Рассказы следователя. Hallo das Land der Vаter

Рассказ вошел в книгу «Эпилептоиды. Люди как люди , только в погонах», Книга доступна в магазине Amazon.com. https://ridero.ru/books/epileptoidy

Фатерланд.

Один мент, всю жизнь службу тащил, следователем в ментовке. И в службе, и в жизни все его устраивало. И жена,и коллеги на работе, и зарплата, хотя конечно можно было бы и побольше,впрочем, да ладно,и так нормально. И перспективы, и природа, и даже климат! Особенно ему нравилась зима, ядреная такая,ух! Ну старался конечно, отличник боевой и политической подготовки там, лучший следователь района, отличник МВД, приказы поощрительные, грамоты благодарственные от министра, Все как положено в общем, в партию КПСС вступил тоже, уже подполковника собирался получить и до пенсии тихонько начальником милиции, где ни будь планировал отсидеться, это значит для того, что бы материально к пенсии подготовиться, чтобы обеспеченная старость была.
Но тут перестройка, полетели все планы, вся служба в .опу. Еще и виноват остался, что из КПСС позже всех вышел. На работе просвета нет, ясно уже, что в связи с изменениями начальником милиции ему не быть. Задумался майор, выпивать стал. Как дальше то жить?
Но тут пришла выручалочка, он, мент, оказывается немец был по национальности. Он сам то и забыл уже, а жена вспомнила. Скандалы ему стала устраивать, мол, гад ты, алкашина проклятый, всю жизнь в ментовке своей просидел, и мне жизнь испортил. А сейчас на хер никому не нужен, коммуняка недобитый. Умные люди вон в Германию едут, немцы которые натуральные. Их там в Германии в этой привечают, квартиры дают, льготы разные. Там даже пособие по безработице за месяц больше чем твоя ментовская зарплата за год! Иди делай что ни будь, я в Германию хочу, опостылело здесь все!
Ну, майор документики собрал, послал в Германию в эту, сам тоже прикидывает, если столько расфиздяев наших туда уехали, может и я понадоблюсь их ловить, может в полицию там устроюсь. Опыт же есть.
Но тут ответ приходит, со словарем перевел, немцы ему пишут, так как вы мало уважаемый, имели высшее юридическое образование, везде считающееся элитным то значит гонениям по национальному признаку не подвергались, а напротив, будучи членом тоталитарной коммунистической партии активно работали в карательных органах империи зла. Еще и язык немецкий не знаете! А туда же! И вообще иди, мол, на хер, придурок!
Ну, задумался майор опять, жена еще тоже думать помогает, пилит все время с Германией с этой.
Но  ему товарищи эмигранты, с которыми он общаться стал, совет дали. Не ссы мол, майор! Эти гомосеки всем так  отвечают, которые им не нравятся. Вот тебе адрес, адвокат немецкий там у них в Бонне работает по искам наших против ихней поганой этой самой комиссии, которая ответики такие шлет. Так что давай действуй.
Майор денег собрал, которые на черный день были, с работы, из ментовки уволился, там все равно зарплату платить почти перестали. Стал машины из Германии гонять. Обтерся, язык немецкий мало-мало выучил. Денег собрал, адвоката нанял. Адвокат бумажки майорские посмотрел, похмыкал, но за дело взялся, при этом майору объяснил, чтобы тот ни в какие пререкания, ни с кем не вступал, на все вопросы  суда, чтобы отвечал исключительно словами: «яа, натурлих, и, яволь». Вот суд у него в Бонне. Адвокат по-немецки объясняет суду, что он майор, мол, не согласен с ответом миграционной службы. Майор тут же сидит, понимает через два слова на третье. Кивает, «яа, яа» не согласен, мол. Адвокат соловьем заливается, гонорар отрабатывает, мол, правильно все и образование это, и в карательных органах работал, и в тоталитарной партии состоял, а все для чего? А все для того, чтобы оказывать посильное сопротивление тоталитарному монстру и кой какую помощь приносить угнетенным соплеменникам! Майор как такие слова прослышал, так аж похолодел, это же он какой то Штирлец прямо получается только наоборот, шпион какой то, иностранный. А если не примут в Германию, как с такими то характеристиками обратно ехать? Адвокат продолжает, мол, язык он не знает, знает еще и как, скрывал только этот факт от тоталитарного режима, сами вот его спросите господа судьи! Убедитесь!
Ну, судья спрашивает по-немецки, что то, майор вскакивает, вытягивается, не понял ничего, но на всякий случай заявил: «яволь, натурлих, майне херр»! Судья обрадовался тоже, мол, "Гут! Зер гут!" и с адвокатом заговорил опять по-немецки. Потом закончил судилище, отпустил майора. Адвокат ему в коридоре и говорит, молодец, мол, вы, правильно себя вели. Судья вас спросил, правда, сопротивлялись ли вы тоталитарному режиму и какой вред вы нанесли своими законспирированными действиями? Так что ваше «яволь» очень ему понравилось. Давайте расстанемся пока, а месяца через два ждите вызов на всю семью в Германию. Альзо. Ауф видерзеен майн  херр, бундесбюргер! Их гратулирен зи, унд зайне фрау! И побежал. А майор вышел на улицу, посмотрел на небо это немецкое, все в дожде, серое и мокрое, понял вдруг, что ему и дальше здесь, в фатерланде-хаймате этом жить предстоит, окончательно.А чужое то все какое! И так ему противно стало, что он оказывается всю жизнь шпионом был, что пошел в бар и нажрался там в стельку, гимн СССР потом пел и немцам порядочным фиги крутил, материл их еще.


Рецензии
очень хорошо написано!Спасибо!

Владимир Ефремов   11.10.2014 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир.Признателен за добрые слова.

Олег Пернай   18.10.2014 06:59   Заявить о нарушении