Нелли Искандерова. Предложение

Человек в гриме. Катюха. Предложение
Конкурс Копирайта -К2
Рассказ написан в рамках игры ЧЕЛОВЕК В ГРИМЕ http://proza.ru/2014/04/24/682

В авторстве подозреваются:
Евгения Шапиро http://www.proza.ru/avtor/evgenibpop
Елена Лозовая http://www.proza.ru/avtor/lozovaya
Марина Добрынина http://www.proza.ru/avtor/consigliory
Наталья Козаченко http://www.proza.ru/avtor/natkoz57
Нелли Искандерова http://www.proza.ru/avtor/naila
Оксана Снег http://www.proza.ru/avtor/marar2010
Рия Алекс http://www.proza.ru/avtor/fejshik

Но кто ИСТИННЫЙ АВТОР???

Угадки пишите в виде рецензий под рассказом.

И будьте бдительны – в комментариях вас могут водить за нос. Ориентируйтесь только на свой здравый смысл, анализируйте авторский стиль, характерные словечки и т.д.

Каждому угадавшему – приз.
Угадывание будет длиться до 20.00 27.09.2014г.

Успехов всем!
***

И с чего я вдруг нюни распустила, да ещё накануне своего третьего в жизни юбилея? Успешная  по жизни холостячка, независимая и вполне себе благополучная, и вот на тебе -  полнейшая депрессуха. Сопли и слёзы, размазанные по опухшему лицу. Ощущение того, что что-то неуловимо уходит из моей жизни вместе с исчезающими в адской топке годами. Трясина будничной каждодневности, засасывающая по самое темечко и грозящая поглотить меня так же, как и моих замужних подруг. Те уже давно не видят ничего вокруг кроме  кастрюлек, подгузников и домашних забот.  Звонок. Снимаю трубку. Глотая слёзы, выдавливаю из себя бодрое «алё!»
  На другом конце встревоженный мамин голос.
  - Привет, Катюша! Как ты?  Ты плачешь?
  Сдержав очередной всхлип, беру себя в руки.
  - Нет, всё нормально.
  - Заглянешь?
  Жаль, что мы редко видимся. И всё из-за бесплатного приложения в виде грузного обрюзгшего типа с полным отсутствием интеллекта на лице. Нет сил видеть рядом с ней столь жалкое и никчёмное создание, неспособное даже гвоздь на кухне забить.  Мама молчит. Ждёт ответа. Вот уж двадцать с лишним лет она разрывается между мной и этим ничтожеством, пытаясь примирить меня с его существованием.
  - Нет, мама. Приходи ты, только без отчима.
  - За что ты его так, Катюш? – мама делает ещё одну попытку, но в голосе её скользят нотки усталой безнадёжности. - Он же любит тебя, а отца твоего всё равно не вернёшь.
  Молчу в ответ. Не вернёшь и ладно. Вот только бы врать перестала, что без вести пропал то ли в Заире, то ли на Мадагаскаре. Просто другую нашёл, и баста. Все они, мужики, одним миром мазаны. Ладно, так уж и быть, приду. Ещё раз полюбуюсь на отвратную физиономию отчима.
  - Только скажи ему, чтобы  помалкивал, - бурчу примирительно. – И жизни учить перестал.
  Слышу мамин усталый вздох .
  - Замуж тебе надо. Тогда и настроение лучше будет.
  - Ты же знаешь, я не хочу.  Насмотрелась уж, как ты маешься.
  Громкий хлопок в трубке. Похоже, там что-то взорвалось. Мама тихо ойкает.
  - Розетку чинит, - пытается оправдаться. - Пойду помогу.
  - Ну пока. До завтра. А то он без тебя весь дом спалит.
  Положив трубку, утираю почти высохшие слёзы и вновь открываю почту. Опять то же письмо, вот уже третий день подряд. Отправитель – «Extremtour@ru»,  неизвестное мне турагентство.  «Устали от ежедневной рутины? Стремитесь воплотить мечты своего детства?  Тогда наше предложение – для вас..»
  Знакомые слова. Одно и то же в каждом письме.  Будто кто-то там, по другую сторону монитора сканирует мысли, несколько лет подряд упорно свербящие в моей голове. О чём я мечтала в свой первый юбилей? Слетать в космос, подняться на Джомолунгму, встретиться со снежным человеком,  сразиться с ветром на палубе пиратского галеона.  Потом жизнь взяла своё, и планы на второй оказались значительно более скромными. Хорошее место, солидный оклад, чёрный джип Чероки и возможность дослужиться как минимум до замминистра. О замужестве не думала - появление отчима внушило мне глубокое отвращение ко всему, что связно с браком. Парни были, и некоторые даже очень мне нравились, но ломать себя, подстраиваясь под их прихоти не хотелось.  И что в итоге - место ничего, оклад тоже, но вместо джипа и крутой карьеры - лишь выедающая мозг рутина и кресло замначотдела, мерцающее где-то в отдалённой перспективе. Вновь гляжу на письмо. Мелкие буквы  «courier new» странной болью впечатываются в сознание, взывая к жизни придушенную обыденностью тоску по неведомому. «Наша компания делает вам уникальное предложение. Грандиозная игра-квест с международным участием, возможность в одиночку добраться до самых загадочных уголков мира и выигрыш в три миллиона долларов для каждого, кто доберётся до конечного пункта. Но это ещё не всё. Победитель, раньше всех пришедший к финишу, получит десять миллионов. Соглашайтесь, пока вас не опередили. Количество мест ограничено. И не бойтесь проблем с работой – для фирм, сотрудники которых участвуют в квесте, предусмотрены рекламные бонусы. Помните – это ваш последний шанс осуществить мечту».
  Проклятые слёзы, так и лезут в глаза! Промокнув лицо салфеткой, тупо гляжу на расплывающиеся строчки. Последний шанс. Шанс изменить свою жизнь, подставив лицо ветру перемен. Дёрнувшись, рука ползёт к мыши – кликнуть на регистрацию.  А может, я полная дура, и повелась на обыкновенный розыгрыш? Может это просто лохотрон?  Очередной бесплатный сыр для падкого на бабки и развлекуху народа? Потребуют  штуку баксов в залог, а потом исчезнут? Или кинут меня где-нибудь в Сахаре, без денег и средств передвижения, на потеху тамошним бедуинам? Надо бы посоветоваться. Но с кем и о чём? Безнадёга полнейшая. И так подруги считают меня чокнутой. Мама тоже не поймёт. Нет, просто надо нажать ОК. Зарегистрироваться в проекте,  а там будь что будет. Переведя дух, кликаю по ссылке и тихо балдею, увидев регистрационную форму. Паспортные данные, адрес, место работы. Хорошо хотя бы, что номеров кредитных карт не потребовали. Заполнив всё, отсылаю заявку и впериваюсь взглядом в папку «Входящие». Сердце стучит в висках – громко, назойливо. Перед глазами плывут заснеженные горные хребты с рекламных проспектов, и где-то там, на извилистой дорожке я вижу себя, карабкающуюся к заветной вершине. А вот и письмо! Наконец-то!  Будто бутылку шампанского залпом выпила. Руки дрожат, голова кружится от пьяного восторга, а в груди  ноет и томит, как у Алисы перед прыжком в кроличью нору. Читаю ответ, замирая от предчувствия перемен.
   «Поздравляем! Вы зарегистрированы в проекте «Квест семи морей». Ваш номер – 12. Письмо с инструкцией вам доставит курьер. Напоминаем, что ваша регистрация означает, что вы приняли все условия игры, включая способы доставки корреспонденции, внешний вид курьеров и способы вашего передвижения. Компания «Экстримтур» желает вам приятного путешествия».
 


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214092400766

Рецензии здесь http://www.proza.ru/comments.html?2014/09/24/766


Рецензии