Информация. Пределы

Информационные войны, к которым стало так привычно современное общество, имеют свои пределы...

Это следует из самого понятия ин-форм-ация.
Очевидно, что с помощью информации - человек пытается выстроить некую форму.

Какую форму? Каким образом? Зачем?

Человек рождается, учится говорить, потом осмыслять действительность, потом выдает некие Истины о существующем положении вселенной, а Истина - это то, что как бы неизменно в этом мире, а потом эти истины снова и снова "проходят" в школе уже совсем другие люди... Собранная информация - лишь основа для внедрения чего-либо в практику, создание некоей формы, в том числе и некоего литературного произведения.

Современное аналитическо-цифровое сообщество собирает массу информации об окружающем мире. Миллионы байт всяческих разговоров по сотовым телефонам и обсуждений в сети, как оказывается, собираются глобальными структурами (разными), иногда просто так, вдруг понадобятся... И хранятся на всяческих носителях до... лучших времен...

До каких?
Очевидно, что для огромной массы этой информации будущего просто нет. Либо их будет обрабатывать и хранить некий супер-мозг-компьютер будущего, либо им просто не будет места в жизни обычных (а их, по закону статистики, 75%) людей...

Оправдание для накопления массивов информации, которую накапливают всяческие разведывательные системы - а вдруг? А как же мы будет отслеживать... в основном, людей неадекватных для общества... но, с другой стороны, компромат... и еще с одной стороны, некая удавка на некоторых... Впрочем, чисто статистически, аномальных людей так или иначе, с той или другой стороны кривой, не больше десяти процентов. Все остальные - это нормальные личности, люди.

Информация - становится воплощением силы, силы действия, силы проявления...

И насколько информация - действенна?..

Все опять же упирается в самого человека.
Есть несколько слоев проявления Энергии Творения. Душа человека летит (или вернее, покоится) сквозь пространство-время для нового воплощения. И, с помощью энергетических полей своих родителей, рождается в проявленном мире, одевая на себя земное тело.

Внутри земного тела душа человека проходит виток развития в направлении, заложенном в прошедшем существовании - инкарнации. И нарабатывает новые направления развития уже в следующем воплощении. Желания, а на самом деле, энергоформы, энерго-связи, невидимые, но ощущаемые иногда как непреодолимая сила, становятся смыслом земного существования человека.

Итак, информация - это фактически энерго-поле, в котором постоянно происходит обмен энергией между людьми для их роста и развития, и угасания в том числе. В греческой мифологии обменом энергии ведал бог Меркурий; одноименная планета Меркурий, похожая на знак Венеры с рогами, также отвечает за информационные потоки. Но Меркурий отстранен, он просто передает энергию, в том числе и энергию-мысль, энергию-информацию от одного объекта к другому, от одной формы к другой. И информация, как таковая, идеальная основа мысли-движения, сама не служит средством разрушения формы. Разрушением заведует бог войны Марс, и бог подземного царства Плутон, как выразитель Перехода-Пасхи через миры в новое рожление.

Есть ли у Меркурия такое же земное воплощение энергии передачи в высшем смысле? Есть. Это бог грозы Зевс, Перун, Тор, Уран. Планета Уран дает миллионы вольт энергии в одном пучке - молния, разряд между небом и землей. Очевидно, что энергию Меркурия в данном случае нужно возвести в квадрат, два Меркурия, также как и в формуле энергии E = m * c^2.

Итак, накопление информации необходимо. Но до определенного предела. Таким естественным пределом является, например, жизнь человека, около ста лет. Через сто лет никому уже будет интересно, как и где почистил зубы некий определенный обычный и маленький человек, или куда он съездил на отдых в неизвестно каком году - и это - информация, массив информации, только про сообщество людей.

А про другие сообщества других организмов никто особо и не собирает информацию. И их жизнь находится вне пределов накопления энергии мысли, за исключением костных останков, которые отражают живое земное тело через многие миллионы лет. И определение временных промежутков их жизни находится в пределах - например, от такого-то миллиона лет протерозоя до кайнозоя по описаниям археологов в геологических эпохах.

Ин-форм-ация склонна к исчезновению. Время - самый суровый генератор уничтожения излишнего. Вся история человечества на сегодняшний момент в некоторых областях представляет собой простое "белое пятно". И даже то, что зафиксировано, как бы отражено "навечно" и достоверно, на самом деле иногда имеет "налет" правки и даже лжи (смотрите исследования истории России группой Фоменко. Куда делась настоящая история русского народа на самом деле, если даже эпоха Ивана Грозного, а это совсем уже близкая история 16-го века, на Западе она являет собой прекрасное и достоверное изложение фактов в кучах независимых друг от друга письменных свидетельств, но в России представляет из себя нагромождение непонятных фактов? См. пост на тему "Движущие силы истории...")...


Рецензии