В мире животных. Новости

Египетская полиция арестовала аиста, заподозрив его в шпионаже. Как передает Associated Press, причиной тому послужило некое устройство, закрепленное на ноге птицы.
«Сдал» аиста правоохранительным органам житель провинции Кена. Он увидел птицу неподалеку от своего дома, поймал и отнес в полицию. И его самого, и представителей закона на мысль о том, что перед ними пернатый шпион навел подозрительный приборчик, закрепленный на ноге птицы. Полицейские предположили, что устройство предназначено для ведения слежки.
Позже выяснилось, что прибор не имеет к шпионской аппаратуре никакого отношения. Им аиста снабдили французские орнитологи, которые занимаются изучением маршрутов перелетных птиц.
Участников инцидента это обстоятельство ничуть не смутило. Более того, полицейские похвалили местного жители, отметив его бдительность и патриотизм.
В Египте по причине нестабильной обстановки уже не впервые подозревают животных в различного рода диверсиях. Например, несколько ранее произошел похожий случай — тогда полиция обвинила в шпионаже голубя, якобы за то, что он переносил микрофильм. А около трех лет назад подрывную деятельность приписывали акулам. Предполагалось, что они нападали на людей в районе средиземноморского побережья Египта не по естественным причинам, а будучи надрессированными спецслужбами Израиля.


В Пакистане (Пенджаб) за нелегальный переход границы задержана обезьяна. Нарушитель помещен в зоопарк.

В Хельсинки открыт специальный  бассейн, где  собак учат плавать.

В ИК-1 поселка Верхний Чов при попытке доставки в колонию запрещенных к хранению и использованию предметов была задержана кошка, сообщает ГУФСИН России по Республике Коми. Инцидент произошел в пятницу. Около 18.00 мск при обходе периметра колонии охранники обнаружили на ограждении кошку, сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Республике Коми. На спине животного с помощью скотча были закреплены два свертка. В свертках охранники обнаружены два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств. Различные попытки передачи в ИК-1 запрещенных предметов пресекались и раньше, отмечается в пресс-релизе. Последний раз сотрудники ИК-1 удивлялись изобретательности осужденных 26 сентября 2012 года, когда при попытке доставки обнаружили сотовый телефон, сим-карту и карту памяти, спрятанные в иконе.

Житель Сакраменто до полусмерти искусал питона. Несчастный змей срочно прооперирован.

В Австралии для борьбы с популяцией мух-вредителей с помощью биотехнологий создали особый вид мух-"гомосексуалистов". Ученые предполагают, что со временем из-за них исчезнут самки мух, а вслед за ними и весь вид целиком.Новый подход австралийские ученые решили использовать для борьбы с Квинслендской фруктовой мухой (Bactrocera tryoni) – это небольшое насекомое из семейства пестрокрылок размером не более 8 мм, которое ежегодно наносит ущерб растениеводству на континенте в размере 6,9 миллиарда австралийских долларов ($6,2 миллиарда). Эти насекомые могут заражать яблоки, авокадо, перцы, киви и манго.Как сообщает Agence France Presse, Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO) предложило новую методику борьбы с вредителем, поскольку возникло подозрение в опасности для человека пестицидов, используемых для уничтожения этих мух.Один из руководителей исследования Пауло де Суза (Paulo de Souza) рассказал, что ему и его коллегам удалось внести изменения в геном мухи, включив на уровне РНК механизм, который будет препятствовать появлению на свет самок или превратит их до достижения репродуктивного возраста в неспособных к размножению самцов.Планируется, что в ходе опытов, которые продлятся пять лет, ученые выпустят в австралийские сады и плантации тысячи самцов генно-модифицированных Квинслендских фруктовых мух. Самки этих насекомых спариваются только один раз в жизни, и поэтому, по замыслу ученых, они рано или поздно полностью исчезнут из популяции, и вид вымрет. Как отмечает The Guardian, программа продлится около 10 лет.Для контроля над выполнением эксперимента ученые планируют оснастить всех генно-модифицированных мух-"гомосексуалистов" микроскопическими датчиками, которые будут отслеживать их местоположение для поиска наиболее эффективной тактики их применения.

В Яма;ло-Не;нецком автоно;мном о;круге, за неуплату алиментов арестовали попугая. (Странно как. Не платил хозяин, но виноват остался попугаЙ.)

Кот, пор кличке Бык поплатился за то, что он, по словам одной гражданки Нигерии, "проявлял гомосексуальные наклонности". Решив, что от питомца не стоит ждать потомства, неназванная женщина без всякой жалости выбросила его на улицу.
Дама средних лет утверждает, что Бык "заигрывал с другими котами", проживавшими в доме, несмотря на то, что у нее водились и кошки. По мнению гражданки Нигерии, такое поведение противоречит законам природы и потому очень беспокоит ее. Женщина твердо уверена в том, что Бог не просто так создал существ разного пола, и однополые связи противоестественны. Публично обвинив своего хвостатого любимца в гомосексуализме, женщина объявила: "Любой, кто захочет подобрать кота-гея, может это сделать, так как я не собираюсь иметь с ним больше никаких дел".


Сотрудники римского зоопарка, в январе, принесли на аудиенцию к Папе Римскому Бенедикту ХVI тридцати сантиметрового детеныша кубинского крокодила. Папа Бенедикт ХVI был очень удивлен, но когда сотрудники зоопарка сообщили ему, что детеныш крокодила готовится в марте отправиться на свою историческую родину-Кубу, выразил  одобрение этим благородным планам и в свою очередь сообщил  о том, что туда же,  и также в марте, направляется с визитом предстоятель католической церкви. Итак, в марте произойдет совместный крокодило-католический визит на Кубу. Кто именно туда прилетит, или крокодиловый католик, или католический крокодил неизвестно. На все, как известно, воля Божья.

Звезда американского футбольного клуба Университета Флориды Антонио Моррисон был арестован за то, что гавкнул на полицейскую собаку, передает британская Guardian.
По данным местного шерифа, второкурсник из Болингбрука, штат Иллинойс, подошел к открытому окну полицейского автомобиля и гавкнул на собаку по кличке Медведь, которая находилась в машине.
Собака гавкнула в ответ, после чего офицер полиции арестовал Моррисона за вмешательство в работу полицейской собаки.

Непотопляемый Сэм был замечательным котом, которому удалось пережить три кораблекрушения во время Второй Мировой войны. Первым тонущим кораблём, с которого удалось спастись Сэму (в то время его звали Оскар), был «Бисмарк», потопленный во время морского сражения 27 мая 1941-го года. Сэм выжил, хотя 2000 членов экипажа погибло.
Тогда кот попал на британский крейсер «Казак», в том же году подбитый торпедой и взорвавшийся. Погибли все 159 членов экипажа, но кот выжил, переплыл через Гибралтар и вылез на берег. Кот получил имя Непотопляемый Сэм (к счастью, для кошек не имеет значение, как их зовут) и отправился на корабль «Арк Ройял», в который тоже в итоге попала торпеда, но все члены экипажа кроме одного были спасены. Сэм же был найден «сердитым, но невредимым», дрейфующим посреди океана на обломке доски.
К счастью, после этого кота на корабли больше не брали, и он дожил до старости в доме моряка в Белфасте, где и умер своей смертью в 1955-м году.

Длительное пребывание в бутылке со спиртным не убивает змей – такой печальный урок пришлось усвоить гражданке Китая, которая решила отведать рисового вина. В нем для вкуса три месяца мариновалось опасное пресмыкающееся, которое и прыгнуло на женщину из бутылки, когда та обедала, сообщает The Epoch Times.
Неприятный инцидент произошел в городе Шуанчэн. Китаянка хотела налить себе рисового вина, аккуратно поправив палочкой бултыхавшуюся в бутылке змею. Несмотря на трехмесячное пребывание в анабиозе рептилия неожиданно встрепенулась, напав на женщину по имени Лю. Эксперты до сих пор не могут объяснить, как змее удалось выжить в «алкогольном плену».

Компания лосей, объевшихся гниющих яблок, заблокировали жителю шведского острова Ингарё проход в его собственный дом, пишет The Local. Животное стояли у входа в помещение и вели себя агрессивно, так что мужчина не мог согнать их с участка. Тогда он обратился в полицию.
Как говорится в полицейском отчете, «лоси были уведомлены о приезде правоохранительных органов и ретировались». Как их все же удалось отогнать на самом деле, не уточняется. «Они отправились пьянствовать в другое место», – сказано в документе.
Чтобы подобных инцидентов больше не возникало, хозяину дома посоветовали убрать с участка все упавшие с яблонь плоды. Дело в том, что ферментированные яблоки оказывают на животных опьяняющее действие, и в сезон урожая случаи появление пьяных лосей в Швеции фиксируются регулярно.


Хулиганы на улице облили кошку антифризом, и ветврач посоветовал владельцам нйтрализовать действие "незамерзайки" крепким алкоголем.
В британском Северном Йоркшире ветеринары двое суток накачивали домашнюю кошку водкой, сообщает The Daily Mirror. Лечение оказалось эффективным.
Владельцы кошки Мисси были удивлены предписанным лечением, однако согласились оставить питомицу в клинике, где ей немедленно начали делать капельницы с водкой.
«Мисси была пьяна вусмерть. За два дня в стационаре ей влили пол-литра водки. Она пыталась встать, но тут же падала; не могла сфокусировать взгляд, пасть была полуоткрыта, как в оскале», — рассказали владельцы.
После курса лечения водкой кошка полностью выздоровела и ее забрали домой.
Как объяснил врач, этанол в составе крепкого алкогольного напитка — лучший антидот против токсичной «незамерзайки». Антифриз, пояснил зооэксперт, смертельно опасен для представителей семейства кошачьих.


Рецензии