Лев Толстой об апостоле Павле и гонения за Истину
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! Хватит благонамеренной все"православнейшей" лжи. Поминайте сегодня ВЕЛИКОГО ПРАВЕДНИКА и доблестного ВОИНА Льва Николаевича Толстого! Будем достойны Его Памяти!
9 сентября День Рождения великого русского писателя и философа Льва Николаевича Толстого. Церковь ему пропела Анафему за то, что он обвинил т.н. "апостола" №13 САВЛА (Павла) в ереси, разрушившей ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. Присоединимся же к нашему Русскому Гению в оценке Христианства и вместе с Львом Николаевичем пошлём ПРОКЛЯТИЕ - ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ, внедрённой лжеапостолом. ВЕЧНАЯ СЛАВА Л. Н. ТОЛСТОМУ! СЛАВА РУСИ ВЕЛИКОЙ! Да откроются все глубины сатанинские умственному взору свободных верующих православных людей! Не "рабов господских", а праведных детей Рода православного!
К 186-летию Л.Н.Толстого (1 и 2)
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=34579 - Миссия 13 апостола
Евгений Обухов
После того, как я дал вышеизложенное сообщение в 200 группах Вконтакте мой компьютер начал зависать. Сначала минут через 40, потом через 20, 10, 5, 3 ... кончилось тем, что мне не давали выходить в инет вообще. Сообщение ниже написал 11 сентября вечером:
Прошу извинения за долгое молчание. Пишу с чужого компьютера. Мне изуродовали жёсткий диск. Ненависть к Льву Николаевичу Толстому перешла на меня. "Жидовствующие" отыгрались на мне по полной программе. Из этого следует только то, что в статье Л.Н.Толстого всё верно. И пока мы не обличим 13 "апостола" , разговоры об Истине неуместны.
Будут всякие хиротонисанные нас поучать в "богоизбранности" своей..))) Для них нет ни Канта, ни Лейбница, ни Платона... никого, кроме "жидовствующего" "апостола" лжи, подлости (подлога) и Лице-Мерия.
Давайте же обсудим эту замечательную статью Льва Николаевича, как мне теперь кажется, - ставшую причиной его безвременной смерти. Да, у этой мрази другого способа утихомирить Толстого, кроме прямого убийства не было.
Доводы Л.Н.Толстого в статье "Почему христианские народы и в особенности русский народ находятся ныне в бедственном положении" убедительны и опровергнуть их невозможно.
Эй, где вы епископы, митрополиты, магистры богословия из семинарий, богословских институтов, духовных академий? Ждём-с вашего ответа на поставленный прямой вопрос! Хватит уж вам прятаться под высокими кафедрами православных и иных христианских учебных заведений!!!
Александр Коротылёв
Все вышеперечисленные тобой клирики, занимаются своим любимым делом - бабло срубают!
А бабло им нужно для упрочнения своей власти!
Евгений Обухов
Ты что, решил оскорблением клира прекратить разговор?
Александр Коротылёв
Ну, что вы, батенька право, мы ещё подискутируем. Не столь давно перечитывал Историю Государства Российского Костомарова, так вот, там красной нитью проходит, что с момента принятия Христианства и до времен правления Ивана Грозного, велась борьба между Церковью и Князьями, каким быть Государству, теократическим или монархическим. Князья победили, монархия восторжествовала. Не мудрено, ведь Князя оказались более пассионарными, чем служители Церкви. Вначале Иван Грозный по сути подмял Церковь под себя. Раскол внес свою лепту, ну а весёлый Император Петр, ввел министерское управление, назвав его Синод. ( Чуть ли не Синедрион.) Большевики вернули Патриаршее управление, а какой там отдел КГБ СССР, ведал делами церковными 6 или 13. А самого Патриарха не ЦК КПСС назначал? Ну было и прошло, а сейчас? Подняла церковь голову после "гонений" и ограничений? Подняла. Водку сигареты в страну ввозила в девяностые. Обогатилась, не сказано и власти хочется
несомненно. Не окормлять паству желает, а владеть ей. Что стоит скандал, с торговыми лавками в Храме Христа Спасителя? А сколько "западенцев" в нашей Церкви? А самое главное, что служит она Правителям, а не Богу!
Евгений Обухов
Опять ты о мирском. Всё свёл к водке, вину, сигаретам, к тому, кто кого подмял, кто пассионарнее торгует и гадит на русский народ. Ты всё время уходишь в бытовое говно от серьёзной темы.
Толстого ты статью читать не желаешь, видео мои глядеть и слышать не хочешь...) ну, не дано тебе... только бы побалакать вокруг да около.
Я голубой пископский клир вместе с соответствующим ему патриархом не защищаю..))) Да не о том сейчас речь, а о Льве Толстом и "апостоле" Савле. Понял? Что у тебя есть высказать на эту злободневную тему... только с условием, в сторону не увиливай..) заманал уже..)
Александр Коротылёв
Евгений! ты конечно умнее меня, спору нет, но Евангелие от Льва Толстого, я давно прочёл, а "Войну и Мир" ещё в школе. Ты как Ленин, часто стал употреблять слово говно. Не престало ругаться ни по какому поводу, ведь не строитель ты.
Виктор Сергеев
Александр, ведь речь идет о том, что Лев Толстой сердцем чувствовал Христа и ту свободу, о которой Сын Единородный говорил, а "ап". савл всю свободу духа переложил в закон и правила, которые есть новые цепи для человека. Конечно савла поняли, признали и стали опираться на него, ведь это так понятно, когда нужно сделать пять поклонов в этом углу, десять в том и о чудо, вам билет в рай, а вот ту Жертву в Родах Бытия, сотворенных Богом, о которой личным примером нам показал Сын Единородный и то пребывание в Боге, ту свободу - понять очень сложно...
Евгений Обухов
Александр, пустые сообщения ни о чём буду удалять. Мне не нужны рекомендации о том, читать мне или не читать Толстого... лучше Коротылёва удалить с его рекомендациями .. оставь меня в покое и пиши по теме... я не дам разрушать общение в столь важной для всех теме...
Лучше напиши подробнее, чем тебя не устраивает изображение Христа на Святом Кресте?
Жека Дресвянский
Вопрос по теме, такую фразочку как "раб божий" внёс савл?
Евгений Обухов
Савл
Евгений Обухов
Жека, о том и речь у Толстого, что есть 2 Еваангелия. Евангелие Любви к ближнему и Богу от Исуса Христа, и "евангелие" о разделении между ближними, как верующими и неверующими - Евангелие Власти над "пасомыми жезлом железным".
Нигде, кроме как у Савла нет проклятий, посылаемым лицам плохого поведения, не подчиняющимся Савлу, пришедшему "побеждать мир верой".
"Рабы, повинуйтесь господам своим" - это новшество от Савла, причём к повиновению призываются именно "рабы божии"..)
Игорь Смольников открывает новую тему "ВОЙНА И МИР ТРАДИЦИЯМ:
Заметка о Л.Толстом, написанная мной в 2008 году.
ВОЙНА И МИР, ТРАДИЦИЯМ.
http://www.proza.ru/2014/09/22/709
Максим Горький как-то высказался о Льве Толстом:
"Я, не верующий в Бога, смотрю на него очень осторожно, немного боязливо, смотрю и думаю: этот человек - богоподобен!"
Примечание Горького очень существенное, но не главное в образе великого писателя. В Нагорной проповеди Христос говорит:
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".
Жаждущим правды, можно назвать Толстого. Это свойство особенно проявилось у него в последний период его жизни. Его статьи и очерки о религии, наполнены страстью и жаждой познать ее суть. Потом его стала, преследовала цель, отделить от учения Христа ненужные догматы и традиции, прилепившиеся к ней в течение веков. Эта борьба закончилась не в пользу Толстого, он был отлучен от церкви и предан анафеме. Но дальнейшая история Православной церкви наглядно показала на отдельную правоту великого писателя, это случилось спустя семь лет после смерти Льва Николаевича, Россия вступила на путь атеизма, со всеми вытекающими последствиями. Чтобы лучше понять и разобраться в идеях писателя, необходимо обратиться к истории России того времени и попытаться понять причины ее крушения. Их в основном две: первая заключается в том, что имперская власть не смогла дать своему народу относительно пристойную жизнь. Вторая - это духовное и нравственное состояние того же народа, за которое отвечает церковь. Толстова не принимали ни те, ни другие. Его попытки пойти на сближение с церковью и разобраться в волнующих религиозных вопросах, заканчивались неудачами, это в конечном итоге послужило окончательным разрывом с православием, в котором он не получил ответов. Но это не принесло пользы писателю, он стал, как обычно бывает со многими отверженными, совершать недопустимые ошибки. Но я сильно забегаю вперед, вернемся немного назад. В начале Толстой пытался через мучительные поиски и беседы, прежде всего с верующими, высокого положения, людьми ученными, православными богословами и монахами-старцами, но они не могли ответить ему на вопросы жизни. Толстого интересовали в первую очередь дела, которые показывали бы, что в них есть смысл жизни, при котором страшная нищета, болезни и смерть не страшны им. Только это его могло убедить, а не рассуждения и искренние беседы о вере. Иногда писатель приходил к временному примирению с церковью.
"Я заблудился не столько оттого, что я не правильно мыслил, сколько оттого, что я жил дурно...
Лев Николаевич оставался; верен себе и своему свойству, и способности начинать заново, не боясь потерять уже достигнутое. В молодости он писал:
"рваться, биться, ошибаться...и вечно бороться и лишаться"
В конце жизни он отмечает:
"теперь ничего бы не сказал другого".
Таков был его неукротимый характер. Наперекор себе он смирял свой разум, соблюдал посты, посещал службы. Необходимо было верить, чтобы жить и он скрывал от себя противоречия и неясности вероучения, которые как оказалось имели свой предел, доведший его до отречения и анафемы. Но необходимо заметить, не от веры Христовой, а от православия. Этому послужило негативное отношение православия к другим христианским направлениям, с которыми писатель познакомился в период поисков веры. Он знакомился с католиками, раскольниками, у которых находил нравственно высоких и истинных верующих. Он хотел быть братом этих людей, чего не позволяла официальная церковь, считая, что все эти направления находятся во лжи и погрязли в ересях. Подобная ситуация сохраняется до сегодняшнего дня, урок полученный семидесятилетним забвением не дал практических результатов, все остается на своих местах. Великий русский писатель стал некой жертвой религии, которая не смогла преодолеть в себе ветхих традиций и человеческих преданий, считая себя обладательницей абсолютной
истины. Продолжение: http://www.proza.ru/2014/09/22/709
Евгений Обухов
Извините, слова, слова, слова... Всё это можно было высказать не только о Толстом. А по сути расхождения Льва Николаевича с т.н. "христианским богосоловием" ни слова.
А между тем у Л.Н.Толстого прямо противоположные инсинуациям апостола №13 Савла высказывания, которые все обходят стороной. Мне кажется, что это просто непорядочно не говорить по сути, задетых Л.Н.Толстым вопросов.
И ещё. В группе уже есть тема о Л.Н.Толстом. Вопросы там заданы. Зачем же открывать другую, да ещё и так банально пережёвывая давно уже поеденную "духовную пищу" для малоразвитых?
Александр Коротылёв
Евгений! Для того чтобы увести в сторону от обсуждения той либо иной темы, нужно не много. Всего лишь открыть другую тему с похожим названием и якобы по тому же самому вопросу, либо замолчать, либо измельчить. Прием не нов.
Евгений Обухов
Вот думаю, как бы объединить 2 темы о Льве Николаевиче в одну...) По сути говорим и там и там об одном и том же. Нет, прав Толстой, мы не рабы, а дети Божии. И всё мироздание принадлежит не НАЧАЛСТВУ, не ИЕРАРХИИ земных продажных тварей, а всем тем, кто воспринимет Мир Божий, яко Дом Бога и свой дом. И за всё мы в ответе в этом Большом Доме.
Евгений Обухов
Да, конечно, Александр! И беда в том, что вот таких "исследований" о Толстом опубликованы тысячи + фильмцы многочисленные с документальными кадрами о Льве Николаевиче, не имеющими к делу никакого отношения. Что же, остаётся лишь привести собственноручно писанные слова самого Льва Николаевича:
Изречения и поступки Иисуса Христа и апостола Павла в тезисах по Л.Н.Толстому.
Иисус: \\\ Апостол Павел (Савл):
Человек - Сын Бога. \\\ Раб своих господ.
Основа - Исполнение воли Бога - любви к людям. \\\ Искупление грехов людей смертью Христа.
Награда - Радость сознания свободы
и единства с Богом. \\\ Посмертная - вознесение на Небо.
Мотивации - Понимание своего предназначения
и исполнение его. \\\ Страх наказаний и обещания наград,
безнравственное положение о том,
что уверовавший безгрешен.
Обиды - Человек должен всегда прощать. \\\ Анафема на голову несогласных.
Ублажи врага, собрав тем самым на голову его уголья.
Просит Бога свести счеты с Александром Медником.
Общество - Равенство всех людей.
Что велико перед людьми, мерзость перед Богом. \\\ Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога (Римл. , XIII, 1,2).
Насилие - Взявшие меч, от меча и погибнут.
\\\ Начальник - божий слуга, отмститель делающему злое. Он не напрасно носит меч (Римл. XIII, 4)
Дань - Кесарю отдавай Кесарево, а то,
что Богово - твоя душа - не отдавай никому. \\\ Для сего вы и подати платите: ибо они божии служители, сим самым постоянно занятые (Римл. ХIII, 6, 7).
Личность Христа - исцелял больных и калек;
-никогда и никого не делал ущербным;
-не принуждал последовать за ним
ни силой, ни страхом, ни шантажом;
-не порождал ситуаций, позволявших
обвинить его в чём-либо подобном.
-даже выгнав торговцев, Он никого не сделал калекой и не вогнал в ужас.
Обращение Савла в ап. Павла по пути в Дамаск
(Деяния апостолов, гл. 9) - единственный эпизод
Нового Завета, где называемый Христом
ведёт себя не по-христиански: Савл был
ослеплён, пусть и временно. Савл пребывал
в трепете и ужасе, когда подчинился тому,
кто его призвал. http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/227/ "Лев Толстой о христианстве"
Евгений Обухов
"Необходимо было верить, чтобы жить и он скрывал от себя противоречия и неясности вероучения, которые как оказалось имели свой предел, доведший его до отречения и анафемы. Но необходимо заметить, не от веры Христовой, а от православия. Этому послужило негативное отношение православия к другим христианским направлениям" - не только Л.Н.Толстого, но и Православие автор "лягнул" изподтишка. Так легко и непринуждённо..))
Игорь Смольников
Иисус: \\\ Апостол Павел (Савл):
Человек - Сын Бога. \\\ Раб своих господ.
1. Надо отличать сынов Божиих (Ангелов) от человеков. Христос - это начало
творения Бога, а также рожденный прежде всякой твари Кол.1;15, Отк.3;14. Эта Духовная Небесная Личность, была послана Отцом-Богом в образе человека на землю.
2. Павел-Савл - Раб (работник у Бога).
Основа - Исполнение воли Бога - любви к людям. \\\ Искупление грехов людей смертью Христа.
1. Ради этой любви Христос добровольно идет на Голгофу говоря Отцу: ...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лук.22;42-43.
2. Искупление грехов через смерть (тело) Христа Лук.22;19-20
3. Если бы не было искупления, то зачем Христу напрасно умирать? Логика Христа понятна, у Л.Т. она просто отсутствует.
Награда - Радость сознания свободы
и единства с Богом. \\\ Посмертная - вознесение на Небо.
1. Все верно
2. 1-Фес.4;16-17 говорит о том же. Нет никакого противоречия. Где прибывает Христос, там и Его приверженцы.
Что имел в виду Л.Т. не понятно?!
Мотивации - Понимание своего предназначения
и исполнение его. \\\ Страх наказаний и обещания наград,
безнравственное положение о том,
что уверовавший безгрешен.
1. Желательно, чтобы она была у каждого, но все мы разные, включая и интеллектуальные возможности. Кто какого разумения достиг в Писании, этого и придерживается.
2. Опять же здесь имеется в виду индивидуальный подход к человеку. Л.Т. явно ошибается. Человек греховен, об этом пишет Ап.Иоанн и сам Павел просит Бога удалить от его жало во плоти.
Уверовавший в благодать становится безгрешен, но стоит ему отступить от истины, то благодать покидает его. 2-Пет.20-22 и начинается все с начала.
Обиды - Человек должен всегда прощать. \\\ Анафема на голову несогласных.
Ублажи врага, собрав тем самым на голову его уголья.
Просит Бога свести счеты с Александром Медником.
1. Это точно.
2. Вы что понимаете слово об угольях реально? Это образное сравнение. Делая добро врагу, он в конце концов задумается и в его голове что то начнет изменяться. Кстати эта фраза не принадлежит Павлу, а более ранним пророкам.
Медник Александр был сребролюбив и язычник, которого Павел не мог убедить своими словами. Его просьба к Богу естественна. Возможно и ошибочная. Но делать из частного случая слона, право не стоит, мелко это. Все мы грешны, в том числе и Святые, но они в меньшей мере.
Общество - Равенство всех людей.
Что велико перед людьми, мерзость перед Богом. \\\ Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога (Римл. , XIII, 1,2).
1. Порой нам только кажется, что наши дела велики. Мы научаемся на земле и должны осознавать недостатки.
2. Поскольку мы избрали эволюционный путь, а порой переходящий в революционный, со всеми вытекающими последствиями. То должны понимать, что власть при этом необходима. чтобы был хоть какой то порядок, а не хаос, в котором ничего нельзя делать.
Бог корректирует этот процесс, поставляя народам тех или иных правителей, в зависимости от их социального развития и состояния сознания в народе.
Жаль, что Л.Т. не понимал этого.
Насилие - Взявшие меч, от меча и погибнут.
\\\ Начальник - божий слуга, отмститель делающему злое. Он не напрасно носит меч (Римл. XIII, 4)
1. Есть другое иносказание в Евангелии; не меч, но разделение.
2. Об этом было сказано выше. Как говорится плохой мир, лучше войны. Плохой пи, хороший, но прядок должен быть. А реальные преступления как убийство, кража, зло по любому должны пресекаться в любом обществе. Об этом и говорится
Дань - Кесарю отдавай Кесарево, а то,
что Богово - твоя душа - не отдавай никому. \\\ Для сего вы и подати платите: ибо они божии служители, сим самым постоянно занятые (Римл. ХIII, 6, 7).
1. Любое государство на что то должно существовать (через налоги). От этого не уйти, надо платить Кесарю. За этот порядок.
Евгений Обухов
Игорь, Лев Николаевич заостряет вопросы, делая тайное явным, вы же размазываете, ставя знак равенства между рабом и работником, при том ещё и осуждая Льва Николаевича за то, что вам непонятно, что именно Русский Гений имел в виду.
У Савла № 13 ясно указано, чтобы рабы повиновались своим хозяевам. Причём тут чья-то работа?
Вы обожествляете вместе с Савлом смерть Христа на Кресте? - Христос Жизнью победил смерть, а не бренною смертью..) Даже этого вам не дано понять.
Вам непонятно, что награда за правду и добро уже здесь на земле, а не в раю на небе? - Это токмо от того, что вы - обрядовер и готовы творить добро и правду исключительно ради себя любимого.
Да, мы всё понимаем буквально. И Лев Николаевич глубоко прав, когда понимая всё буквально, старается обойтись без путаницы иносказаний.
"Бог корректирует этот процесс, поставляя народам тех или иных правителей, в зависимости от их социального развития и состояния сознания в народе.
Жаль, что Л.Т. не понимал этого". - А это вообще уже из детского садика, когда говорят от Имени Бога...) да ещё и в зависимости от социума и "продвинутости", как правило не туда "богоизбранного" народа.
Нет, это не Лев Николаевич, но вы ничего не понимаете, и, вместо того, чтобы потрудиться уразуметь, обволакиваете ваши рецьки пустыми сентенциями, принятыми в обиходе у авраамических монотеистов.
Вы - не православный, не католик, не протестант, отчего же столько иудаистического гонора у вас и презрения к серьёзным мыслям Великого Человека?
Вы не разобрали ещё самое главное. Хотелось бы узнать ваше мнение о последнем абзаце, где Лев Николаевич анализирует некое "видение", якобы случившееся с Савлом и его подробности..)))
Александр Коротылёв
Кесарю- Кесарево! Несомненно, но нельзя забывать и о том, что Слесарю нужно отдать СЛЕСАРЕВО! Справедливость и точка, как утверждал Адам Смит:" Государство считается цивилизованным, только тогда, когда в нем существуют, СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ И ЩАДЯЩИЕ НАЛОГИ!!!" Я с ним согласен, на все 100%. А Великий Педагог Макаренко утверждал следующее: " Для того чтобы человек стал лучше, он ЕЖЕДНЕВНО должен видеть изменения к лучшему!". И с эти я то же согласен. Не отвергаю так же ни каких религиозных учений и верований! Но хочу вас спросить:" Христолюбывые вы мои, отчего Мир так корёжит? Почему все говорят о нравственности и морали, о развитии культуры и заботе о просвещении людей, а по факту...". А по факту, то, что имеем.
Евгений Обухов
Александр, потому мир так и корёжит, что мы выворачиваем прямые слова наизнанку, и оттого нет никакого СО-Ведания со Святыми Силами, Выраженными в Слове Праведном. То есть, говоря проще, СОВЕСТИ не стало... всё относят в некий рай, а на земле не желают работать... и оттого прозябает рабство и покорность "всякой власти от господа" (точнее хозяина- миродержца века сего).
А когда нет СПРАВЕДЛИВОСТИ в обществе, откуда возьмётся СОВЕСТЬ в личности? - Когда вместо СЛУЖЕНИЯ РОДУ, РОДИНЕ, ближним и БОГУ, проповедуют рабство и унижение, в виде подставления щёк и хождения с преступником уж не одного, но двух поприщ... чего ждать от холуйски настроенных граждан страны, в которой попраны любая идеология, не только христианская, и Родовая Вера?
Лев Николаевич объяснил самую суть. И я с ним по материалам именно этой статьи, которую прочитал и прокомментировал, согласен на 100%.
Не нужно ничего нового изобретать. Исполнить только Пророческие Слова Русского Гения!
Да, согласен, во многом Л.Н.Толстой был не прав. Да, часто оказывался яко мирской человек, маловером. Но нужно брать лучшее у него и следовать ему искренно и до конца.
Игорь Смольников
Дань - Кесарю отдавай Кесарево, а то,
что Богово - твоя душа - не отдавай никому. \\\ Для сего вы и подати платите: ибо они божии служители, сим самым постоянно занятые (Римл. ХIII, 6, 7).
1. Любое государство на что то должно существовать (через налоги). От этого не уйти, надо платить Кесарю. За этот порядок.
2. Кто не работает, тот и не ешь. Ко всем относится.
Личность Христа - исцелял больных и калек;
-никогда и никого не делал ущербным;
-не принуждал последовать за ним
ни силой, ни страхом, ни шантажом;
-не порождал ситуаций, позволявших
обвинить его в чём-либо подобном.
-даже выгнав торговцев, Он никого не сделал калекой и не вогнал в ужас.
Обращение Савла в ап. Павла по пути в Дамаск
(Деяния апостолов, гл. 9) - единственный эпизод
Нового Завета, где называемый Христом
ведёт себя не по-христиански: Савл был
ослеплён, пусть и временно. Савл пребывал
в трепете и ужасе, когда подчинился тому,
кто его призвал. http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/227/ "Лев Толстой о христианстве"
1. А от чего торговцы бежали? Побросав свои товары, гонимые от страха и боязни ударов от бича.
Ну да ладно, тут вопрос серьезней. Почему так Христос обошелся с Савлом? И был ли это вообще Христос?
Должен отметить, что встречи с Духовными личностями (иного свойства) не всегда проходят безболезнено; Моисей был в страхе и трепете от таких встреч, Даниил и Иоанн пали как бы мертвыми. потеряв сознание. Даниил после этого болел несколько дней. Вина Савла перед Христом была велика, поэтому ему досталось больше всех и был ослеплен, на 3 дня, ибо в фанатичной слепой вере гнал сторонников Иисуса. Но был помилован и крещен Святым Духом и засвидетельствован Им. Книгу Деяние писал Ап.Лука, также крещенный Духом Святым и реально мог распознать в Павле иного (темного) духа, как и другие Апостолы, включая и Петра, между которым с Павлом произошел один инцидент, в котором Павел был прав. Тем не менее Петр называет Павла возлюбленным братом, поощряя его действия.
Если Апостолы, будучи движимы Духом Святым не нашли в Павле коварства и лжи, то как мог Л.Н.Т. не обладая дарами Святого Духа обвинять Ап.Павла. А вот святой И. Кронштадский, пользующийся великим уважением народа, творящим чудеса , напрямую на всю Россию называл Толстого реальным антихристом!
Так что хорошо подумайте, всезнающий вы наш Евгений, что Л.Т. вступает в конфликт со Святым духом, хула на Которого не прощается в веке сим и том.
P.S. В этих ответах я диалектически пытался показать как эволюционировал процесс развития человека, его языка и сознания. И как менялись религиозные понятия в смысле Нового завета. Который конкретно говорит, что награда будет на Небесах, а не на этой несчастной земле, политой кровью. Вы и тут противоречите Христу, Который определенно говорит; Высока ваша награда на Небесах, ибо имена ваши записаны на них. У вас сплошные разногласия с Христом. И вы этого не видите...
Желаю вам просветления.
Евгений Обухов
Опять обтекаемые речи с опорой на недостоверную информацию..) Речь идёт у Толстого по сути, у вас - ни о чём. Не надо никого убеждать при помощи "авторитетов". Толстой для вас не авторитет, а для меня не авторитет Лука, сначала в Евангелии писавший о том, что Христос вознёсся с дороги в Вифанию, а уже в "Деяниях Апостолов" перенесший Вознесение на Елеонскую Гору, и это при том, что все остальные евангелисты прямо указывают на Галилею, на Большой Ермон, или же, что тоже самое, Св.Сион, который иудеи изнайшли в Иерусалиме..)
То, что "Послания Петра" подложны не вызывает сомнения у серьёзных исследователей, как и то, что обвинения Петра нечестивым Савлом вряд ли имели под собой почву.
Это Савл №13 не обладал дарами Святаго Духа, но обладал даром подлога (подлости) и коварной и наглой лжи. С такими "дарами" сей фарисей и владелец церковной кассы никогда не мог быть прав.
Апостолы не признавали Савла, называя его николаем - победителем лаиков, то бишь победителем народа, а Глава Иерусалимской общины Иаков снарядил за ним экспедицию, с тем, чтобы везде обличать всенародно "глубины Савловы, яко глубины сотонины"...
Впрочем я уже достаточно подробно писал об этом в статье "Миссия тринадцатого апостола", с которой можно ознакомиться на Прозе. ру:
http://www.proza.ru/2014/07/19/822
Диалектики у вас, простите, не заметил... да ещё и в "процессе развития человека, его языка и сознания"...)) Можно без самовозвышения и саморекламы?
Также и о Христе... можно без домыслов ваших?
Желаю вам дальнейшего затемнения...) Лучше не выходите из ночи вашего личностного эгоистического прозябания без ближних, Рода , Родины и Бога. Вы бес-конечно далеки от Духа Святаго. Дух Святый СВОБОДЕН , и потому для вас за семью печатями.
Апостолов Савл № 13 именует "мнимыми столпами" ..) Вы знаете, что такое СТОЛП? И почему мнимые?
Как же мнимые, ядущие идоложертвенное, яко Пётр могли быть близки к кошерному иудею, гонителю христиан Савлу?
Вот так и я не желаю ничего иметь общего с такими "христианами" иудейского толка, критикующими Святое Православие и Толстого, с оголтелых позиций превыспреннего иудаизма.
P.S.
http://youtu.be/Gl4Du7oNgEQ?list=UUJpzEpGwlpYIZwv2LzJ..
"... Павел для целой фракции церкви стал опаснейшим еретиком, лжеапостолом, лжепророком, новым Валаамом, Иезавелью, как-бы Симоном Волхвом. Стали считать, что Пётр всюду и непрестанно занят борьбой с ним. Вошло в привычку называть апостола Николаем (победителем народа), что является приблизительным переводом Валаама.
Прозвище это имело успех; языческий соблазнитель, у которого были видения, хотя он был неверный, человек, поощрявший народ грешить с девушками-язычницами, казался настоящим типом Павла, этого лжеясновидящего, этого сторонника смешанных браков.
Учеников его таким же образом стали называть николаитами.... Евангелие его стало лжеевангелием.... говорили о личности, которую называли "отступником", или "вражеским человеком", или "самозванцем", предшественником антихриста, которого по следам преследует Глава Апостолов Иаков, дабы исправить наносимое им зло".
Обо всём этом Эрнест Ренан пишет с многочисленными ссылками на первоисточники.
Например, цитируются Псевдо-Климент, Эвзебий, Ириней, Климент Александрийский, Эпифан, Иероним, Гегезипп, Папий, Св.Иустин, Поликрат Эфесский, Примазий и все они токмо в одной ссылке № 54 на слова: "Они стали питать к нему (Павлу) ненависть, которая уже при его жизни доставила ему много неприятностей, которая после его смерти привлекла на него кровожадные проклятия.... Оставляя Антиохию, посланные Иерусалимской партии поклялись опрокинуть всё, что основал Павел, разрушить его церкви, разорить то, что он построил с таким трудом". Все одинаково отрицательно высказываются о Павле, и Э.Ренан приводит в этой ссылке №54 ссылки на их конкретные высказывания.
Но при всём при этом Э. Ренан относится к Павлу лояльно, яко однозначно неверующий француз со скептическим умом и оправдывает его там, где я, как верующий человек, его никогда и ни за что не оправдаю. Э. Ренану даже нравится страстность Павла и его способность упрямо "побеждать верой" там, где менее пробивные Апостолы не смогли волюнтаристски изнасиловать умы своих современников. Э. Ренан во многом относится к Павлу с точки зрения: "Победителей не судят". Потому и его вполне научное и объективное исследование особенно ценно.
См. Эрнест Ренан, "Апостол Павел", Санкт-Петербург, 1907 г., стр. 124.
Мне совершенно чуждо таковое отношение к искренней вере. Вот с приведёнными взглядами на Павла Л.Н.Толстого я полностью согласен.
Пока обсуждения на этом остановились..)) Если у вас есть что сказать, подключайтесь. Вопрос очень важный. Лев Николаевич это понимал лучше других и отдал за это свою большую и искреннюю Жизнь!
Это 2 обсуждения о Льве Николаевиче Толстом и об апостоле Павле из группы Вконтакте "Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)". Заходите, потолкуем. Темы ещё не закрыты.
Свидетельство о публикации №214092700774
Созерцатель Вечности 27.09.2014 17:48 Заявить о нарушении
Евгений Обухов-Петрик 27.09.2014 19:46 Заявить о нарушении