Однажды-16

Однажды в  Геленджике жена шахтёра дала мне рецепт квашеных баклажан.Вообще, эта пара нас очень впечатлила. По утрам здоровенный шахтёр вылазил из громадной палатки, жена выныривала следом со стаканом самогонки и ложкой сливочного масла. Он хекал, залпом выпивал мутноватую жидкость, закусывал маслом и бежал к морю, купаться. Жена в это  время на громадной сковородке жарила картошку, щедро разбавляя её домашней тушёнкой. Я рядом на своём примусике жарила два яйца и кипятила воду для чая.
Семья решила взять над нами шефство и вечером позвала к себе, покормить тощеньких соседей. Мой муж был взят за шиворот крепкой рукой, в него влили пол стакана самогонки, муж пискнул и тут же заснул, сидя.
-Дааа, -сказал шахтёр озадаченно.

А, насчёт рецепта. Он был записан, в Молдавии мы накупили баклажан, перцев, привезли домой, и я "наваляла" по рецепту целое эмалированное ведро квашенных баклажан. Не зная тонкостей, баклажаны не проварила толком и они, при чудесной начинке, были жестковаты. Вспомнив, что у знакомой муж из Молдавии, позвали их в гости и Юра уволок ведро домой. Потом его жена жаловалась, что баклажаны стали навязчивой идеей Юры. Он охранял их , как Цербер и никому не давал ни кусочка. Всё съел сам.


Рецензии