Зомбированная страна

 За полночь. Не спится. Передалось от приятеля с которым сидели за стопочкой коньяка Самжене. Между прочим, ему рекомендовал употреблять этот напиток врач в нормальных дозах, когда он был сильно больной. Сейчас он находится в очень преклонном возрасте и в очень хорошем состоянии. Так вот он мне сказал, что не может спать от того, что происходит в стране, что раньше он не мог и предположить, что такое может случится. Вспомнил старые времена, когда жили бедно, но весело, и на поле, и с поля женщины шли или ехали с песней. Вспомнил о том, как умер Сталин и пол села собралось у дома колхозного ветеринара, и слушали похороны Сталина по приемнику Рекорд, который выставили в окно хаты. Люди плакали и взрослые и дети. А почему плакали? Спрашивал он и отвечал. Потому что выиграли такую войну, и через год отменили карточную систему, а через пять лет отстроили разрушенные города и заводы, села и шахты. Весной всегда было снижение цен. Конечно, нынешние политиканы скажут, что люди тогда были зомбированы. А разве сейчас люди не зомбированы политическими различными шоу, разве не заставили их верить в воздушные замки на песке? Да раньше нельзя было говорить лишнее. Да, сейчас можно говорить все, что хочешь, но КТО это слышит! Или как говорил другой знакомый, поводок с цепью удлинили, а миску отодвинули дальше.  Еще он рассказывал случай в хлебном магазине, стояли люди за хлебом. Передали сообщение о смерти Брежнева, некоторые люди пустили слезу, а одна выступила, мол, давно пора туда ему отправится. На что продавщица заметила. Погодите, еще настанет время, когда вы в задницу будете целовать Брежнева. Многие тогда не верили...
 Еще мне хорошая журналистка, единственная заслуженная в нашем городе, хотя откровенно скажу, так как она пишет мне не доводилось читать в других газетах и журналах, сказала в разговоре между нами, что в США считают, что на Украине 55 миллионов это много, и надо, что б там через двадцать лет осталось 35 миллионов. Я конечно, не поверил, возражал, мол, такого не может быть. Сейчас нас реально, около 35 миллионов. Разговор этот происходил лет пятнадцать назад. Да, и если пройтись по качественному составу, то разве можно сравнивать тех людей с этими. Тогда ведь жили, как в песне поется Сначала думай о Родине , а тогда о себе. Сейчас скажут, что это просто красивые лозунги, а я скажу, что нет, ибо я жил среди тез людей, и был одним из них. Вот парт аппарат был гниловат. Секретарь парторганизации на на нашем участке не был образцом в труде, секретарь управления требовал, что бы его включали в рацпредложения, а однажды в троллейбусе мне довелось слышать разговор между комсомольскими лидерами - это типа сейчас Тигипко и Турчининова. Так они говорили о том, где больше зарплата и о прочих материальных выгодах. И так прослеживалась цепочка др самого Кравчука, который присмотрел домик в Канаде.  А с простыми людьми можно было смело идти и в огонь и в воду. В труде всегда были рядом, и в разведку можно было идти смело. Не то что нынешнее племя.         


Рецензии
Ассоциативно на "Зомбированная страна"
Владимир Шарик http://www.proza.ru/2014/09/27/196
***
15.09.18г

Народ всегда был недоволен,
Как недоволен и сейчас...
И кто бы не сидел на троне,
Он не изменит - вовсе нас...

Пока же каждый - Не проснётся,
И не поймёт - Зачем я здесь?
Жизнь к лучшему - Не повернётся,
Поскольку есть - лишь тот, кто есть(ест)...

Покуда быдло - есть лишь стадо,
Оно всегда - виновных ждёт...
А стадо всё - Не виновато,
Оно - жуёт и молча пьёт...

Век потребления пирует,
Планета терпит подлецов...
Конец же близок - Ад ликует,
Всех паразитов - хитрецов...

А.В. Козак
См. и слушай Монолог Лахновского и выступление Г. Грефа

ПРОРОЧЕСТВО ЛАХНОВСКОГО из к/ф Вечный зов http://youtu.be/0dchtANDIIQ
Г. Греф - Как управлять быдлом.http://youtu.be/pF8K_0uryY0

Александр Козак   15.09.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.