Золотая осень в Карелии

Перед нами картина В.В.Мешкова "Золотая осень в Карелии". На ней изображён осенний лес, слабо наполненный деревьями, окрашенными в золотисто-жёлтые и медные цвета.
На переднем плане композиции мы видим несколько деревьев, позолоченных кисточкой умелого автора. Стволы выделены интенсивной свободной линией. На репродукции можно разглядеть чёрно-серые, чуть посветлее, громадные валуны, лежащие меж деревьев. Валуны овладевают свободным пространством на картине, подчёркивают деревья, выделяя их тона.
На заднем плане цветовая гамма сходится к грязно-жёлтым и медным цветам с оттенками тёмно-зелёного. Небо мутное, слегка голубое, с едва заметными облаками. Такое небо - признак осенней природы. Высокие суровые сосны придают картине законченный вид, заполняя пустоту. Тёмно-голубые, грязноватые оттенки озера, виднеющегося на горизонте, ведут нас куда-то в неизвестность, заинтриговывают своей таинственностью. Мы задаёмся вопросом: "А что там, за деревьями?".
Удлинённый формат холста даёт художнику возможность показать больше граней осени в Карелии. В.В.Мешков использует очень насыщенные краски для описания осеннего леса республики. Смотришь на картину и, кажется, будто автор брал краски прямо с листочков деревьев и переносил на холст. Ландшафт является некой особенностью этого леса. Его колорит очень интересен переплетением цветов: жёлтые, зелёные, тёмно-коричневые оттенки заставляют нас вглядываться вглубь картины, примечая мелкие детали заднего плана.
Автор репродукции "Золотая осень в Карелии" написал этот пейзаж, чтобы показать красоту сезона, его поэтичность и романтичность.
Картина произвела на меня невероятно восторженное впечатление. Сразу захотелось побывать этих местах, пройтись около сосен, посидеть рядом с валунами и подумать о том, какая же всё-таки огромная у нас страна. Какие у нас есть удивительные леса, как чудесен и интересен лес в Карелии в пору золотой осени!

26.09.14


Рецензии
СПАСИБО !!!
могу только представить эту красоту
и иллюстрация в теме

Мир Вашему дому

с уважением Олег

Олег Устинов   28.10.2014 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю удачи и здоровья побольше!

Эва Маликова   29.10.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.