Пенне с индейкой и овощами - 91 ккал
Невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Изюминку этому блюду придает салат, который мы добавляем в самом конце. Пенне получаются очень легкими на вкус.
Нам понадобится:
Филе индейки — 500г;
Оливковое масло — 2 чайные ложки;
Лук репчатый — 1шт (100г);
Морковь — 1шт (100г);
Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);
Помидоры — 1шт (150г);
Томатная паста — 100-200г (в зависимости от концентрации);
Вода — по вкусу;
Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);
Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);
Чеснок — 4 зубчика;
Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);
Соль и сахар — по вкусу;
Красный и черный молоты перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1шт;
Пенне — 1 пачка (500г);
Салат айсберг (или любой другой салат) — пучек (100-200г);
Сыр Пармезан — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).
За время варки измельчаем салат айсберг.
Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
Калорийность и пищевая ценность (1 порция - 300 г):
Калории: 273.6
Жиры:5.4 г
Белки: 26 г
Углеводы: 62.2 г
Калорийность и пищевая ценность на 100 гр.:
Энергетическая ценность (ккал): 91.2
Белки (г): 8.7
Жиры (г): 1.8
Углеводы (г): 20.7
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №214092700060