Garmarna, альбом Vittrad, Garmgny

Garmgny (Лай Гарма)
И без слов эта композиция захватывает разум, увлекает в вечную погоню, погоню уже без цели, без преследования, без усталости, только ради шума воздуха в ушах, ради пружинящей усталости ног, ради эха шагов, ради железного привкуса на языке. Эта погоня заменяет собой такой же желанный полет. Погоня не ради жизни, погоня и есть сама жизнь. Пока ты бежишь, ты живешь. Сминая и оставляя позади время, обогнав свет, потому что остановиться уже нельзя — тогда перестанешь существовать.
Остается ловить встречный ветер лбом, отбивать ногами дробь по земле, превращая ее в пыль, бежать за собственным хвостом, лишь бы не останавливаться. Погоня отняла у тебя привычную свободу, отняла тело, но даровала бессмертие, безустанность и шум ветра, летящего где-то рядом, может быть даже вокруг. Ни света, ни времени, только ветер и эта радость, безумная от наполняющей до краев свободы, у которой нет границ. Сама свобода является границей. Погоня усиливается, нарастает напряжение и вот лишь чистая случайность, небольшое желание немного передохнуть — и ты уже на земле, исчезаешь, улетаешь пеплом, а погоня уже далеко и ее не догнать, как ни старайся. Зато усталость догнала тебя и жадно пожирает. А на горизонте уже маячит смерть - темнота, холодная и безмятежная. Ну что ж, ты сделал свой выбор. Погоня не прощает предательства, она всегда мчится вперед, увлекая каждого, кто окажется довольно близко и примет ее судьбу.


Рецензии