Случайный жест

         В троллейбусе было душно и тесно. Пристроившись со своими сумками на задней площадке у окна, Оля стояла, облокотившись на поручень, что отделял пассажиров от стекла. Сумки же поставила у себя в ногах. Она смотрела в окно на убегающие от троллейбуса улицы и думала: как бы успеть на остановке выйти. Было так тесно, что даже дышать трудно, а пошевелиться просто невозможно. Ещё Оля думала, что будет готовить из купленных на рынке продуктов. Сын любит пельмени. Мясо купила подходящее, так что пельмени будут. Дочке сварит кукурузу. Она попросила купить. Мужу нафарширует перцев, всё для этого есть. Правда, сумки получились тяжёлые, ну, да ничего, не привыкать, дотащит.
       Когда же на остановках открывались двери троллейбуса, то спасительный ветерок освежал, и волосы  упрямо скатывались на глаза и щёки, но поправить их не было никакой возможности: теснота не позволяла поднять руку, и Оля пыталась их сдуть. Но влажные волосы не слушались.
         Вдруг чья-то мужская рука дотронулась до её непослушных волос и как-то медленно и нежно отвела их от щеки  и глаза. Оля вздрогнула. Её сердце заколотилось. Она не видела обладателя этой мягкой и нежной руки, не увидела и потом, когда выходила из троллейбуса. Может быть, он вышел раньше, может быть, продолжил путь. Не в этом дело.
           Оля очень удивилась тому ощущению, которое довелось пережить. Она думала, что уже никогда в жизни ничего подобного не испытает. Случавшиеся ухаживания только раздражали и вызывали неприязнь, и муж всегда в любой компании был абсолютно спокоен и уверен в целомудрии своей жены. Только дом, только семья, только дети занимали всё её существо. И лишь иногда, в редкие минуты, оставаясь наедине с собой, Оля невольно убегала мыслями в ту, уже теперь далёкую юность, когда всё должно было случиться, но не случилось, когда вот так же, как в троллейбусе, вздрагивал пульс, и колотилось, готовое вырваться наружу, сердце. Только тогда перед ней было ЕГО лицо, её волос касались ЕГО руки. Как же это было давно!  Стало забываться. Случайный жест и вдруг…
                *** 


Рецензии