла ответить Даниилу. На том закончился допрос.
Полину учат в бассейне как нырять с аквалангом в Данилово озеро, то есть обучают дайвингу. Ей надевают специальный костюм, надев и застегнув который моментально ее начинает тошнить и у нее кружиться голова, ей становиться не хорошо. Инструктор не разрешает ей нырять в  таком состоянии, но она все равно говорит, что настоящий полицейский никогда не отказывается от задуманного плана действий и ныряет в воду. Плавала Полина хорошо, ведь она ходила в школьные годы в спортивную секцию по плаванию и была чемпионом всех спортивных состязаний. Поэтому ей разрешили нырнуть на самое дно озера.
Хорошо  подготовившись, Полина и Даниил поехали вместе со специальным инструктором по дайвингу  к Данилову озеру днём, в будний день, тут практически не бывает никакого народа, кроме местных жителей.  Полине вновь одевают костюм аквалангиста, и,  застегнув его,  ей вновь стало не хорошо. Даниил был рядом и подхватил ее за руку, когда ей стало не хорошо.
- С тобой все в порядке?- спросил он.  В его глазах Полина прочитала беспокойство за нее.- если ты неважно себя чувствуешь, ты не сможешь нырять, тем более на такую глубину в семнадцать метров, и даже не сможешь плыть дальше. Может в следующий раз?-
-Нет, Данила, ты же знаешь, если я что-то решила, меня не остановить.- ответила Полина.
-Ей не хорошо уже в течении всей недели, когда она одевает этот  костюм. У нее постоянно кружиться голова при этом.- рассказал инструктор по дайвингу Полины.
-Но,  тем не менее,  я же нормально ныряла?- сказала Полина.- Значит все нормально.- Полина завязала волосы в пучок и одела кислородную маску. Она встала на катер, который доплывал до середины озера и полностью закупорившись, она одела ласты.
-Полина, будь осторожна.- настраивал  её Даниил.- Если что случиться,  я одену этот костюм и  нырну за тобой.-
Он крепко обнял ее. Полине стало жарко в объятиях Даниила, у неё вновь закружилась голова, но она старалась этого не показывать, от одеколона  Даниила её затошнило.
-Что за духи?- спросила она.
-Ты мне их подарила на двадцать третье февраля. Помнишь?-
-Выброси этот одекалон куда-нибудь подальше. Не нравиться он мне.- ответила Полина.
-Но….- попытался было возразить он. Как Полина уже запихнула в рот кислородную маску,  и  прыгнула в воду озера.-
-Вот странная! То ей одно не нравиться, то другое.- сказал Даниил.- Не поймёшь этих девушек.-
-Ну, может быть она просто в положении.- сказал инструктор Полины.-
-В каком положении?- не понял Даниил.
-В интересном.-
-То есть?-
-В беременном.- отозвался  инструктор.-
У Даниила на время пропал дар речи. Его сердце  защемило за Полину. Ведь они были вместе ровно три недели назад, а это уже больше чем две недели. Он быстро засобирался одевать аквалангический костюм.
-Ведь вы не учились дайвингу?!- воскликнул инструктор.- Зачем нырять?-
-Мне нужно, мне очень нужно. Если она в правду в положении, и ей не хорошо там будет, что я тогда  буду делать? Я ведь, ведь даже не могу нормально ей предложение сделать за все семь лет. О, господи!- запаниковал Даниил.
Инструктор  показал ему,  как пользоваться костюмом  и  кислородной маской.
Тем временем Полина уже была  близка к   осколку метеорита. Она плыла на его яркий свет, который излучал собой мир и добро. В ее голове стучали слова,  приснившегося ей старца: «Сможет достать  осколок метеорита со дна озера  лишь тот  человек, который способен искренне любить любого человека, который  способен чувствовать сердцем». Чувствовать сердцем…..стучало у нее в голове.
Даниил  прыгнул с катера  и нырнул на глубину семнадцати метров, и он был почти вышел на след Полины. Полина  была очень близка к  метеориту. Она представляла  перед собой лица всех  своих знакомых и любимых. Она  представляла Даниила, но поняв для чего нужен осколок метеорита и его функцию метеорита, она представила перед собой Асю, которая тяжело приходила в себя после пережитого ею в плену у Анны, она искренне,  от всей души пожелала ей здоровья, ей  и ее малышу, и схватилась за камень. Он обжог ей руку. В ее голове все загудело. Загадав про Асю,  Полина потеряла сознание в воде, находясь на глубине озера на семнадцать метров. Даниил,  плывший за ней почувствовал, что с ней  что-то не так.  На его руке запищало спецустройство, которое означало о различных   опасностях  и это было его сигнальное устройство с Полиной, такое же было у инструктора по дайвингу. Даниил плавал не так хорошо как Полина,  и дыхание у него уже не хватало, но ради Полины он доплывал уже до середины озера. Доплыв, он увидел Полину, которая плыла без сознания. Он быстрее подплыл к ней, но изо всех своих сил.  В эти самые секунды он понял как сильно он ее любит и если  что-нибудь с ней случиться он не переживет этого никогда.  У Полины изо рта  выпала кислородная палка, Даниил поймал ее и  попытался привести  девушку в чувства,  в сознание. Он запихнул ей обратно в рот кислородную палку. Кое-как  они доплыли до верха, и вылезли на поверхность озера, едва дыша,  они,  искали катер, который уже плыл к ним на встречу с инструктором по дайвингу. Обессиленные,  они завалились в катер с помощью инструктора. Полина еле вытащила и сняла с себя кислородную маску, и  ее волосы растрепались по костюму. Даниил тоже снял с себя кислородную маску и бросился  в ластах к Полине.
-Как ты себя чувствуешь?- сразу задал вопрос он Полине.- обессиленная Полина ничего не смогла ему ответить и,  потеряв сознание, упала в обморок.
Даниил вновь забеспокоился за Полину и бросился приводить ее в чувства. В итоге они отвозят ее в больницу. Там,  Полина узнаёт, что беременна от Даниила на третьей неделе.
Даниил сидел в больнице в коридоре и ждал новостей от Полины и,  вспомнив разговор с инструктором о том, что она может быть в беременном состоянии, он просто не мог в  это поверить, если это подтвердиться, то ему, как честному  человеку все равно придется жениться на ней. Но его это не отпугивало, а только подстегивало сделать ей предложение руки и сердца,  которое он все никак не смог сделать до этого.  Из палаты  Полины вышел врач и сообщил ему о том, что с Полиной все в порядке, просто не много нужно побыть в больнице  под присмотром врачей после  такого ныряния, и что остальное ему расскажет сама Полина.
Он зашёл к ней в палату. Она сладко дремала. Полина почувствовав, что Даниил рядом, она проснулась и сладко улыбнувшись прошептала:
-Привет! Ты уже здесь?-
-Привет! Как видишь, я не могу так просто тебя где-то оставить.- подмигнув, он улыбнулся ей.- Как ты?-Полина вздохнула, но улыбнулась.
-У меня есть для тебя одна новость.-начала Полина.
-Хорошая или плохая?- подигрывая ей спросил он.
-Смотря как понравиться тебе или нет.-
Даниил выразительно на нее посмотрел.- Я беременна. У нас будет ребенок. Я на третьей неделе.- У Даниила сжалось сердце от этой новости. Он потерялся в ответе.—Что ты молчишь?- спросила Полина.
-Перевариваю новость.- ответил Даниил.-Знаешь, я уже третий год все мечтаю сделать тебе предложение, выйти за меня замуж, но я никак не мог найти  нужные слова, а сейчас и без слов все понятно. Все.- Даниил выдохнул и продолжил.- Полина, ты будешь моей женой и матерью моих детей?- он выразительно на нее посмотрел. Из глаз Полины потекла большая слеза любви к Даниилу. Она поняла,  как сильно они изменились, как сильно изменилась она, за время их знакомства.-Да, я согласна!- ответила она. Они обнялись. Даниил поцеловал Полину в щеку.
Теперь дело осталось за малым, надо было достать со дна озера  осколки метеорита и отдать его в научную лабораторию, учёным, которые изучали этот объект уже многие лета.
Асе стало уже намного лучше, ведь рядом с ней все время был Валерий. А Валерий узнав о том, что творила его жена  Анна  с Асей вмиг подал заявление о разводе, сейчас ему была важна только Ася и никто кроме нее. Он понял, что  полюбил Асю всерьез и надолго с того самого  первого дня их знакомства. Ася должна была вот-вот родить. Сделав узи, ей  сказали врачи, что у нее будут близняшки, мальчик и девочка. От этой новости Валерий чуть было не сошел с ума от радости, и сразу же подал заявление о разводе с Анной.
Анна по-прежнему находиться в тюрьме, против ее деяний  возбуждено уголовное дело, но она не согласна  на развод.
У Аси происходят преждевременные роды. Валерий ни отходит  от неё ни на шаг, но ей делают кесарево, операцию. Все проходит хорошо, и у Аси и Валерия на свет появляются  двое детей: мальчик и девочка-близняшки. Они счастливы. Малышей называют Александрой и Иваном. Валерий предлагает Асе стать его женой, но только тогда когда он разведется с Анной.  Но Анна не  хотела разводиться с Валерием. Её цель была отобрать у Аси детей  любым способом.
Асю и детей выписывают из больницы. У  них  все хорошо, дети пока остаются  с Асей. Валерий не хочет, чтобы Ася отдавала   детей им с Анной и переезжает жить к Асе. Здесь  он чувствует семью,  о которой он так давно мечтал. И он во чтобы - то ни стало,  хочет отправить Анну в тюрьму и развестись с ней. Ему помогают Даниил и Полина, которые  продолжают разбирать это дело. Прежде, они решают сделать следующие: нужно было вновь поехать в Новосибирск  на Данилово  озеро и нырнуть вместе с Валерием и Асей на глубину семнадцать метров и достать  от туда  осколок метеорита. Они обучают  Асю и Валерия дайвингу в бассейне.
Даниил  запрещает нырять Полине на такую глубину в ее положении, он будет беспокоиться за нее. Но Полину не переубедить. Они приезжают в Новосибирск на Данилово озеро вместе с Асей и Валерием.
Над озером уже вечерело. В небе появилась луна, которая по темноте должна была освещать лунной тропой своим светом дорогу всем путникам. Так  и было. На катере они доплыли до середины озера. На улице  был месяц август. В народе ходит поверье, что после второго августа, Ильина дня, уже никто не купается, так как  вода в водоемах уже становиться холодной, но и это никого не спугнуло. Они  стали одеваться в аквалангические костюмы и одели кислородные маски. После чего   по команде  инструктора нырнули в воду. Вода была  ледяная, нырнув, они почувствовали,  как будто  тысячи кинжалов врезаются в их тела. Настолько было холодно в воде. Они плыли все четвером: Полина и  Даниил плыли первыми,  так как знали уже эту трассу, а сзади них плыли Ася и Валерий. Они увидели ослепляющий свет от осколка метеорита, который находился на дне озера, в самом его центре.  Он был в форме большого сердца и обладал таким же богровым цветом как человеческое настоящее сердце. Они все  подплыли к нему поближе, и каждый дотронулся до него и загадал своё желание. Но  как ни странно получилось, это желание было общим. Они загадали , чтобы у всех людей все было хорошо от всего своего сердца загадали такое желание, искренне, как велел старец приснившийся Полине. Взявшись за руки, они обрисовали собой круг вокруг осколка метеорита и его яркая рубино-богровая вспышка поразила собой все Данилово озеро. Он раскололся пополам на мелкие, мелкие осколочки. Одну часть осколка Даниил положил в специальный пакет,  куда складывают улики полицейские. А остальные осколки растворила вода озера. Все они с интересом наблюдали  за этим явлением. Они выплыли на берег озера. Катер с инструктором подплыл к ним и помог им переодеться и привести себя в порядок. Полина и Даниил отдали оставшиеся осколки метеорита  в научную лабораторию в Новосибирске.
Валерий и Анна разводятся, и ее сажают в тюрьму по уголовному делу на год условно.
Тем временем на берегу Данилова озера готовят сразу две свадьбы. Это Полина и Даниил, Валерий и Ася.
В деревнях по традиции свадьбы игрались в августе или в сентябре после сбора урожая, так же и они решили не отставать от правил.  Они организовали пышную и красивую свадьбу, которая непременно запомниться всем жителям деревни.  Все в этот день были счастливы. 
На свадьбу к Асе приехала сестра Лена и ее отец. Лена была свидетельница у Аси, а Кирилл был свидетелем на свадьбе у Даниила. Там они и познакомились и поняли, что понравились друг другу с первого взгляда. Кирилл вспоминает, где он в первый раз ее увидел. Это было тогда когда они по просьбе Валерия найти того злоумышленника, который выкрал у Асиного отца на вокзале паспорт и навесил на него кредит в энную сумму денег, и смылся. Только вот у Кирилла была  одна особенность в поведении, поэтому  начальник полиции Фёдор Макарьевич опасался давать ему серьезные задания в силу не серьезного их выполнения. При плане «перехвата» этого злоумышленника Кирилл  встретился первый раз глазами с Леной, когда та помогала отцу рассказывать следователям как это было.  После, в плане «перехвате»,  стреляют в злоумышленника и ранят его.  После перестрелки, Фёдор Макарьевич ищет Кирилла Сосновского и находит его рисующим  мелками  что-то на асфальте.
-Что это у нас такое на асфальте нарисовал?Солнышко?Красиво! А это котёнок?Когда дорисуете домик, обведите наконец-  то место, где  лежал раненный злоумышленник, лейтенант!-
Кирилл не понял,  почему его  опять  понижают  в звании:
-А почему лейтенант, Фёдор Макарьевич?!-  обидчиво спросил он. Фёдор Макарьевич махнул на него рукой и пошел в полицейскую машину.
Кирилл и Лена  влюбились вдруг друга на свадьбе своих друзей и родственников.
Наступил день свадьбы Полины и Даниила, Аси и Валерия. Они плыли по Данилову озеру на теплоходе.  Августовское солнышко садилось на закате и превращалось в оранжевый закат, лучи которого освещали середину дна Данилова озера,  из которого исходил ярко- оранжевый цвет, цвет остававшихся осколков метеорита растворившихся на дне озера.
На свадьбе Даниил поёт песню, которую посвящает своей любимой Полине и своим влюбленным друзьям  Асе и Валерию, под названием «Надо просто любить». Под эту лирическую композицию все танцевали парами. Пароход уплывает   в дальние дали по красотам Данилова озера и самих окрестностей.  Солнце садиться за озеро и оранжево-рыжий закат говорит о  том, что все будет хорошо у них в будущем, как и сейчас. Пароход  уплывает вдаль по озеру.
                ЭПИЛОГ
-Пап, а пап, а что было дальше?- наперебой с горевшими глазами от интересной истории  спрашивали Саша и Ваня.
Валерий смущено улыбнулся от такого интереса детей к рассказанной им истории.
-А дальше, дальше они жили долго и счастливо и умерли в один день.- ответил Валерий.
На что маленькая девочка Саша  села на кровати с огорченным выражением  лица, так же и сел мальчик Ваня.
-Так не интересно! Пап, это не правильно. Мы же  так еще и не знаем, что стало с Полиной и Даниилом .- сказала Саша.
-А, вас  это именно интересует. Ну,хорошо.- ответил Валерий.- у Полины и Даниила  родился мальчик, которого назвали в честь отца Даниилом. У них все хорошо.-
-Все хорошо вечно быть не может.- высказал свою точку зрения мальчик Ваня.
-В чем-то ты и прав.- Ответил Валерий.- Все хорошо бывает только в сказках, порой за то, чтобы все было хорошо стоит очень хорошо заплатить, чтобы понять для чего ты живешь и существуешь. Жизнь она переменчива, сегодня все хорошо, а завтра не так уж хорошо, как было вчера. Просто нужно ценить то момент,  в котором ты находишься сейчас, ценить настоящее, в отсеке сегодняшнего времени и делать из него свою сказку, а сказка это и есть история. А сейчас давайте будем ложиться спать.- с камандывал Валерий  Он уложил детей спать, и залюбовался спящими Сашей и Ваней.»Бывает же счастье в жизни» подумал про себя Валерий и улыбнулся,  глядя на детей.
В комнату вошла Ася:
-Ну, как?- спросила она шепотом.
-Спят наши как суслики.- сказал Валерий.- Вот оно наше счастье.- он обнял Асю за плечи и поцеловал в щеку.- А значит у нас всё хорошо.-
Декабрь 2013-Сентябрь2014
Россия, Москва


Рецензии