Если в голове почемучки

Почемучки это такие вопросы возникающие в голове не стого, не сего.

Особо меня достают почемучки в транспорте. Едешь, делать нечего, вот и начинаются вопросы самой себе, причем на темы мало соприкасающиеся одна с другой. Прям игра воображения или мыслей, но время убить нужно, поэтому уставившись в окно маршрутки, полное пейзажей, людей, машин и домов, начинают формироваться уже остывшие от сна вопросы.

И диалог мыслей.

-- Пишешь, пишешь...да? Рассказы твои печатаются?
-- Ох, ты Е, круто берешь! Тут главное процесс, правильно?
-- Да, да!.. и совсем не хотелось?..
-- Не_Е, так я не отрицаю! Амбиции дело ж тонкое! Отвечаю - уверенное Да!
-- Да ты хоть путное что-нибудь настучала  из своих мыслей?.. Рассказы у нее...
И в голове пошло эхо - стучала... ла-ла-ла... ла-ла-ла...

Качнуло на ухабе, и мысли пошли немного в другом русле.


-- И почему это женщины всегда хотят переделать мужчин?                --Воспитательницы?
...Я правильная, а он - не правильный?
-- Ну, так мы ответственные! И всегда знаем как надо, и как лучше!
-- Да? Зачем мужчине знать как лучше, если ты еще с вечера  раскатала все  до мелочей! Понимаешь, зачем готовить, если в холодильнике есть заготовочка, которую нужно просто в микроволновку.  Женщины хотят чтобы было " как я сказала". Все!
-- А если я знаю, что так будет удобней и проще?
-- Милая... да кто ж тебе сказал?

Светофор, остановка и опять медленное продвижение в пробке.

-- Откуда берется вдохновение? Любовь, чувства, мужчина, созерцание прекрасного, секс?
-- Ну, мало ли! Может и чувство, может и мужчина... а может у тебя осенняя хандра, в осенние туманы тоже ничего, нормально вдохновение врубается, скучно ему одиноко.
-- ... и встретились два одиночества? Мне одиноко, ему и вышел рассказик, маленькиииий, так?
-- Ты  хотела печататься? Вот! получайте удовольствие и бейте по клаве, мадам!

Непроизвольно  поднимаю плечи, по типу - не знаю. Мужчина так посмотрел на меня, да думает - глубоководный мыслительный процесс. Я сделала вид, что поежилась от холода.

В маршрутку вошла молодая девушка, вся такая по моде.  Какая теперь мода я особо не знаю, моя мода - джинсы, светлые на лето и темных тонах на зиму, в основном. Но, девушка распиаренная внешне, и я делаю вывод, что таки по моде.

-- Ха, и почему это женские вещи стоят гораздо дороже мужских?
-- Ты даешь! Потому что,  папик все-равно купит! У папика бабки еть, а у девахи, есть что нужно папику для чувства полного кайфа. Все, у них - понимание!
-- А я в джинсах?
-- А ты в джинсах!

Ок, скоро выходить, мысли тянуться к выходу и к вещам более насущным.
-- Чет погода сегодня хилая...
-- Да? вчера было солнце и ты говорила, что тебе как-то неуютно!
-- Ах, ах... было и было. Сейчас  моргну вон тому серьезному мужчине, пускай мучится в растерянности - чего она? А ничего... остановка по требованию, моя... вышла. Я передавала!

In_nes

Odessa


Рецензии