Красота нашей жизни

   Креационисты считают, что мы лишены понятие красоты жизни, раз верим в то, что причиной нашего существования является большой взрыв. А может быть это они не способны видеть эстетику в самых простых вещах?
   Только представьте себе тот самый момент, когда произошло зарождение нашей Вселенной! Большая вспышка света-и миллиарды кусков разного вида материи заполняют весь Млечный Путь. А сам процесс того, как из пыли и грязи образуется наша великая планета! Это ведь как увидеть то, что осколки разбитой вазы сами себя воссоздали в красивый целостный предмет! Разве это не прекрасно? Как может не замирать сердце, когда ты закрываешь глаза и видишь как маленькие никчёмные частицы образуют что-то действительно невероятное?
   Как можно отрицать всю романтичность и уникальность создания нашего бытия? Чем история о том, что какое-то сверхсущество за семь дней создало всё то, что мы имеем лучше? Простите, дорогие верующие, но я нахожу процесс появления нашей Галактики намного интереснее, хотя бы из-за того, что само её создание было весьма драматично и продолжительно. Сколько всего произошло перед тем как мы стали иметь то, что стало для нас привычным и нормальным? Не это ли чудесное явление?
    Представьте, как через несколько лет люди будут летать с помощью специально оборудованных рюкзаков. Вообразите, что скоро мы совершим полёт на Марс. Подумайте о том, что мы сможешь создать машину, которая будет иметь IQ выше нашего, а эмоциональный коэффициент будет равен человеческому. И всему этому поспособствовал тот самый Взрыв и продвигала наука, а не церковь.
    Я не случайно написала слово "Взрыв" с большой буквы. Подобно всем верующим я приклоняюсь перед этим феноменальным событием и благодарна за возможность, дарованную мне быть тут и писать эти строки. Наша Вселенная настолько велика и необъятна, а мы сейчас имеем столько возможностей изучить её. Это действительно интересно и захватывает дух больше чем библейские писания.


Рецензии