Первое утро писателя..
-Вот и наступило утро. Новый день начался. Замечательный слякотный новый день
Слякотный потому, что снег выпал и иногда пытается растаять. Всюду теперь сыро и мокро.
Но, настроение, как всегда отличное и бодрое..
Вот, вчера был день рождения у коллеги по работе. Поздравили его. Он выпил стакан сока. А остальные коллеги выпили что попало..
Утро настало. И я решил почувствовать: -что же я значу в этом «утре» (извиняюсь).
Дело в том что, я ни разу с утра еще не был писателем. Официально не был..
Теперь, оценили меня. Поняли, что я есть писатель. Но, еще не утвердили. Только поняли.. Хотя, подозрения у них были уже давно. Хотя, пишу уже десять лет..
И, это хорошо, что поняли меня. А, может я вырос. Стал большеньким, стал умненьким –разумненьким? Вполне, и это возможно. Жил –жил, и вдруг дожил. Бывает.
Люди поняли это. Со стороны виднее, как говорится. А то, я все думаю, кто же я на самом деле есть? Я был в сомнениях.
Думаю и теряюсь в догадках. И сомнения, как говорится, с утра и до вчера..
А вдруг, я не писатель, а этот, как его, бумагомарака я..
Сомнения гложут меня. Дело -то ответственное. Десять лет я уже сомневаюсь.
А вот, со вчерашнего дня уже не сомневаюсь. Отбросил все сомнения..
Если люди посчитали, приняли почти что, в ряды свои, в ряды своей армии литературного оружия, то почему бы и нет? Почему бы и не стать членом «вооруженной» вдохновением группировки? Я не говорю членом банды..
Нет! Что вы! Я говорю об серьезной организации, о Союзе Литераторов..
А это, уже очень и очень серьезно.. Так что Делайте выводы, господа.
В общем, у меня такие мысли появились по этому поводу. С утра быть писателем..
Как -то это необычно и ново. Пока что, не утвержденный пока, писатель. Так сказать, предполагаемый.. То есть, я писатель пока что, но под подозрением..
Начинающий, свеженький, только что новоиспеченный, так сказать. Не мастистый и не оперенный. Совсем новичок первогодок, то есть «перводневник».
Ну, потому, что первый день в писателях хожу.. Еще зеленый и несозревший овощ.. Еще.. Но, подающий надежды. Теперь на мне лежит особая ответственность. Теперь ежедневно надо будет доказывать, доказывать это право быть писателем.
Всем доказывать, и себе самому доказывать. Не дай Бог подведу верных товарищей и друзей, поверивших в меня, и пропечатаю ерунду всякую, неподобающую моему уровню..
Это, честное слово, обязывает меня относиться к этому ремеслу, с особой ответственностью и с осторожностью. Мало ли что.. А вдруг буду «мелко плавать» и «не глубоко пахать»?
Так что, господа товарищи, мои дорогие читатели, я не то чтобы в восторге и в радости от этого случившегося обстоятельства. Я пришел в мир писателей. Меня известили, о том, что я пришел. Что я, вот, стою у ворот..
Я пришел и стучусь робко..: - Тук-тук!
Спрашивают грозно: - Кто там?!!
Я отвечаю. – Это я..
-Чего надобно?
--Мне бы за ворота пройти.. Туда.. В ваш город. –отвечаю..
- Делать там нечего!.. Фамилия? – спрашивают грозно..
Отвечаю: -Такая-то..
Мне говорят. –«Ходють» тут всякие.. Спать не дают. Покоя не дают. Какие еще черти тут вас носят? Чего дома не сидится? Нет, чтобы дома сидеть у телевизоров!! Надо лезти куда-то!.. Проходи.. "Проходимец". Только, будь там поосторожней! Не лезь на рожон.. Не приведи господи, ляпу - тяпу написать! Живо попросим вон! Так –то.. Иди!..»
Я и прошел в ворота.. А куда идти? Я и растерялся.. Дорог то море..
И все разные.Прямые, кривые, всякие..
.. Я в великой задумчивости..
На этом прошу извинить за отнятое у вас время, затраченного на прочтение этого опуса.
Когда то же, надо писать и рассказывать об этом.. Об этих простых житейских событиях..
Шел я десять долгих лет к этому событию. И вот, это событие случилось. Свершилось.
Я пришел в мир писателя. Меня известили, о том что я пришел. Что я, вот, стою у ворот..
Теперь мне надобно идти дальше. Что там за поворотом? Какие цели? Какие планы? Неизвестно. Все покрыто мраком неизвестности и неопределенности..
И я в озабоченности и в растерянности.. Такая величайшая ответственность.
А, в голове лошадка не валялась. Нет ничего существенного важного и гениального в голове.
Так, все по мелочам, да по мелочам. Низкий полет у меня, на бреющем иду. Над огородами, да над огородами. Ну, что же.. Посмотрим, посмотрим.
На что же я сгожусь? Возможно, хоть надежды юношей питают, то и пенсионеров они не подведут..
)Это из поговорки: "надежды юношей питают, и терзают стариков.."
Эти мои надежды, возможно, они сбудутся. Надежды на светлое счастливое будущее. Мое будущее, как писателя, и как прозаика. (Хотя, это одно и тоже.)
Что же.. Поживем, и увидим.. Будущее покажет..
П.С, И вообще.. Тут, я подумал на досуге.. И, почувствовал, явственно, что я не один в помещении.. Не один я в жизни этой.. Ощущение было очень даже странным.
Посмотрел по сторонам: никого нет рядом..
Вижу, на столе книга лежит.. И, меня тут осенило.. Я потому не один, потому, что рядом лежит книга Валентина Пикуля. Вот она, лежит на столе!!!..
Книга под названием «Тайный советник». Читаю ее очень внимательно. С пристрастием. Потому как, написана книга очень профессионально.. Написана с теплотой, с душевностью, с талантом. Трудно к чему либо придраться и раскритиковать..
С великим уважением к читателю, с любовью даже, написана книга..
И я смотрю на эту книгу, и чувствую, что автор Валентин Пикуль, как бы сам мне и говорит: - «Ничего.. Господин Нефедьев. Не дрейфь. Делай как я. И, все у тебя, будет в порядке.. Это я говорю тебе. Валентин Пикуль. Я не одну собаку съел в этом деле.
Можешь мне поверить. Так что, давай, работай. Не ленись Николай..
Звания не главное в жизни. Главное, что я рядом с тобою.. »
….
…Усть –Баргузин.. 27.09.14 г. Утро. Снег выпал. И почему то, не тает.. А должен растаять. Растаять по логике.. Хотя бы к обеду.. Надеюсь..
Свидетельство о публикации №214092700190
Умница Разумница 27.09.2014 12:02 Заявить о нарушении
одобряю идею вашу..:))))
замечательная идея..
просто блестящая..
будет союз зеленых литераторов..
девиз СЗЛ - сочинять только о хорошем
и добром.
а что, вполне будет подходящая компания..:)
веселая и без бюрократизма..:)
удачи и настроения...вам..
с уважением..:)
Николай Нефедьев 27.09.2014 12:59 Заявить о нарушении