Тахта рассказ первый

И,что друзья мои,начнем повествование об этой совершенно удивительной, завораживающей и так бы я сказала загадочной тахте.
Сделали ее на заказ в неком городке N по просьбе и проекту раннее известного дирижера духового оркестра,а ныне, к сожалению, усопшего Бориса. Дело в том,что он очень любил свою женушку Мусеньку, очень красивую,обаятельную с золотым характером женщину. И те двадцать пять лет совместной жизни пролетели на одном дыхании большой,чистой,божественной любви именно на этой тахте.
И,так о ней самой. Она была широкая,каркас был литой из особо прочного металла,но главное была натянута сетка.Она и придавала тот кайф,который хотят получить многие. Муся с Борей кувыркались довольно часто, любили они вожделяться. Он ее целовал с головы до пяток,а она тихо охала и продолжала возбуждать любимого.Это были волшебные ночи, нежность и радость были безпредельны.
Почему им было так хорошо? Да,потому, что у них была обоюдная любовь. "Мусенька,дай компотика,-" был их позывной.
Все течет и изменяется,и так случилось, что тахта перекочевала в некий городок Р, будучи подаренной сестре Мусеньки Аннушке, у которой был супруг Павел. Так как тахта была очень широкой в квартиру она не вошла,ее решили определить на дачу на второй этаж террасы. И тут она познала новую жизнь под звездным небом.
Супруги были немолоды,но огонек любви загорался до восьмидесяти лет.Она была рыжей и этим все сказано,волосы огненного цвета, длинные,вьющиеся.Кожа вся покрыта веснушками была необычайно нежной - истинный шелк.
Над тахтой натягивался полог от комаров-пискунов. Заботливый супруг грел песок в мешочках на печке,которые затем клали на тахту, чтобы ее согреть. И, когда постель была готова, супруги погружались на это дивное ложе. Иногда можно было наблюдать звездопад. Это потрясающее зрелище! Звезды расчеркивают небо пять, десять,семнадцать раз,как будто салютуют влюбленным.
Тем не менее время шло,дача расстраивалась и тахту определили на второй этаж второго домика в так называемую деревянную шкатулку,потому что потолок,стены, пол, полочки,лесенка были сделаны из узких дощечек, покрытых лаком. На окне висело очень красивое макраме, на стене - шкура из оленя, на полочках - различные поделки. Тахта поняла, что это ее последнее пристанище, так как вынести ее отсюда невозможно и только, когда разрушится домик ее определят в другое место. Куда? Это будет другая история. А пока она процветает в липовой шкатулке.
Тахту познали новые пары.На ней были тайные свидания влюбленных, которых никто не видел, кроме ее одной голубушки.
В липовой комнате был маленький балкончик,на который выходили и любовались звездным небом: одни крупные, другие мелкие, но все манящие, неизведанные. Так хочется их познать!
Тахта тем не менее стоит твердо на своих металлических ногах, говоря: "Я - частица бытия в космическом мире,я жду новых пришельцев!"
А пока Кирюша и Дианочка, мои дорогие и любимые внучата прыгают на тахте, как на батуте чуть ли не до потолка.
"Ура! Мы живем,а значит поем,танцуем,любим!"
Трахти - бедохти, трахти - бедохти.

         (Идея создания рассказа принадлежит  моему брату Ромкину Сергею)
               
                2014г. 
 


Рецензии