Встреча с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым

В конце 2013-го года умер дорогой всем нашим людям человек – Михаил Тимофеевич Калашников. Это имя особо представлять не надо – его автомат известен всему миру. Кроме того, что это выдающееся оружие служит Советской и Российской армии, оно используется практически во всех странах. Это – недостижимый более – своеобразный - рекорд для любого оружия!

Автомат Калашникова – ЕДИНСТВЕННЫЙ, который есть во ВСЕХ странах планеты! И Калашников не виноват, что его автомат применяют не те люди, которым он его доверил бы. Даже в фильмах по всему миру автомат Калашникова стал столь же узнаваемым оружием, как и ведущие кинозвёзды Голливуда, а это – показатель выдающегося явления жизни. На гербах и знамёнах нескольких стран изображается «Калаш» (автомат Калашникова) как национальный символ. Во многих странах детей называют именем Калаш. А это уже – признак легендарной личности и легендарного оружия.

Никто в мире не сравнится с Михаилом Калашниковым по узнаваемости и славе оружейника. Можно смело сказать, что Михаил Тимофеевич является Оружейником номер 1 всего мира.

Далее я расскажу, о короткой телепатической встрече с Михаилом Калашниковым после его смерти.

Это происходило как в день похорон Михаила Тимофеевича 27 декабря в Москве, так и 28 декабря 2013 года.

В день похорон Михаил Тимофеевич явился мне (я узрел, правда, не совсем как в телевизоре) в фигуре до пояса. Я видел, что Михаил Тимофеевич выглядит молодо, он сидел (на нем, я заметил, была белая  обычная рубашка и кремовые брюки с ремнём). Что меня удивило – Михаил Тимофеевич был расстроен и слегка мрачен. Я был озадачен и тоже немного огорчён, так как такой выдающийся и заслуженный человек – по идее - не должен бы расстраиваться после покидания физического спектра. Увидел я эту картину, стоя на своей остановке транспорта, когда оказался там утром, по пути на работу.

Я стал искать причину и, спустя несколько часов (насколько припоминаю), я пришёл к такому выводу: родственники Михаила Тимофеевича хотели, чтобы его похоронили в Ижевске, где он прожил так долго, где его семья и внуки. Но! Тут есть пожелание народа – такой герой должен покоиться в самом лучшем и знаменитом месте нашего Отечества, то есть – в Москве.

А вот 29 декабря 2013 года, утром, около семи часов 35 минут, когда я стоял на остановке автобуса, Михаил Тимофеевич уже явился весёлым, молодым (порядка 40 лет), подтянутым, стройным и весьма счастливым человеком. Я уже был рад этому обстоятельству. Но слегка испугался ответственности перед своей семьёй, что могу быть не таким достойным, чтобы столь уважаемый мной человек обращал на меня так много внимания.

Потом я пришёл к выводу, что Калашников заинтересовался моими оборонными проектами. И потому он, имея возможность из мира мёртвых проникать в любую точку пространства нашего мира, решил посмотреть на меня – вероятно предложившего наиболее подходящий вариант для своего автомата, - который будет точно соответствовать потребностям нашей армии на ближайшие десятилетия.

Слегка подмерзая ногами, стоя на остановке, я так размышлял: наверное, великий Калашников заинтересовался моим проектом модернизации его автомата – проект был, в принципе, полезным и многообещающим; ведь, я предложил не изобретать сверхсложные схемы со сбалансированной автоматикой, отличающиеся потенциалом ненадёжности, а «взять быка за рога» и усилить пробивную силу пуль классического автомата Калашникова, увеличив калибр до 7,62 мм, а, может быть, даже и более. Также надо было (дань времени) навесить на АК дополнительные устройства: хороший оптический прицел, фонарик, подствольный гранатомёт и так далее… Ещё я предложил круглый магазин на 50 или 60 патронов и бронебойную пулю. Само собой, приклад мог быть и складным, но я не стал на этом акцентировать внимание в проекте, потому что это вещь – сама собой разумеющаяся, а, так как я сильно сомневался, что проект мой будет подхвачен Министерством обороны, то я и не стал «разрисовывать» мой проект на Форуме вооружений и на своём сайте…

В ожидании троллейбуса, размышляя о Калашникове, я увидел тонким зрением улыбающегося Михаила Тимофеевича. Он смотрел немного сверху и, естественно, был виден только мне, а не олухам на остановке, занятым своими мелкими делами.

Я видел молодого Калашникова – около 40 лет. Взор его был пронзительным, как и при жизни. А при телепатическом обмене информацией, нельзя скрыть ничего. Поэтому я увидел невероятно мощный ум. Я мгновенно понял, что Михаил Калашников не является случайной фигурой, и не зря стал легендой. Я увидел у Михаила Калашникова мощнейший светлый ум. Если бы не проклятая война, то Калашников постоянно занимался бы искусствами: театром, живописью или музыкой. Всё испортила война, и Калашникову пришлось заботиться об обороне народа и страны. Недаром, его семья вспоминала, что Михаил Тимофеевич почти не был дома – все время на заводе.

Ещё я уловил, что он необычайно трудолюбив и мудр. Именно мудр – это я воспринял от него после его смерти. Этот человек прошёл огромную школу жизни и обрёл мудрость и гуманизм.

Это честь для меня и моей семьи – удостоиться внимания Михаила Тимофеевича Калашникова.

Далее я показываю некоторые фотографии из жизни М. Т. Калашникова, а также – его похороны. Похоронен Михаил Калашников в Москве на Федеральном военно-мемориальном кладбище. И что интересно  - кроме неизвестного солдата, который был первым похоронен на входе мемориала, как дань памяти всем воинам Отечества, Михаил Калашников похоронен первым из героев Отечества. То есть, и тут Калашников – первый!


Рецензии