Сегодня праздник у девчат

Уже который раз в Новом Осколе проходит фестиваль женской поэзии "Бабье лето", и всякий раз Господь в этот день посылает замечательную погоду. Такое впечатление, словно этим Он вносит вклад в единственный мужской конкурс праздника - "Дамский угодник". Понятно, что при таком высоком представительстве на фестивале всегда совершается чудо. И оно не только в новых стихах и песнях. Оно - яркое, многоликое, лубочное - съезжается и слетается на берега Оскола чуть не со всех славянских земель. Для старых друзей здесь случай обняться и спеть вместе, у новичнков происходит единение с тем вечным и прекрасным, что называется поэзией.
Вот и сегодня, 27 сентября, в шесть часов вечера, в Доме культуры "Прибрежный", раздвинется занавес. И выйдет на сцену устроительница и мама праздника, его волшебница и певунья Лена Голотовская. И весь большой зал будет ловить её слова с именами гостей и участников фестиваля с надеждой услышать о приезде друзей, с кем не виделись год или даже больше.
А из за кулис в это время будут долетать звуки настраиваемых гитар, иногда станут появляться лица нетерпеливых исполнителей, тут же прячущиеся в тень. Именно в эти минуты случается чудо рождения фестиваля - неуловимый миг единения в пространстве по имени поэзия.
Я приезжаю на фестиваль именно за этим - за ощущением причастности к миру бесшабашных и наивных, мудрых и талантливых, юных и белобородых, как мой старинный товарищ Владимир Коняев. Надеюсь встретить и его жену - чуткую к поэзии и поэтам Александру Коняеву. Их наверняка увижу - они новооскольцы. Думаю, что нагрянет сюда, как всегда неожиданно и со свитой, московский писатель Александр Владимиров. Он не поэт, но на слова "Бабье лето" его ненароком заносит ветром, как шмеля на мармелад. Надеюсь найти в жюри достойную, как и положено депутату от ЛДПР, белгородскую поэтессу Таню Дубинину. Ну - а видеть её без сопровождения стихотворца, баснописца и математика Владимира Бабина пока не удавалось никому.
Думаю - не упустят случая отметиться на таком смотре два Виталия из Белгорода - Куделин и Волобуев. Очень надеюсь, что открыть фестиваль знаковой для него песней "Бабье лето" приедет из Волоконовки Серёжа Постолов. У него там - настоящее гнездо голосистых птенцов. Всех привезет, все таланты раскроет - никого не утаит.
... Впрочем - много на себя беру. Приезжайте - и увидите фестиваль , куда как ярче расцвеченный , чем это мне удается расписать. Приезжайте, даже если не пишете стихов. Господь тоже не пишет, а ведь посещает!


Рецензии