Пенне с индейкой и овощами - 91 ккал

Пенне с индейкой и овощами - 91 ккал

Невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Изюминку этому блюду придает салат, который мы добавляем в самом конце. Пенне получаются очень легкими на вкус.

Нам понадобится:

    Филе индейки — 500г;
    Оливковое масло — 2 чайные ложки;
    Лук репчатый — 1шт (100г);
    Морковь — 1шт (100г);
    Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);
    Помидоры — 1шт (150г);
    Томатная паста — 100-200г (в зависимости от концентрации);
    Вода — по вкусу;
    Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);
    Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);
    Чеснок — 4 зубчика;
    Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);
    Соль и сахар — по вкусу;
    Красный и черный молоты перец — по вкусу;
    Лавровый лист — 1шт;
    Пенне — 1 пачка (500г);
    Салат айсберг (или любой другой салат) — пучек (100-200г);
    Сыр Пармезан — по вкусу.

Рецепт приготовления:

    Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
    Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
    В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
    Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
    Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
    В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
    За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).
    За время варки измельчаем салат айсберг.
    Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.

Калорийность и пищевая ценность (1 порция - 300 г):

    Калории: 273.6
    Жиры:5.4 г
    Белки: 26 г
    Углеводы: 62.2 г

Калорийность и пищевая ценность на 100 гр.:

    Энергетическая ценность (ккал): 91.2
    Белки (г): 8.7
    Жиры (г): 1.8
    Углеводы (г): 20.7

Приятного аппетита!


Рецензии