Рядом

"Он всегда рядом..."

Ночь. Девушка медленно идёт по бордюру, покачиваясь из стороны в сторону, словно маятник. Мимо проезжающие машины сигналят, а водители что-то кричат. Она сделала вид, что не слышит их. 

- Чувствую себя брошенной и отверженной. Как холодно. Господи. Сейчас лето, а я дрожу. 

Тонкие лямочки шёлкового платья, цвета вороньего крыла, еле-еле прикрывали её смуглые плечи. По дороге она думала о ком-то. Мысли были спутаны. Прохладный ветер прошёлся по спине. Мурашками накрыло.

- Почему его нет рядом? Я здесь. Живая. Так его не хватает. Где он сейчас? Странно без него. Я словно "чужая".

Резко повернув голову, она посмотрела на пройденную дорогу. Следов не было. Его. Он не следовал за ней. В её груди раздался глухой щелчок, и слезы выступили на глазах. Всё окутано туманом: само время, пространство, чувства.Она повернула голову в сторону обочины, где остановилась какая-то иномарка.

- Девушка, вас подвезти? 

Ей не было дела до этого. Она отвернулась и пошла своим путём. Не хотела, чтобы посторонние нарушали ход мыслей.

Мгновение - и ее резко схватили за руку.

- Идём, красавица. Тебе будет хорошо. С нами не соскучишься.

Это были те люди, которые кричали что-то из машины. Ими оказались два мужчины. Один держал ее, а другой жадно начал водить руками по грудям. 

Она странно себя чувствовала. Сопротивлялась, но не было чувства паники. Это отчаяние. Падала прямо в пропасть. Не за что было даже уцепиться. Погибала, как сорванный цветок лотоса. Не хотела быть в этом состоянии: не те люди, мысли, чувства. Девушка будто онемела. Не от страха, а от своих мыслей. Поняла, что его нет рядом. 

Мужчины практически осуществили задуманное, как из ниоткуда появился какой-то парень. Одолев обидчиков, он быстро подхватил девушку и начал приводить её в чувства. Она плохо реагировала на его слова. 

- Эй, очнись! Прошу. Прости, что так поздно. 

Он обнял её настолько сильно, будто терял. А она ослабшим голосом спросила:

- Ты кто?

Парень чуть наклонился и сказал:

- Я - Он. 

Девушка слегка улыбнулась ему. Стало вдруг тепло и уютно. На улице также стояла ночь и легкий свет луны чуть показал лицо спасителя. Это был Он. Рядом.


10.08.14


Рецензии
Полу сон, полу явь, почти бред, но прекрасный.Интересно, а они не призраки, какой-то ушедшей жизни, которая не смогла упокоиться из-за любви.

Валентин Банников   14.03.2015 18:12     Заявить о нарушении