Городская осень
Она врывается в жаркие летние будни, ошарашивая разгорячённые тела граждан морозными утренниками, небрежно разбрасывая невесть откуда взявшиеся жёлтые листья, стремительно набирает обороты, превращая сладкопахнущую полынью августовскую ночь в обледенелое тротуарами сентябрьское утро.
В такое утро самым приятным делом на свете становится сон – крепкий, никем не возбраняемый, среди жарких пуховых одеял, во все-ленской тишине…
Полдень. Проснулась. Отдохнувшая и опустошенная.
Чашка черного кофе, пара теплых носков, полумрак кухни, разбудившие таившегося в душе долгое, несносное лето, ностальгического зверька.
Я смотрю в окно на провисшее мокрой простыней асфальтовое небо и думаю, как эта осень обещает мне опять много философии и мигрени.
Время безвременья, одиночества, когда тоскующая душа просит стихов и музы, когда пронзительно хочется, чтобы кто-то сейчас стоял рядом, обнимая меня за плечи и молчал, глядя со мной на это умирающее совершенство природы…
Но у окна я стою одна, чашка быстро остыла и замерзли пальцы, а под прикрытыми ресницами застыла печаль от предчувствия неизбежности происходящего…
(с моей старой страницы, которую я не смогла открыть: http://www.proza.ru/2013/06/14/1256)
© Copyright: Шато Нелли, 2013
Свидетельство о публикации №213061401256
Свидетельство о публикации №214092701652
Александр Егоровъ 01.07.2020 00:09 Заявить о нарушении
Н-Елка 01.07.2020 22:28 Заявить о нарушении