Телебред

По телевизору под Рождество передача была, про бездомных и ночлежку в которой койкомест не хватает. А на улице морозы стоят нешуточные, под минус тридцать градусов. Вот журналисты и решили почтить своим вниманием ночлежку. Дескать, и мы не чужды сочувствия к обиженным судьбой и вообще придерживаемся гуманных убеждений, как неотъемлемой части общечеловеческих ценностей. Ну опять же-Рождество ведь! Праздник! Приехали  в ночлежку, ну вроде бы ничего так, все чистенько, аккуратненько. Бездомные бомжи тоже чистенькие и наголо подстриженные, видимо после санитарной обработки от вшей, трезво и чинно сидят на кроватках, сунув ладони между коленей, и скромно глядя в пол правдиво отвечают на вопросы журналистов о своей жизни. Мол, ну вот, выпил я на улице, проснулся не знаю где, в каком то подъезде, холодно, чуть не замерз, хорошо менты, то есть милиция  подобрала, сюда привезла. Вот сижу тут, жду когда потеплеет или весна придет.  Тут журналист зачем то вопрос задал, дескать, а на чем милиция вас сюда привезла? Изумленный таким вопросом  бомж, подняв неровно стриженую, шишковатую голову и явив съемочной камере свой запитый до последней степени лик,  произнес с явным сарказмом, дескать, на «автозаке»  меня милиция сюда привезла, неужто же кто то может подумать, что меня на «Мерседесе» по ночлежкам катать будут?

В телевизоре  передача «Здоровье» идет. Там ведущая имеется, как положено докторша такая, в очечках, серьезная вся. Так вот она на сцене беседует с семейством, вернее сначала с женой, очевидно. Такая тетка, полноватая блондинка, а рядом мужик  топчется, тоже такой же полноватый и при этом вид имеет самодовольный до невозможности. Проблема оказывается у этого семейства. Серьезный повод для участия в телевизионной передаче и конечно всем зрителям, дико интересная. Жена, ведущей доверительно рассказывает, мол, не могу отучить супруга от одной ужасно неприятной привычки, он ногти стрижет в постели! Ведущая конечно изумилась, мол, как стрижет? А тетка ей, дескать, стрижет гад! Просыпается и стрижет и у него вообще с собой постоянно есть такие маленькие ножнички, он с ними не расстается. Вот и стрижет ими, чуть ли не каждый день! Все постель своими ногтями испоганил уже. Только возьмешься ее перестилать, так и летят ногти во все стороны, а если не перестелешь, то того и гляди на обрезки ногтей ляжешь! Тут ведущая повернулась к мужику и с укоризной спрашивает, мол, неужто же все правда? Неужели стрижете? А мужик, самодовольно улыбаясь, заявляет, дескать, ну да, стригу, в постели. Ну не каждый день конечно, потому, что ногти то так быстро не растут, а так случается иногда, врать не буду. И видно по мужику, что ему типа страшно лестно и приятно, что аж две тетки его привычкой интересуются и еще какого очкарика пригласили, консультант мол, профессор какой то.  Да еще и по телевизору показывают! А ведущая все не угомониться, мол, и про ножнички правда, то, что всегда с собой носите? Тут мужик вообще расплылся в гордой  улыбке, мол, правда. И что же это такое, берет и достает из кармана штанов маленькие такие ножнички для стрижки ногтей. Ну вот как понимать такую передачу? Одна дура всем рассказывает, что в стриженых ногтях валяется, другой дурак гордо ножнички маникюрные демонстрирует, "кинжал" свой, типа. Третья дура их в программу вытащила с названием «Здоровье», при чем тут программа с таким названием, если в данном конкретном случае имеется факт явного «Нездоровья» всей собравшейся компашки и телевизора в придачу. И просто жутко интересно становиться, вот многие же в носу ковыряют. Ну, бывает же такое с каждым. И что передачу про это нужно снимать?

Реклама в телевизоре, там какое то вздорное семейство собралось на пикник. А прогноз погоды они, конечно, не слушали и не смотрели. Не интересовались погодой, значит. Ну и приехали на природу, а там дождь собирается, компания пищит и вообще выражает  совершенно справедливое недовольство погодой всеми иными доступными способами. А тут телевизор триумфально сообщает, мол: «… и только Рома не растерялся, достает он пачку «Пальмы…», в общем, Рома победил природную стихию с помощью пачки «Пальмы». Испугалась, дескать, природная стихия, струсила, понимаешь, а еще говорят, неразумная, мол! Рассосался дождь то! Так что теперь во всех подобных случаях нужно приглашать этого Рому с пачкой «Пальмы», например, пожар  случился или наводнение или цунами и шторм, все переживают, а тут:  «… и только Рома не растерялся, достает он пачку «Пальмы…». И  самая главная, и познавательная информация это то, что универсальное средство покорения стихии, называющееся: «пачка Пальмы» это такой напиток. Видимо на основе каких то сухих смесей из разных красителей и стабилизаторов создан, почему и называется «Пальма в пачке», без обмана покупателя работает мол, производитель. То есть выходит так, что идет, например дождь, или пожар разгорается,  или шторм сумасшедший, ну и граждане переживают конечно, не по детски, а тут Рома, или уже его вездесущий дух, показывает им «пачку Пальмы», как будто утешает, дескать эх граждане, что такое дождь, снег, шторм и всякие пожары, по сравнению с «пачкой Пальмы», очень извиняюсь, но это только мелкие невзгоды, а вот  «пачка Пальмы», этот пипец блин! Эх, мне бы ваши проблемы!


Рецензии