Бирюзовые. Чистейшие, как море

Бирюзовые. Чистейшие, как море. Невозможно оторвать взгляд, они, будто, приковывают к себе титановыми цепями. Гипнотизируют, дарят обещание свершения невозможного. Порок сладкой жизни и возведенная в абсолют наивность, воедино слившиеся в вечном вальсе.
Как можно не полюбить? Я чувствую, что тону. Меня пора спасать. Не смотри, говорю я себе, но повторяется та история со слоном, о котором нужно не думать.
Губы шевелятся, повторяя округлости звуков, но все это не важно. Истина скрыта в двух зеркальных безднах, окруженных густым рядом ресниц.
Стараюсь думать о чем-то, произносить нужные слова в нужное время, отвлечь Их от себя, но раз за разом чувствую крах, поражение без права на победу. Все дальше погружаюсь в глубину невесомой души, одновременно пуская ее в свое нутро.
Кричать хочется от боли, от страха, но, еще больше,от прежней глупости и одиночества. Как жила без этой лавины счастья? Почему так поздно разрушила стену? И одновременно плакать от запоздалых чувств, тихо-тихо, смеясь и жмурясь от нахлынувшего света и тепла.
Кажется, что само небо одарило Их своей палитрой, не скупясь богатством и насыщенностью цвета.
Столько банальности, но, когда читаешь подобное в книге, не веришь, что возможно такое. А вдруг, в жизни, ты смотришь, смотришь, потом прощаешься и смотришь дальше по памяти, непроизвольно. Как будто на внутренней стороне век умело вырисован их узор. Стоит только моргнуть или прикрыть глаза на пару минут и вновь в груди колет, бабочки ли это, гормоны ли - не важно. И пусть потом будет больно, глупо, неинтересно, грустно, тоскливо, одиноко - и это тоже не важно. Важно, что есть адресованная в никуда улыбка, учащенный пульс и светлые сны. Здесь и сейчас.


Рецензии