1 First light

Это мой первый опыт в написании фанфика. Надеюсь, что Вам понравиться...


    Прошло 4 недели с того дня, как он очнулся, как почувствовал в себе небывалую силу, как началась его Новая Жизнь. Он сразу ушел из бункера, не сказав Сэму ни слова, оставив лишь фразу « Сэмми, отпусти меня». Впервые за все эти годы он по-настоящему наслаждался жизнью: он был там, где хотел; пил, сколько хотел; «снимал» девочек, сколько хотел; был тем, кем хотел. Почти каждый день он сидел в очередном баре рядом с Кроули, и тот в очередной раз грезил о том, как он, Дин Винчестер, и Король Ада создадут идеальный Ад. Он слушал это без всякого вдохновения, без всякого трепета. Он просто принимал это как факт. Иногда Кроули давал ему «задание». Чаще всего это было убийство очередной «преграды» на пути к совершенству. И Дин убивал- быстро, холодно, жестоко.   И вот однажды, сидя в очередном захолустном баре и потягивая пиво, Дин снова встретился с Королем Ада. Тот, как всегда, был в приподнятом настроении.
-Ну что, Дин? Чем сегодня ты будешь развлекать свою черную душу? Пиво? Девушки? Или хорошая драка?- улыбнулся Кроули.
-Если ты пришел потрепать языком, то я не настроен сегодня тебя слушать. Ты сказал, что хочешь меня видеть- зачем?- сурово ответил старший Винчестер.
-Мда….ты сегодня какой-то слишком суровый. Что «подружка» отшила?
      Дин, ничего не сказав, пристально посмотрел на Кроули.
-Ладно. Тогда перехожу сразу к делу: ты же помнишь мой превосходный замысел об идеальном Аде. И ты, как я уже говорил, играешь в нем  далеко не последнюю роль. Так вот, мне нужно устранить одну очень большую «преграду»….
-Имя, фото и координаты этого человека- перебил его Дин и отхлебнул пива.
-Человека? Разве я сказал, что это человек?
       Дин вопросительно посмотрел на Кроули.
-Прежде чем я скажу тебе кто это,  я процитирую  Библию «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы…»
-И при чем тут это? Ты предлагаешь мне убить Бога?
-Бога?!- Кроули засмеялся- Мой дорогой друг, кому как тебе не знать, что Бога нет. А даже если Он и есть, то уж точно давным-давно в запое. Нет. Мне, да и тебе тоже, нужно убить его- Первый Свет.
-Первый Свет? Что еще за чушь?!
-Это не чушь, а явь. Свет, что сейчас освещает этот мир- всего лишь отголосок того Первого Света. И в Библии ошибочно сказано, что Он отделил Свет от Тьмы. Бог создал его. Первый Свет- это самое первое дитя Бога. Именно Первый Свет прогнал Древнюю Тьму. Именно Первый Свет загнал левиафанов в Чистилище. Ты же понимаешь что из этого вытекает- эта тварь сильнее меня, тебя, всех гребанных ангелов вместе взятых! Не побоюсь этого слова, но сила, которой обладает Первый Свет, равна силе Бога.
-Раз этот Первый Свет такой сильный, почему ты посылаешь меня? Почему бы просто не наслать на него армию демонов?
-В этом то вся и соль. Демоны не могут подойти к Первому Свету близко. А у тебя преимущество- ты еще имеешь в себе что-то человеческое.
-Хех, ясно. Ну и как же мне найти твой Первый Свет?
-По началу я думал, что он обитает где-то….ну где-то не здесь. Но я ошибся! С самого сотворения мира Первый Свет был на Земле. Среди людей.
-И что твои ребята нашли его?
-Ну…не совсем. Нам известен только город. Сан-Франциско. Но мы не знаем как он выглядит.
-А с чего ты вообще решил, что Первый Свет там?
-А с того, что кто-то начал убивать в этом городе моих подчиненных. И не просто убивать: на глазах у сотни людей в центре города синим пламенем сгорел человек. А вместе с ним сгорел и демон, что был внутри. От бедняги ничего не осталось. Даже пепла.
-И как по твоему я должен его искать?
-Не переживай, об этом я позаботился- после этих слов Кроули достал из кармана небольшой предмет, который был свернут в ткань со знаками Соломона, и протянул его Дину.
       Тот, несколько секунд поколебавшись, взял предмет. Аккуратно развернув ткань, Дин увидел камень, что имел форму 12-ти конечной звезды. Камень был белым как снег.
-Камень?
-Не просто камень- сказал Кроули- этот камень был под ногами Первого Света, когда тот пришел на Землю. Таких в мире всего 2. И один сейчас у тебя в руках. Когда Первый Свет окажется поблизости на камне начнут светиться древние надписи. Но мой тебе совет, не кидайся в открытую. С такой тварью, как Первый Свет, ты еще никогда не сталкивался.
    Отвернувшись, Дин допил пиво и заказал себе еще. Повернувшись, он не увидел рядом с собой Кроули.


     А в это время, далеко от того бара, был тот самый, знакомый бункер. В нем все так же царил порядок. Только несколько покрывшихся пылью книг, что лежали на столе вот уже 4 недели, нарушали гармонию. А рядом с ними стоял включенный компьютер, рядом с которым, положив голову на руку, спал Сэм. За все эти 4 недели он так мало спал, что сон в конечном счете просто свалил его с ног. На полу, рядом с его ногами, стояло несколько опустошенный бутылок виски. Сэм не терял голову, но все чаще он стал заглушать боль былых моментов спиртным. Он неистово искал своего брата, который однажды продал душу демону, чтобы спасти его, который попал в Ад и был вытащен от туда, чтобы поддастся своей судьбе, который достучался до него, в тот момент когда его тело было во власти Люцифера и который сыграл поединок с самой Смертью, чтобы вернуть его душу. Но с каждым днем эти пугающие пустота и отчаяние все сильнее стирали Сэму ноги в кровь. И вот теперь он просто спал. И видел он детство, в котором они с Дином были счастливы, и слезы сами невольно текли. Сквозь сон он невольно произнес «Дин».  Вдруг раздался громкий стук в дверь бункера. Резко поднявшись, Сэм посмотрел на часы. Было 7 утра. На ноутбуке все так же застыв с черными глазами был Дин. Вздохнув и вытерев слезы, Сэм начал подниматься к двери. Раздался очередной стук. Кто же это может быть, тихо вслух подумал Сэм. Отворив дверь, младший Винчестер увидел Кастиэля.  Не смотря на всю старательность, Сэм заметил, что ангел выглядит неважно.
    -Здравствуй Сэм- как всегда сурово сказал Кас.
    -Привет Кас. Заходи- ответил Сэм и пошел вниз.
Ангел, закрыв дверь, пошел за ним.
    -Как…твои дела?- спускаясь вниз, спросил ангел.
    -Как видишь- устало ответил Сэм, включая в помещении свет.
В глаза ангелу бросился ноутбук а точнее то, что он изображал, пыль на книгах и пустые бутылки виски.
     -Как продвигаются дела на Небесах? Как ты-то сам?- закрыв ноутбук и сев спросил Сэм.
     -Небеса приходят в равновесие. Я…я в порядке- ответил Кастиэль и сел напротив Сэма.
     -Это…хорошо.
     -Как продвигаются твои поиски? Есть успехи?- после небольшого молчания спросил Кас.
     -Если бы. Тысяча вопросов и ни одного осинового кола. Я….я просто не знаю что делать. Другие охотники иногда его видят, но стоит мне приехать, как его словно бы и не было! Лишь только записи и фотографии с камер наблюдения. Я….просто устал.
    -И что? Ты просто отдашь его Кроули?
    -Нет. Просто…пойми Кас, я словно бы за тенью гоняюсь. Это…изматывает. Но даже если мне и удастся его найти, что я ему скажу? «Дин, пошли со мной»…боюсь что это не сработает. Может ты и прав и это больше не мой брат…
    -Да, я так сказал. Но…ты действительно готов в это поверить?
Сэм промолчал. Он лишь устало посмотрел на ангела.
    -Может…может когда ты сможешь найти его, ты напомнишь ему о том, что ради него ваш отец продал свою душу демону. Напомнишь ему, что тогда Джо и Элен умерли за то, чтобы вы смогли остановить Люцифера.
    -Но сработает ли это?
    -Не могу ничего гарантировать Сэм. Но и здесь тебе гнить тоже нельзя. Так что если на чистоту, то я пришел не просто чтобы поддержать тебя. Я нашел тебе работенку. И мне кажется, что она поможет тебе немного продвинуться в поисках Дина.
    -Что же ты сразу не сказал- как-то воодушевился Сэм- говори.
     -Даже не знаю с чего и начать. Несколько дней назад ко мне приходила Ханна. Она заметила странное перемещение демонов. Все они идут в один город- Сан-Франциско.
    -Калифорния?
    -Именно. Так открыто демоны еще никогда не вели себя. Ханна сказала, что они словно ищут кого-то.
    -Но кого?
   -Ни Ханна, ни я не знаем этого. Но небольшой отряд ангелов вчера были в этом городе. Они сообщили, что помимо демонов, они чувствовали в этом городе еще чье-то присутствие. И этот кто-то очень сильный и очень древний. А за день до этого в центре города парень сгорел синим пламенем. В нем был демон. Он тоже погиб.
    -Но разве такое вообще возможно? Чтобы демон погиб с телом.
    -Я не знаю Сэм.
    -Думаешь демоны хотят убить этого Мистера Икс?
    -Скорее всего да. Но если Мистер Икс нужен демонам, значит этот кто-то представляет для них опасность.
    -Но раз он для демонов так опасен, почему Кроули просто не направит армию?
    -Может потому что демоны не могут приблизиться к нему. Следовательно, Кроули нужно отправить того, кто сможет подойти на расстояние удара…
   -Дина.
  -Может быть. Но я не могу гарантировать это на 100 %.
   -Я все равно отправлюсь туда. Мне…наверное нужно чем-то себя занять.
    -Да. Только постарайся не попадаться демонам. Сделай себе ведьмин мешочек и старайся не сильно бывать в людных местах. Я попробую связаться с Ханной. Может она узнала еще что-то.
     На этом Сэм и Кастиэль разошлись.


В этот же момент Дин уже находился в городе. Солнце ярко светило, морской воздух неистово кидал песчинки. Много людей, среди которых Дин видел одержимых демонами, спешили по своим делам. Сняв себе номер в отеле, старший Винчестер решил никуда не торопиться. Но где-то внутри его терзали сомнения по поводу того, что сказал Кроули и сказал ли он вообще всё. Но отбросив посторонние мысли, Дин зашел в номер, принял душ, а после этого засел смотреть телевизор с бутылкой пива. Охоту он решил оставить на ночь. 
     Солнце зашло и Дин, посмотрев на Первый клинок, сказал себе «Пора». Спрятав оружие под куртку и взяв в руки белый камень, он вышел из номера и пошел куда глаза глядят. Город ярко освещали фонари, из всех клубов слышалась музыка, а «ночные бабочки» приятно радовали глаз старшему Винчестеру. Но дело все же было на первом месте. За несколько часов он обошел пару кварталов, но так ничего и не нашел. И вдруг в одном из переулков он услышал душераздирающий крик. Дин стремительно бросился к его источнику. Прибежав на место, он застал такую картину: 3 демонов лежали на асфальте и неистово кричали от боли, все объятые синим пламенем, который светил так ярко, что от боли у Дина заслезились глаза. Всего за несколько секунд от нечисти не осталось и следа. Чертыхнувшись и облокотившись на стену, Дин начал часто моргать. Глаза все еще слезились и перед его взором все еще стоял тот обжигающий свет. Но спустя несколько минут зрение снова вернулось к нему. Старший Винчестер начал осматривать место гибели в поисках каких-нибудь следов. И он их нашел: в самом углу, сгоревшая по краям, лежала визитная карточка, на которой было написано «Приглашаем вас в бар «Дурная Репутация». Вас ждет живая музыка и свежее пиво!». На обороте был написан адрес. Было решено: утром Дин отправиться туда.
 
        Вечером этого же дня в город прибыл Сэм. Душа его рвалась вперед на поиски брата, но здравый смысл напоминал, что в городе много демонов. Поэтому, взяв себя в руки, младший Винчестер не долго думая остановился в первом попавшемся отеле. Ему не давал покоя рассказ Кастиэля о том сгоревшем вместе с телом демоном. Зайдя на сайт городского архива, Сэм был удивлен, когда обнаружил, что это не первый случай за всю историю города. Все жертвы сгорали в синем пламене. Но больше его удивило то, что это происходило не только в этом городе, но и по всему миру. Сомнений не было- Мистер Икс находиться здесь и уже очень давно. Но он не знал ни одного существа, способного сделать подобное. Оставалось только 2 варианта: либо это был ангел, либо демон. Но мгновенно эти версии рухнули, ведь Кас сказал, что ангелы почувствовали в этом городе кого-то сильного и очень древнего. Сэму ничего не оставалось, как сидеть в номере и ждать весточки от Каса.
        Рано утром, когда солнце только-только начало подниматься, раздался телефонный звонок. Неохотно привстав с кровати, Сэм взял трубку.
-В двух кварталах от твоего отеля есть старое заброшенное здание. Срочно приезжай- быстро произнес Кастиэль.
     Сэм не успел ничего ответить. Он не понимал к чему такая срочность. Первое, что возникло в голове младшего Винчестера- Кас нашел Дина.
     Спустя 15 минут Сэм был на месте. Около входа он увидел Кастиэля. Ангел выглядел немного хуже чем обычно. Но Сэм промолчал. Ничего друг другу не говоря, Сэм и Кастиэль вошли внутрь. Поднялись на 3 этаж. Вошли в одну из пустых квартир. Перед охотником предстало следующее: в самом центре большой дьявольской ловушки, скованный цепями, сидел демон. Он был окружен небольшим отрядом ангелов, среди которых была Ханна.
-Здравствуй Сэм- поздоровалась девушка.
-Здравствуй Ханна- ответил он.
-Надо же- вдруг подал голос демон- сам Сэм Винчестер собственной персоны! Наверно так неприятно осознавать, что твой любимый братец стал тем, на кого сам охотился всю жизнь…
-Где Дин!?- не выдержал Сэм.
-Подожди Сэм- сказала Ханна и ,взяв канистру со святой водой, подошла к демону- скажи ему то, что ты сказал мне.
-Да пошла ты- огрызнулся демон.
    Не долго думая, Ханна облила его святой водой. Нечисть завопила от жгучей боли.
-Попрошу еще раз- сказала девушка- повтори ему то, что ты сказал мне.
-Ладно! Ладно….что же…слушай: твой брат здесь и он на охоте. И поверь- тому на кого он охотиться не жить!
-На кого?- спросил Сэм.
-Я не знаю.  Я здесь недавно. Знаю только то, что эту тварь все называют Первым Светом и что она за последнюю неделю перебила по всему миру столько демонов, сколько вы со своим братом за всю жизнь не перебили. И это еще не предел.
-Кто такой Первый Свет?- снова просил Сэм.
-Говорю же, я не знаю! Знаю только то, что его смерть нужна Кроули…и Дину. А еще что эта тварь во многие разы сильнее всех ангелов вместе взятых!
- Кастиэль- сказала Ханна- Ты думаешь о том же о чем и я?
-Безусловно- ответил Кас.
     После этих слов ангел подошел к демону и вонзил в него ангельский клинок.
-Так ребята, что за дела? Вы знаете что-то чего не знаю я. Кто такой этот Первый Свет?- негодовал Сэм.
-Ему можно это доверить?- Ханна посмотрела на Каса.
-Безусловно- ответил ангел.
-Что же- начала Ханна- ты же знаешь историю о сотворении Мира? Ну точнее ее начало.
-Примерно да- ответил Сэм.
-Так вот, тот свет, который создал Бог и который отделил от Тьмы мы называем Первым Светом. Ходит…как бы сказание что Первый Свет- родоначальник всего живого. Человеческая душа, ангельская благодать- все это результат работы Первого Света. До недавнего времени мы считали, что это всего лишь легенда, которую рассказывают ангелам, и что если Первый Свет и есть, то он где-то на Небесах. Но мы ошибались. С самого начала времени Первый Свет был здесь, на Земле. И сейчас, и уже много лет, он находиться в этом городе. Поэтому демоны слетались сюда- они выслеживали его.
-И им это удалось- завершил Сэм.
-Да, но демоны не могут подойти или прикоснуться к Первому Свету, они погибнут…
-Сгорая в синем пламене- закончил за Ханну Сэм.
-Верно.  Поэтому Кроули должен был отправить того, кто сможет подойти близко. То есть твоего брата.
-Но какой смысл Кроули убивать этот Первый Свет?
-Ты так и не понял? Если Первый Свет погибнет, то все ангелы во Вселенной потеряют свою благодать, а люди скорее всего будут рождаться без души. Из этого следует вывод…
-Что мне нужно найти Первый Свет раньше Дина.
-Да. Но тебе нужно не просто его найти. Первый Свет тысячелетия скрывался ото всех. Скорее всего он выглядит как человек. Найти его будет трудно, но мы поможем. Твоя задача защитить Первый Свет любой ценой.
-Ясно. И как же мне его найти?
      Хана посмотрела на Кастиэля. Тот, повернувшись к Сэму, вытащил из кармана белый камень (такой же как у Дина).
-Вот- сказал Кас- таких камней в мире всего 2, и один из них скорее всего у Дина. Так что нужно торопиться. Когда Первый Свет окажется рядом на камне начнут светиться древние надписи.
     Сэм, взяв камень, кивнул головой и направился к выходу. Кастиэль пошел в след за ним. Дойдя до машины младшего Винчестера, Кастиэль сказал:
-Слушай Сэм. Будет лучше, если ты сможешь…ну подружиться с Первым Светом.
-Почему?- спросил Сэм.
-Просто…может есть шанс, что он поможет Дину снова стать человеком- ответил Кас.
-Может быть- после небольшого молчания ответил Сэм.
    Затем он сел в машину и отправился в отель. В голове крутились слова Каса. В душе Сэма возникла надежда.

           В обед следующего дня Дин отправился в бар «Дурная репутация». Оказавшись внутри, старший Винчестер не заметил ничего странного: среднего размера помещение, соединяющее в себе модерн и готический стиль, уютные столики посреди зала, барная стойка и достаточно большая сцена в конце зала. Несколько столиков было занято, а за барной стойкой сидело несколько девушек, на сцене за пианино сидел мужчина приятной наружности. Он спокойно наигрывал поочередно классику Бетховена, Моцарта, Баха. Дин нащупал в кармане камень Кроули, а затем вынул его и зажал в кулак. После он специально прошел через весь зал таким путем, чтобы приблизиться к каждому. Но камень оставался спокоен. Дойдя почти до сцены, Дин сел на ближайший к ней столик. Мгновенье спустя к нему подошла молодая девушка-официантка:
-Здравствуйте, я рада приветствовать вас в нашем баре. Что будите заказывать?
-Привет- улыбнулся Дин- я тоже очень рад оказаться в вашем баре. Будьте добры двойной виски со льдом.
-Двойной виски со льдом. Может какие-нибудь закуски? Или может вы желаете заказать песню?
-А что ваш пианист может сыграть все что угодно?
-Ну достаточно многое. Но он не единственный наш музыкант.
-Серьезно?
-Да. Одна девушка приходит сюда каждый день и играет на гитаре. Имени ее никто не знает, но все называют Первая. Она талант. Так как играет она не описать словами.
-В самом деле? И во сколько же приходит эта Первая?
-Когда как.
-Что же…жду не дождусь.
         Девушка, сохраняя улыбку, ушла. Хех, усмехнулся Дин, надо же назвать себя Первой. Спустя несколько минут та же девушка принесла заказ.
-Позовите, если что-то будет нужно.
-Непременно- улыбнулся Дин.
        Прошло около часа с того момента, как Дин пришел в бар. За это время много людей приходило и уходило, но камень на них никак не реагировал.
-Черт побери! Да с чего я вообще решил, что Первый Свет придет сюда?- мысленно выругался старший Винчестер.
       В этот момент в бар демонстративно вошла девушка, на плече которой в чехле висела гитара. Одновременно с этим она чуть ли не на весь зал пропела «Well, I'm near the end and I just ain't got the time. I'm wasted and I can't find my way home». Это заставило Дина обратить на нее внимание. На вид вошедшей было лет 20-25, у нее были короткие черные волосы с белыми кончиками и длинной челкой, которая доходила почти до подбородка и была зачесана на левую сторону, песочного цвета глаза, которые на солнце делались почти желтыми. Внешность у девушки была не самой привлекательной, но в то же время она была по-детски мила, особенно когда на лице играла улыбка. Одета девушка была в черные кроссовки, потертые зауженные джинсы и черную футболку, поверх которой была старая потертая кожаная куртка. На лице, не смотря на улыбку, была заметна усталость и признаки недосыпания.
-Явилась не запылилась!- радостно воскликнул бармен.
-Как всегда Клайд- подойдя, ответила девушка.
-Все еще носишься со своей гитарой?
-Конечно! Ты же знаешь что…
-Гитара- это твой источник заработка- закончил за девушку Клайд.
-Именно- согласилась та.
-Боже, на улице жара, а она в куртке!- воскликнула официантка, которая обслуживала Дина.
-Ей! Моя куртка, моя здоровье- что хочу, то и ворочу!
-Ну понятно- улыбнулась та.
-Чем сегодня Первая нас порадует?- спросила одна из официанток.
-Хм…дай подумать…пожалуй сегодня будет  Bon Jovi, Kansas, может быть что-то современное, посмотрим по настроению и заказам публики- ответила Первая.
-Все с тобой ясно. Кстати, выглядишь просто ужасно! Ты когда последний раз спала?- спросил Клайд.
-Не знаю…дня два-три назад. Да все нормально! У меня впереди вечность, чтобы выспаться.
        Благодаря тому, кем Дин стал, он без труда слышал весь разговор. Значит это Первая, подумал он, интересно.
-Иди смени Денни что ли. А то он с самого утра за пианино. Устрой хоть какое-то разнообразие- попросил Клайд.
-Нет проблем- ответила Первая и, сняв куртку, отдала ее бармену.
       Дин заметил, что у Первой от запястья до плеча руки, а так же шея перевязаны эластичными бинтами. Точно такими же бинтами, но более тонкими, были перевязаны 1/3 часть каждого пальца на руке. Проходя к сцене, Первую остановила девушка, обслуживающая Дина. Она что-то шепнула ей на ухо, после чего Первая посмотрела на старшего Винчестера и улыбнулась. Дин невольно улыбнулся ей в ответ. Поднявшись на сцену и поздоровавшись с Денни, Первая приняла музыкальную эстафету на себя. Пододвинув стул и микрофоны ближе к краю сцены, девушка, усевшись поудобнее, начала играть и петь  Daft Punk – Get Lucky. Мелодии плавно вылетали из-под ее пальцев, а голос бы спокоен. Почти все время песни ее глаза были закрыты, лишь изредка она открывала их, чтобы посмотреть на Дина. Он же не сводил с нее глаз. Ему показалось, что в ней есть что-то особенное. Ее голос действовал на него как-то успокаивающе, если не умиротворяюще. Он настолько проникся ее голосом, что невольно убрал в карман камень в карман.
      На следующий день Дин снова пришел в бар. В этот раз Первая уже была на месте. На ней была рубашка с короткими рукавами и все те же бинты. Невольно улыбнувшись, увидев ее, Дин сел на то же место. В этот раз Первая была «Цезарем»: то Клайд просил ее принести из склада что-то, то она помогала разносить заказы (т.к. народу было много), то настраивала расстроившиеся инструменты. Выглядела она более свежей и выспавшийся, чем вчера.
-Это снова вы- подошла вчерашняя официантка.
-Да, это снова я- улыбнулся Дин- А это снова вы.
-О нет, только не на «вы». Мари.
-Очень приятно Мари, а я Дин.
-Очень приятно Дин. Что будешь заказывать? Двойной виски со льдом?
-Да. И еще пару бутылок пива.
-Будет сделано- сказала Мари и уже хотела уйти, как Дин спросил:
-У вас я смотрю нехватка персонала? Первая сегодня нарасхват.
-У нас? Нет. Просто 2 официантки заболели и Первая благородно согласилась помочь.
-Похоже она просто душка.
-Можно и так сказать. Она очень добрая. И очень наивная. Прям как ребенок. Но знаешь, не смотря на ее такую задорность…в ней есть какая-то внутренняя сила.
-Неужели? И что это за сила?
-Я не знаю. Но когда она рядом в душе становиться так легко, а стоит ей поговорить с человеком хоть 5 минут, так она словно бы о нем все узнает. Люди любят ее. Может в какой-то степени они и приходят ради нее.
-Поразительно…
-Не то слово! Она работает здесь 5 лет, но до сих пор не изменилась. Ни внешне, ни внутренне. Это странно.
-Полностью согласен- сказал Дин и посмотрел на Первую- а почему ты так расхваливаешь ее?
-Просто…просто однажды она спасла мне жизнь. Это было 3 года назад. Я тогда только закончила учиться и искала себе работу. Меня принял в офис секретаршей директор одной фирмы. Я работала там 3 месяца, пока однажды…
-Что?
-Пока однажды он не попытался меня изнасиловать. Он подвез меня до дома и в машине начал приставать. И тут откуда не возьмись появилась она. Первая буквально оторвала дверь машины и вытащила его. Сначала она пыталась прогнать его, но откуда-то достал нож. Завязалась драка, в которой Первая была ранена. Он полоснул ее в бок. Но она все же прогнала его. Я помогла ей добраться до моей квартиры, хотела вызвать доктора, но она наотрез отказалась. Взяла нитки, иголку и сама зашила рану. Даже не пискнула. На следующий день я уволилась, а Первая вечером пришла ко мне домой и сказала, что теперь я работаю здесь.
-И ты просо пошла?
-Да. И признаю, не жалею. Место и люди хорошие, платать не меньше чтобы жить свободно.
-Какая удивительная история. 
-И не говори.
      Неожиданно Клайд позвал Мари и она была вынуждена уйти. Спустя минуту перед Дином поставили поднос с его заказом. Это сделала Первая. Сохраняя улыбку, она плюхнулась на второй стул, что стоял у стола Дина.
-Прости, просто сегодня меня загоняли. Надо отдышаться немного- сказала Первая.
-Ничего- сказал старший Винчестер и спустя небольшое молчание добавил- ты хорошо поешь.
-Я?! Ладно тебе. Есть люди, которые получше меня поют- застеснялась девушка.
-И давно ты в этом городе?
-Ну…почти сколько себя помню. Хотя бывало и по миру путешествовала. Планирую в скором времени повторить.
-Чудно. Я тут разговорился с той официанточкой. Мари кажется. Она в восторге от тебя.
-Она преувеличивает. Я всего лишь отмутузила одного козла.
-Ты спасла ей жизнь.
-Это было один раз. А есть люди, которые спасают жизни каждый день: врачи, полицейские, пожарные и многие другие.
-Все равно.
      В этот момент в бар зашел человек, державший большую охапку роз. Подойдя к барной стойке, он дал подписать Клайду бумагу и после отдал цветы.
-Эй, Первая!- воскликнул бармен.
-Что?- обернувшись, ответила та.
-Отнеси их закулисы и поставь в воду. Пристли придет и разберется с ними.
-А я могу взять себе одну?- играючи спросила Первая.
-Да хоть 10!
     Улыбнувшись, девушка быстро подбежала к Клайду и забрала охапку. Она оказалась немного тяжелее, чем Первая думала.
-Позволь помочь- неожиданно раздался голос Дина.
-Буду благодарна- ответила девушка и отдала ему половину- а теперь иди за мной.   

         Прошло два дня с того момента, когда Сэм видел Каса. За это время, младший Винчестер делал несколько вылазок в поисках Первого Света, но все было безуспешно. В его голове даже возникала мысль о том, что Дин уже добрался до него. Но сердце отказывалось в это верить. И вот на вечер второго дня Сэм не выдержал и решил сходить в бар. Он просидел там почти до самого закрытия, но не смотря на это, младший Винчестер мог крепко стоять на ногах и так же мыслить. Ночь в этот день выдалась холодной и Сэм спешил вернуться в отель. Он был погружен в свои мысли и казалось не замечал ничего вокруг. Но вдруг его прервали раздавшиеся позади голоса. Немного повернув голову, Сэм увидел что в 5 метрах от него идут 10 человек. У всех у них были черные, как смол, глаза. Сэм сразу понял – демоны нашли его. Не прибавляя темпа, Сэм уже проклял себя за то, что вышел  из номера. И вот показался долгожданный поворот. Не смотря на то, что у Сэма был нож способный убить демона, он не надеялся справиться с ними. Но все же решил рискнуть. Повернув, младший Винчестер помчался вперед со всех ног, сжимая в руке нож. Демоны не заставили себя ждать. Ворвавшись внутрь первой попавшейся высотки, Сэм продолжал бежать до тех пор, пока не оказался на крыше. Он надеялся спуститься по пожарной лестнице вниз, но его надежду разрушило ее отсутствие. И вот он уже стоит в окружении демонов. В нем одновременно говорит страх и отвага. Троих он убил в первые пару минут боя. Но из-за того, что его рука еще не до конца зажила, он быстро выдыхался. И так было до тех пор, пока он не перебил ровно половину. И вот теперь он, весь побитый, стоящий почти на самом краю крыши и тяжело дыша, был почти без сил.
-Посмотрите, загнанный в угол, как какой-то зверь- начал один из демонов- И братика нет рядом, чтобы выручить. Какая жалость. Честно говоря, я бы хотел увидеть, как Дин собственными руками вытаскивает из тебя жилу за жилой. Но увы…боюсь что мне придется себя разочаровать.
-Сам прыгнешь или тебя подтолкнуть?- с улыбкой спросила одна из нечистей.
      Сэм замер. Он не знал что ему делать. Вдруг он почувствовал в кармане своей куртки тепло и вибрацию. Он засунул руку в карман- это был камень Каса. Он вибрировал и на нем светились древние символы. Неожиданно Сэм услышал в своей голове голос, который говорил ему «Ничего не бойся. Прыгай».
-Что?- подумал Сэм.
     И голос снова повторил «Ничего не бойся. Прыгай».
-Что это?- недоуменно спросил один из демонов.
       Одновременно с этим Сэм убрал в карман камень и спрятал нож. Все еще стоя лицом к темным тварям, он сделал несколько шагов к краю. Сердце билось как бешенное, а дыхание было частое. Но сделав глубокий вдох, Сэм произнес в голове «Ничего не бойся». После этого его лицо приняло спокойное выражение, он вытянул руки в стороны и подался назад. Секундный страх отрыва и Сэм уже в свободном полете. Одновременно с этим мимо демонов пронеслось Нечто, объятое синим дымом и пламенем. Оно мгновенно окутало младшего Винчестера и стремительно понесло его вперед. Сэм открыл глаза. Он с неистовой скоростью летел среди зданий. Так было до тех пор, пока он, словно комета, не врезался в воду. Удар был достаточно сильным, чтобы Сэм начал терять сознание и уходить под воду. Последним, что отразилось в его памяти – это некий силуэт, который приблизился к нему, схватил за поясь и потянул вверх.   

-Парень, держись! Не смей умирать!- эхом раздавалось в голове Сэма.
    Младший Винчестер медленно открыл глаза. В горле возник приступ кашля, который в тот же момент начал выгонять воду из его рта. По всему телу была слабость и Сэм даже не мог приподняться. Когда зрение прояснилось, то Сэм увидел, что его голова лежит на коленях у девушки. Она беспокойно смотрела на него. С ее длинной, доходившей почти до самого лица Сэма, челки падали капельки воды.
-Где…я?- прохрипел Сэм.
-Фух! Слава Богу! Я уже боялась, что ты коньки отбросил- с облегчением сказала девушка.
      После этого она убрала челку за ухо и добавила:
-Ты вообщем как?
-Живой- ответил Сэм и попытался приподняться.
     Девушка аккуратно помогла ему сесть. Сэм начал оглядываться: он вместе с незнакомкой находился на безлюдном пляже, который был окружен забором.
-Где я?- повторил Сэм.
-Это новый пляж. Его еще даже не почистили. Вот, даже забором оградили. Но я все равно прихожу сюда. Тут рассвет красивый.
-Все…с тобой…ясно- попытался встать Сэм.
      Девушка помогла ему в этом. Мгновенно все мышцы Сэма пронзила боль. Подул сильный ветер и по всему телу охотника побежали мурашки.
-Идем, у меня тут дом не далеко- сказала девушка.
-Ничего…я сейчас поймаю такси или что-нибудь другое…
-И слушать не желаю. Ты без моей помощи даже встать не смог. Идем. Я подлатаю тебя и к середине дня будешь как новенький.
      Сэм понял, что девушка права и нехотя оперся на нее. Он почувствовал, что она была достаточно сильная. А в это время над горизонтом начало появляться солнце. 

Подходя к дому, Сэм сказал:
-Спасибо.
-За что?- удивилась девушка.
-Ты…спасла меня. Я теперь тебе должен.
-Не бери в голову. Для меня самой это было неожиданностью. Ты ,можно так сказать, свалился на меня, как снег на голову.
-Точнее не скажешь.
-Слушай, а ты что…ангел?
-Я?
-Ну да. Люди знаешь ли летать не умеют.
-Нет. Я не ангел (к счастью, подумал Сэм). Я…попал в одну ситуацию и меня кто-то спас. А потом спасла и ты.
-Значит у тебя сильный ангел-хранитель.
-Может быть- как-то иронично ответил Сэм.
 
-Слушай, ты не обязана это делать- сказал Сэм.
-Ты не прав. Не могу же я оставить тебя в таком…- девушка втолкнула Сэма в квартиру- состоянии. Фух! Ну вот мы и дома. Присаживайся, укройся пледом. Сейчас я принесу аптечку.
     Сэму ничего не оставалось делать как послушаться. Сидя на диване, он начал рассматривать все вокруг. Жилье девушки представляло собой две огромные соединенные комнаты: первая была «залом» и содержала в себе диван, несколько кресел, стол и всевозможные мелочи. У не менее больших окон стоял мольберт, рядом с которым было много красок и холстов. На мольберте стояла начатая картина: на ней была изображена хозяйка квартиры, а рядом с ней стояли двое мужчин: один выше, другой по ниже, но у которых не были закончены  лица; вторая комната содержала в себе кухонный угол и стол со стульями, а так же еще две двери, которые по видимому шли в ванную и уборную. 
-У тебя здесь очень красиво и очень светло- сказал Сэм, когда девушка пришла назад.
-Да. Я специально выбирала такое место. Люблю когда так- ответила та и после небольшого молчания добавила- так ну что же. Приступим. Раздевайся.
-Ч-что?- удивился Сэм.
-До торса. Не бойся, я не кусаюсь сказала девушка и сняла куртку, облачив белую футболку и перевязанные части тела.
    Сэм пристально посмотрел девушке в глаза. Она ответила тем же. Вздохнув и одновременно улыбнувшись, Сэм сделал как она просила. На его теле было множество мелких ран и ссадин. Девушка аккуратно начала их обрабатывать. Сэму было не по себе от ее прикосновений.
-Слушай, я ведь даже имени твоего не знаю- улыбнулся младший Винчестер.
-Зови меня Первая- ответила она.
-Почему Первая?
-Так…прозвали.
-Ясно. А я Сэм.
-Очень приятно Сэм.
    Вдруг взгляд Первой остановился на татуировке Сэма. Она легонько коснулась ее рукой, а после подняла глаза на Сэма и сказала:
-Ты охотник?
-Да, как ты…?
-Много лет назад я видела одного человека. У него была такая же татуировка. И он был охотником.
-И тебя это настораживает?
-Да нет. Просто…удивительно.
-И много ты об охотниках знаешь?
-Достаточно, чтобы уметь распознать их в толпе.
      После того, как Первая закончила обрабатывать раны, она подошла к шкафу и вытащила из него вещи:
-Вот возьми. Я думаю размер подойдет. Да и в мокром тебе оставаться нельзя.
-Откуда у тебя мужские вещи?
-Ну..если учесть тот факт, что я с ума схожу от мужских шмоток, то это вполне очевидно.  Да и раз в месяц я покупаю вещи и разношу их по всяким приютам. Чищу карму.
-А зачем ты ее чистишь? Ты вроде на вид ничего такого не делала.
-Не верь всему, что с виду красиво.
-Согласен- сказал Сэм и невольно вспомнил Руби.
-Чай? Кофе? Или что-то покрепче?- возясь на кухне спросила Первая.
-Кофе пожалуй- ответил Сэм и принялся переодеваться.

          Раздался громкий стук и Дин нехотя подошел к двери и отпер ее. На пороге стоял Кроули.
-Здравствуй Дин. Ну что- Кроули вошел внутрь- как идут поиски?
-Продвигаются. По крайне мере я знаю, где его можно найти.
-Славно-славно, только вот походу ты забыл КАКУЮ ТВАРЬ Я ПОПРОСИЛ ТЕБЯ УБИТЬ!
-Я не забыл.
-Да неужели.  Только вот сегодня ночью Первый Свет спас одного парня и ни кого бы то ни было, а САМОГО СЭМА ВИНЧЕСТЕРА!
-Сэмми? А что он здесь делает?
-Похоже он тоже в курсе о Первом Свете. Так что мой тебе совет, поднимай свою задницу и иди ищи его!
-Если ты такой умный, то иди ищи его сам!- не выдержал и закричал Дин.
-Ты знаешь что это невозможно!- ответил Кроули и спустя несколько секунд добавил- Слушай, Первый Свет скрывается уже много лет, и я смею предположить, что внешность он не менял. Не стоит думать, что это дряхлый старик или умудренная опытом женщина. Это кто-то, на кого никогда не подумаешь. Скорее всего это тот, кто тянется к людям, кто как собака выполняет каждую просьбу какую не попросят, кто хоть раз, но спасал кому-то жизнь.
      Дин все это слушал и в его голове возник единственный образ, который походил подо все эти описания. Но он не мог в это поверить. Ему казалось, что это безумно. Но все же он решил удостовериться.

                До самого вечера Сэм просидел у Первой. Они разговаривали обо всем на свете, смеялись и просто пили чай. Сэм уже давно так не смеялся, как с ней. Но за все это время он так и не решился спросить про незаконченную картину. И словно бы прочтя его мысли, Первая сказала:
-Я заметила, что ты очень часто смотришь в сторону. Ты смотришь на картину, я угадала?
-Да. Извини. Просто…почему она не закончена?
     Первая, поставив чашку, тяжело вздохнула.
-Слушай, если это личное, то я пойму- сказал Сэм.
-Нет. Все хорошо. Просто….знаешь я начала рисовать эту картину целые 3 года назад. Я…я хотела нарисовать себя и двух моих братьев. У меня вообще их много, но именно эти двоя…они любили меня очень сильно и я их так же…
-Но?
-Просто….однажды они очень сильно поругались и разошлись по разные стороны баррикады. И….знаешь мне так хотелось, чтобы они померились, но они в один момент…предали друг друга и…….не слышали что я им говорю. И я….
-Ты не выдержала и ушла?
-Да….знаешь Сэм, я не видела их уже целую вечность. И их лица….они уже исчезли из моей памяти.
-Но ты все равно их любишь.
-Да. Моя любовь к ним не изменилась. И не изменится. Но знаешь….проведя сегодняшний день с тобой, я словно бы провела день с один из них. Ты…правда очень похож на…одного из них.
-Я буду считать это комплементом. Мне сегодня тоже было с тобой очень хорошо. Как бывало с моим братом.
-А где же он?
-Мы…с ним попали в одну ситуацию и она изменила его мировоззрение.  И он…ушел. А я пытаюсь его найти.
-Я очень надеюсь, что ты сможешь.
-Спасибо. Я тоже надеюсь, что ты все же воссоединишь своих братьев и сможешь дорисовать картину. Ты на ней очень счастливая.
-Спасибо. Но…мне кажется это невозможно.
-Почему?
-Эх…- вздохнула Первая- не все так просто Сэм.
      Посмотрев на часы, Первая решила, что пора идти. Сэм полностью поддержал ее в этом. Дойдя до перекрестка, Сэм и Первая обменялись телефонами и, с обещанием еще встретиться, разошлись.

                Дин весь день просидел за тем же самым столом в том же самом баре. Но Первая все еще не появлялась. И вот, допив пиво, старший Винчестер направился к двери. Но в этот момент на него налетела Первая. Вместе они упали на пол.
-Извините пожалуйста! Я не хотела- нервничала Первая, помогая Дину встать.
-А ты сегодня поздно- произнес тот.
-Будем считать, что так вышло.  А вы уже уходите?
-Во первых: давай на «ты». А во вторых: кажется я нашел повод остаться.
-Это радует. Ведь сегодня я попытаюсь играть блюз на своей гитаре.
-Буду рад услышать- улыбнулся Дин и вместе с Первой прошел внутрь.
        В этот вечер Первая действительно хорошо играла. Посетителей было так много, что пришлось ставить дополнительные столы и работать дополнительный час. Дин сидел до самого конца и не сводил глаз с Первой. Неужели это она, крутя в руке камень думал он, но почему же тогда никакого эффекта? Ответа на это старший Винчестер не знал. Но он решил не делать поспешных выводов. После закрытия Дин начал следить за Первой. Она не спеша шла вперед, периодически поправляя на плече гитару. Но вдруг девушка свернула в сторону закрытого пляжа (на тот, что Первая была с Сэмом). Дин тенью следовал за ней. Отковырнув одну из досок, Первая пробралась внутрь. Спустя минуту то же самое сделал Дин. Но Первой он не обнаружил. Выругавшись, Дин начал смотреть по сторонам. И вдруг он увидел ее. Она стояла лицом к морю и жадно вдыхала его воздух. После, она положила гитару и куртку на большой камень, а затем сняла кроссовки вместе с носками. Ветер был холоден, но казалось, что она его не боялась. Дин молча смотрел на это. Неожиданно она отдернула в сторону руку и на ее теле: от самой шеи, лишь немного находя на щеки и до самых пяток- мгновенно вспыхнули ярко-голубым светом древние символы.  Дин достал из кармана камень: на нем тем же светом горели те же символы. Не может быть, сказал себе он. Но вот девушка отдернула вторую руку и подул сильный теплый ветер, а ее, словно пар, начал окутывать голубой дым. Выдохнув, она направилась к океану. Каждый ее шаг заставлял песок под ногами светиться. Оказавшись близко к воде, она села на корточки и дотронулась до воды. От прикосновения по воде пошла световая волна. Действие повторилось несколько раз. А в этот момент Дин, тихо как он мог, приближался к ней. Рука сама невольно тянулась к Первому клинку. Но вдруг свет и символы погасли и Первая, встав, повернулась. От неожиданности она вскрикнула.
-О Боже…это…всего лишь ты- произнесла она с облегчением.
-Извини. Я не хотел пугать… 
-Что ты здесь делаешь?
-То же самое я хотел спросить у тебя.
-Я…просто…я люблю приходить сюда. Когда весь день находишься среди людей, то…появляется желание побыть в одиночестве.
-Я…могу уйти- сказал Дин, все еще держа рукоятку Первого клинка.
     Он смотрел Первой прямо в глаза. Она делала то же самое. Настала неловкая пауза. Рука Дина невольно подрагивала. Он был готов в любой момент нанести удар.
-Нет…- опустив глаза, сказала девушка- останься. Давай посидим.
     После этих слов Первая направилась к тому камню, на котором лежали вещи. Дин, отпустив рукоятку клинка, пошел за ней. Девушка, не надевая вещей, села на песок. Дин сделал то же самое. Настало молчание. Только шум воды и ветра.
-Знаешь- неожиданно начала Первая- я…я окружена множеством людей. И все они хорошие. Но…почему-то иногда я чувствую себя одинокой среди них. Я…вообще не привыкла жаловаться, но…почему-то тебе мне хочется рассказать все.
-Чем же я заслужил такую почесть?
-Я не знаю- с улыбкой произнесла девушка- еще когда я увидела тебя впервые…ты…понравился мне…ну не в смысле как парень девушке, хотя признаю ты очень красивый….ты понравился мне словно бы родной….как будто ты мне…как брат.
-Боюсь, что я не лучший кандидат в братья.
-А я так не думаю. Ты…очень похож…знаешь у меня много братьев, но среди них всех…были двое…которые любили меня…немного больше что ли…и ты очень похож на одного из них двоих.
-Неужели? Чем же?
-Ну…характером…внешностью…энергетикой. Я очень хорошо чувствую чужую энергетику…и ты…выделяешься среди всех людей.
-Я не понимаю…
-Слушай…- Первая немного вздрогнула- я сейчас тебе скажу то, что никому никогда не говорила…ты скорее всего мне не поверишь…
-А ты попробуй.
-Ну…знаешь почему Первая? Это…как бы часть моего название. Я не человек. Я- Первый Свет. Тот самый Свет, который (как написано в Библии) Бог отделил от Тьмы. Ну на самом деле он не отделял. Он меня создал. Я живу в этом мире уже очень и очень давно. И все живое: растения, животные, человеческие души и благодать ангелов- все это мои творения.
-То есть, ты создаешь благодать для ангелов?
-Ну когда-то я это делала. Сейчас новые ангелы кажется не появляются. Да и появление человеческих душ вроде тоже от меня теперь не зависит. Ну не так сильно как раньше.
-Почему?
-Я…скажем придумала способ чтобы они появлялись сами. Но…все же без меня…души людей огрубеют. Люди станут жестокими, холодными.
-Ясно. Слушай…а что ты имела в виду, когда говорила, что я выделяюсь среди людей?
-Видишь ли, человеческие души, они имеют круглую форму и они такого яркого света; ангельская благодать нежно-голубого цвета и она…как бы текучая. Свет (или как люди тоже называют душа) растений и животных она имеет разные оттенки и она заполняет все тело. Но вот у вас…
-У вас? У меня и…
- Я недавно спасла одного парня. На него напали демоны. Звали его Сэм.  Тоже такой добрый, смешной. И у него, как и у тебя…другая душа. Она как ярко-голубой огонь, который окутывает сердце. Такой же как у меня- сказала девушка и немного отдернула край футболки.
      Сквозь кожу, из того места где было сердце, исходил ярко-голубой свет. Дин, несколько секунд посмотрев на свет, перевел глаза на девушку. Она с нежностью смотрела на старшего Винчестера.
-Ты сказала, что Первый Свет- это твое название. Значит…у тебя нет имени?
-Ага. И это тяжело. А говорить людям, что тебя зовут Первый Свет…лучше вообще ничего не говорить.
     Дин опустил глаза вниз. Он напряженно о чем-то думал. Девушка не сводила с него глаз. Неожиданно, даже для самого себя, Дин улыбнулся, по-доброму посмотрел на нее и сказал:
-Как тебе имя Каи?
-Каи? Звучит красиво. А что?
-Раз у тебя нет имени, я…подарю его тебе. Теперь ты- Каи.
    Девушка ничего не ответила. Она лишь улыбнулась и вытерла набегавшие слезы.
-Что-то не так?- спросил Дин.
-Нет-нет! Все хорошо. Просто…когда я пришла на Землю, то мне никто ничего не дарил все это время. А тут…мне подарили целое имя!
-Я его просто выдумал.
-Это делает его еще более уникальным. Я буду с гордостью и вечной благодарностью носить его- сказала Каи.
-Чудненько- сказал Дин.
     Вдруг Каи положила свою руку на руки Дина. Тот сразу почувствовал какие они теплые.
-Можно я отблагодарю тебя? По своему- спросила девушка.
-Что…прям здесь?- поднял одну бровь Дин.
-Ты не о том подумал- сказала Каи и пододвинулась к охотнику.
     Она приблизилась так близко, что Дин чувствовал ее дыхание. Каи подалась вперед и поцеловала Дина в лоб. Поцелуй длился несколько секунд, после чего Каи прикоснулась своим лбом к его лбу.
-Это означает, что я благодарна за все, что для меня ты теперь как родной и я тебе желаю только добра.
     После этих слов Каи встала, одела кроссовки и куртку и, повесив на плечо гитару, сказала:
-Я взяла себе небольшие выходные. Так что….ты если хочешь, приходи сюда. Я буду ждать тебя с заходом солнца.
     Нежно дотронувшись до волос Дина, Каи, став ярко-голубым дымом, полетела прочь. Дин все еще сидел неподвижно. Сердце его колотилось словно бешеное. У него был прекрасный шанс! Но почему же он ее не убил?

        На протяжении нескольких дней Дин приходил на то же самое место в то время, которое сказала Каи. Он не понимал зачем он это делает. Он приходил, садился рядом с ней или она клала голову ему на живот, слушал ее рассказы о мире, о людях, о разных эпохах, в которых жила Каи, и молча, когда уже начинало светать, уходил прочь. Но даже тогда он не оставлял ее. Скрываясь в тени, он следовал за ней до самой квартиры, видел множество древних надписей на ее теле и два следа от укусов на шеи и боку, когда она под горячей водой стояла в душе, наблюдал как напрягаются ее мышцы, покрытые защитными знаками (защита от ангелов, защита от демонов, ловушка для демонов, ловушка для жнецов) когда она отрабатывала боевые удары на деревянном столбе у себя дома, видел как она заботливо ухаживает за большим кустом роз. Он даже видел как она встречалась в одном кафе с Сэмом, как они смеялись и беззаботно болтали. Дин давно не видел брата таким счастливым. В тот же день Каи сфотографировала Сэма, а этой же ночью Дина. Обе фотографии, которые были сделаны на полароид, стояли в одной рамке. На одной был веселый Сэм, на другой- улыбчивый Дин. Он видел как она, засыпая с улыбкой на лице, держит в руках эту рамку. И все же…Он убил стольких и даже не вздрогнул. Чем же она отличалась от остальных? Каждый день, перед тем как снова прийти на этот чертов пляж, он несколько минут смотрела на Первый клинок и говорил себе «Сегодня». И с каждый рассветом он снова уходил, не тронув ее. Так продолжалось еще 3 дня…

      На утро 4 дня Дин встретился с Кроули и сказал о том, что он нашел Первый Свет.  Его почти недельное отсутствие старший Винчестер объяснил, что, как и советовал Кроули, он наблюдал. Король Ада был очень этому рад и был очень удивлен, узнав что Первый Свет принял обличие девчонки, но его насторожило то, что и Сэм общался с ней. Но Дин высказался, что Сэм скорее всего не знает о том, что Каи (имени ее Дин не назвал Кроули) Первый Свет, иначе давно бы принял какие-то меры. Кроули поверил и в его голове сразу созрел план как можно заманить и навсегда покончить с Первым Светом.

         Солнце было уже высоко, а Каи все еще спала после встречи с Дином. Она впервые видела сон. В нем была она, радостная и сильная как тогда, а рядом с ней были Сэм и Дин. Они смеялись и улыбались вместе с ней. Она чувствовала их теплоту. Даже осознавая, что это сон, Каи не хотелось, чтобы он прекращался. Но вдруг, как на зло, вымышленную идиллию нарушил телефонный звонок. Каи, неохотно приподнявшись с постели, взяла телефон, на котором светилось имя «Сэм». Каи улыбнулась и взяла трубку.
-Привет Сэм. Представляешь, только сейчас о тебе вспоминала.
-Здравствуй Первый Свет- раздался незнакомый мужской голос.
-Кто это?- мгновенно проснувшись серьезно спросила Каи.
-С тобой говорит сам Король Ада. Но так как ты старше меня, можешь называть меня Кроули.
-Мне плевать как тебя зовут. Где Сэм?!
-Воу-воу! Не кипятись. Жив твой Лось. Пока жив. Но боюсь, что из-за того, что его немного помяли мои парни, он долго не протянет.
-Сукин сын, не дай Боже, если ты сказал правду…
-Тогда что?
-Я перебью вас всех к чертовой матери. И не одна тварь не скроется от меня. И ты будешь самым первым.
-Звучит не очень убедительно. Разве ты не за мир и гармонию?
-Не забывай с кем ты говоришь щенок!
-Зачем же так грубо? Ладно, перейду сразу к делу. Слушай сюда, Первый свет. В 50 милях от города есть старый заброшенный склад. Я буду ждать тебя там. Лось тоже будет там. У тебя час.
-Не сомневайся, я приду. Но где гарантия, что это не ловушка и что Сэм жив.
-Сложно жить во времена скептиков. Слушай…
   Спустя несколько секунд в трубке раздался голос Сэма:
-Первая, не смей приходить!
-Ну что слышала?- резко оборвался голос Сэма голосом Кроули.
-Да.
-И вот еще что: если ты хочешь получить Лося целым, а не коробку с конфетти, ты должна прийти одна.
       Раздались гудки. Каи, не теряя времени, вскочила с кровати и начала поспешно одеваться. Она была настроена решительно. Настолько решительно, что надписи на ее теле и глаза загорелись ярко-голубым светом.

       -Зачем ты это делаешь? Чем она опасна?- восклицал Сэм, как только Кроули положил трубку.
-Ты действительно дебил или притворяешься? Неужели ты так ничего и не понял? Ты действительно не знал, что она- Первый Свет?- демон посмотрел на Сэма- по глазам вижу что знал. Только вот ты сглупил, что раньше ей в этом не признался.
-Откуда ты узнал, что это она?
-У меня свои информаторы. Просто ты никак не поймешь одной вещи: само ее существование – это огромный геморрой не только для демонов.
-Что ты хочешь этим сказать?
-А как ты думаешь, с какого перепугу ангелы вдруг заинтересовались Первым Светом? Хочу заверить тебя, что до этого момента Первый Свет искали только демоны. Не все конечно, но некоторые.
-К чему ты клонишь?
-Да к тому, что ангелы не менее демонов хотят смерти Первого Света. Ну или использовать его в своих целях. Ты подумай Лось, какая это сила! Не побоюсь сказать, что Первый Свет- второй по силе после Бога. Так что делай из этого соответствующие выводы.
      Сэм ничего не ответил. Он лишь переваривал услышанную информацию. Ведь в какой-то степени Кроули был прав: младший Винчестер чувствовал, что Кас с ангелами что-то ему не договаривают. Но все эти мысли вытесняло волнение, которое Сэм чувствовал за Первую. Вдруг Кроули быстро направился к выходу. Оказавшись снаружи, Король Ада призвал сотню демонов. Все они мгновенно появились перед ним.
-Первый Свет с минуты на минуту будет здесь. Окажите ей достойный прием.

       Прошло полчаса, но Первый Свет так и не появилась. Кроули уже заскучал, а Сэм немного сбавил волнение.
-Похоже ты ошибся Кроули. Первый Свет не придет- немного с энтузиазмом сказал Сэм.
-Рано радуешься Лось. Первый Свет все о тебе знает. Он придет.
-Что это значит?
-Видишь ли, у таких как она…ну то есть только она имеет такую особенность. Я называю ее «чувствительные пальчики». Дотронувшись до человека рукой, она как губка мгновенно впитывает всю информацию, все чувства и воспоминания что есть у человека. Она как большая энциклопедия человечества.
-Это еще ничего не значит- гордо ответил Сэм, как вдруг все здание завибрировало и заходило ходуном.
-А вот и гвоздь программы- с ухмылкой сказал Кроули.

      За минуту до этого множество демонов неподвижно стояли около входа на склад. Вдруг небо начало покрываться тучами, начал греметь гром и блистать молния.  Неожиданно из-за туч начало появляться что-то, объятое синим дымом и пламенем. Это был Первый Свет. Все демоны устремили глаза на нее. Она же, несясь с неистовой скоростью, так что воздух буквально начинал свистеть, врезалась в землю в 10 метрах от склада. В воздух поднялся большой столб пыли. Настала тишина, которая нарушалась только раскатами грома и треском молний. Начался дождь. Демоны начали приближаться к месту падения, как вдруг в впереди стоявших демонов полетели огненный шары. Нечисть мгновенно начала сгорать. Увидев это, все разом кинулись в бой. В этот момент, объятая синим пламенем и дымом, из пыли показалась Каи. Она стремительно побежала на врага. 

      Прошло 15 минут с того момента, как здание заходило ходуном. Кроули выжидал. Снаружи были слышны громкие хлопки и крики, которые заставляли здание дрожать, а младшего Винчестера невольно вздрагивать. Но вдруг настала тишина. Только звук попадавшей внутрь через дыру в крыше воды нарушал ее. Кроули стоял в тени позади Сэма. Он, как и Винчестер, ждал что же будет. Неожиданно резко распахнулась дверь. Вся мокрая, покрытая кровью врага и собственной кровью, тяжело передвигая ноги внутрь вошла Каи. Увидев ее, даже Король Ада не смог погасить внутри некое подобие трепета. Ему впервой приходилось видеть, пусть и в таком жалком по его мнению обличии, кого-то настолько древнего и равному по силе Богу. Каи тяжело дышала и из ее рта вырывался ярко-голубой дым. Девушка все еще была объята синим дымом и пламенем. Увидев Сэма, глаза девушки озарила радость и у нее невольно вырвалось «Сэмми». Но облегчение мгновенно испарилось, когда из тени вышел Кроули. Лицо Каи мгновенно стало серьезным.
-Кроули…- произнесла девушка.
-Мне льстит , что ты запомнила мое имя…
-Зря ты не ушел.
-Я не мог пропустить шоу.
-Да…я оценила твой способ принятия гостей. Не самый вежливый.
-Для тебя сойдет.
-Впервые вижу демона-шовиниста.  Однако, это не меняет дело.
-Хоть в чем-то мы согласны.
      Каи уверенным шагом пошла вперед. Вокруг глаз появились черные круги, а из самих глаз повалил нежно-белый дым, который бывает когда огонь медленно разгорается под сухой травой. Неожиданно со всех сторон раздался пронзительный лай, переходящий в прерывистый рык. Это были адские псы. Они появились из неоткуда и со всех сторон окружили Каи. Та в свою очередь остановилась и быстро мотала головой, пытаясь не сводить глаза со всех. Одновременно с этим у девушки на руках появились длинный когти из такого же дыма, который шел из глаз.
-Мы можем решить это и с меньшей кровью- неожиданно сказал Кроули.
-Да? И как же- спросила Каи, чувствуя зловонное дыхание адских тварей.
-Переходи на мою сторону и все останутся довольны: Лось уйдет с миром, а ты будешь жить.
-Не смеши меня. Я присоединюсь к тебе, только когда Ад покроется льдом!- воскликнула Каи и, сжав руки в кулаки, резко их соединила.
     Одновременно с этим на нее бросились адские псы, которых было не меньше 10. Разведя руки в стороны, у девушки в правой руке появилось нечто на подобие метрового штыка, который состоял из нежно-белого дыма и ярко-голубого огня. Началась драка.
-И это твой способ ее убить? Она – Первый Свет. Адские псы не смогут ее убить- сказал Сэм.
-Я знаю. Но они и не должны ее убить. Лишь вымотать. А убить ее должен ОН- ответил Кроули и исчез.
-О нет- прошептал Сэм.
         А в это время Каи мастерски уворачивалась и атаковала. Один за другим псы сгорали в синем пламене. Но настал момент, когда реакция подвела Каи и псы наносили ей серьезные раны. Кровь хлестала во все стороны, но девушка и псы продолжали бой. Так было до тех пор пока количество адских псов не сократилось до двух. Один из них, самый крупный, боролся с Каи в то время как второй пошел на Сэма. Младший Винчестер попытался выбраться, но ничего не вышло. И вот, когда между нечистью и Сэмом оставалось всего ничего, перед псом появилась Каи. Одной рукой она отбросила тварь на пару метров, после чего ,сделав глубокий вдох, выдохнула синее пламя. Адский пес, издавая истошные крики, мгновенно сгорел. Все это длилось всего несколько секунд. И вот уже Каи стоит спиной к Сэму, не объятая синим пламенем и дымом. Лишь изо рта у нее немного шел дымок. Кровь капала на пол. Девушку немного пошатнуло.
-Первая? Ты меня слышишь?- позвал ее Сэм.
     Ответа не последовало, но девушка, развернувшись, подошла к охотнику и начала пытаться освободить его от цепей. Вдруг из тени, метров в 10 от Каи и Сэма, появился он. В его руках был Первый клинок. Он сделал несколько шагов и Сэм заметил его. Дина. Чувство страха, радости и безысходности слились в нем в едино. Заметив взгляд Сэма, Каи обернулась. Она широко улыбнулась.
-Дин- вырвалось у нее- это ты! Боже, я так рада!
    И Каи направилась к старшему Винчестеру, но ,увидев Первый клинок, остановилась.
-Дин…что это?- тяжело дыша спросила девушка.
-Если ты знаешь имя, которое я тебе не говорил за все эти дни, то я думаю, что ты прекрасно понимаешь что это. И кто я- глаза Дина стали черными.
-Нет- Каи сделала шаг назад- не может быть. Я не хочу…
-Тебе придется в это поверить- прервал ее Дин- с самого того дня, как я нашел тебя на пляже. Еще там я должен был это сделать. Я прекрасно знал кто ты. А ты прекрасно знала кто я. И не говори что это не так.
-Нет Дин- вздохнув сказала Каи- ты не прав. Если бы…если бы ты был демоном, то…
-Знаю. Я бы сгорел не успев подойти и на метр. Но я необычный демон.
-Нет Дин- повторила Каи- ты не демон. Ты сын, брат, охотник, вампир, бывший отец, сосуд для Михаила, друг вампира, мошенник, убийца…ты кто угодно, но ты не демон!
-Сними розовые очки! В тебе говорит привязанность. Ты видишь во мне своего брата и это мешает тебе трезво мыслить!
-Может быть. Но Дин…- Каи начала подходить к нему.
-Не подходи  к нему!- воскликнул Сэм.
-…я же вижу- подходя все ближе говорила девушка- я же чувствую. Ты не демон Дин. В тебе есть добро. У тебя есть душа. Ты еще можешь остановиться. Сэм поможет тебе. И я тебе помогу. Дин прошу…
-Я не могу поступить иначе- с легкой иронией в голосе сказал Дин.
-Что же- вздохнула Каи- раз так...Давай. Но только в самое сердце. Чтобы быстро.
      Старший Винчестер сжал Первый клинок. В его руке он начал немного подрагивать.
-Дин! Не надо!- хрипло воскликнул из-за спины Каи Сэм- Прошу.
        Дин посмотрел на брата. После перевел взгляд на Первый клинок, конец которого упирался Каи в сердце.
-Ну же Дин! Сделай это! Всего один удар и ты навсегда останешься таким- справа появился Дин-демон.
-Постой! Она же права. Ты еще можешь повернуть назад- слева, почти лежа на полу весь побитый и в крови, появился Дин-человек.
-Закрой рот! Он больше не хочет быть такой размазней как ты! Ну же Дин! Всего один удар и ты – Король!
-Даже не думай- прохрипел Дин-человек.
-Убей ее!- воскликнул Дин-демон.
-Даже не думай- снова прохрипел Дин-человек.
     Голова старшего Винчестера начала болеть от голосов, старавшихся перекричать друг друга. Но неожиданно они все пропали. Это была Каи. Она позвала Дина. Вдруг снаружи послышался шум. Это был Кастиэль, который смог отследить телефон Сэма. Дин же опустил Первый клинок и в плотную подошел к Каи. Наклонившись, он прошептал ей что-то на ухо, из-за чего зрачок девушки сузился.
-Нет…я…я не стану…
-У тебя нет выбора. Я тебя предупредил. А предупрежден…- сказал Дин.
-…значит вооружен- закончила Каи.
    Из глаз девушки потекли слезы. Она больше не могла их сдерживать: настолько сильной была любовь и ненависть к этому человеку. Дин поднял руку и вытер бежавшую по щеке слезу. После он подался ближе и поцеловал Каи в лоб. Затем прикоснулся к ее лбу своим и сказал:
-Ты знаешь что это значит…- а после тихо добавил- Прости…
    От эмоций переполнявших ее, Каи стиснула зубы. Дин в этот момент уже отошел от нее к тени. Остановившись у самого края, Дин повернулся, посмотрел на Сэма и сказал:
-Береги ее…
    Одновременно с этим в помещение вошел Кас. Но Дин уже растворился в тени.

      Тучи рассеялись и было видно как медленно опускается солнце. Подул легкий, но прохладный ветер. Каи решила остаться с Сэмом. Прихрамывая и опираясь на Кастиэля, он (Сэм) медленно шел к машине. За ними шла Каи. Порыв ветра заставил ее съежиться. Поправив на плечах куртку, девушка сделала несколько шагов и остановилась. Ее глаза были обращены к старому складу. Она навсегда запомнит это место, этот город, этот день. Впервые за столько лет она столкнулась с чистым и абсолютным злом. И это зло еще никогда не было так прекрасно.
-Первая- позвал ее Сэм.
    Девушка обернулась. Ее глаза столкнулись с зелеными уставшими глазами младшего Винчестера. Каи прочла в них тревогу.
-Каи- сказала она- Меня зовут Каи. Он подарил мне это имя.
   После этих слов девушка снова посмотрела на склад, продержала свой взгляд несколько секунд и, вздохнув, направилась к машине. Автомобиль тронулся с места. Одновременно с этим из тени вышел он. Дин проводил ее взглядом и невольно вздохнул. Он должен был убить ее. Убить, чтобы ничто не угрожало «новому» ему. Но он отпустил ее. Зачем? Он не знал. И те слова, которые Дин сказал Сэму. Почему он их сказал? Старший Винчестер не знал. Но все же он почему-то искренне надеялся, в какой-то степени даже молил о том, чтобы они больше никогда не встретились…

       Прежде чем отправиться в бункер Кастиэль, Сэм и Каи заехали к последней домой. Девушка собрала с собой все, что ей было необходимо: одежду, гитару, краски с недорисованной картиной, пару ножей бабочка и еще мелочи. За остальным, если понадобиться, обещал приехать Кас. Девушка последний раз взглянула на стены родного дома. Грустно вздохнула. Дернула за рычаг и тяжелые шторы закрыли все окна. Несколько секунд Каи стояла и не шевелилась, после чего закрыла дверь. В некогда светлой квартире стало темно.
     После этого Каи попросила последний раз отвезти ее на пляж посмотреть океан. Она долго стояла около того камня. С грустью смотрела на море. Вытерев рукавом рубашки покатившеюся слезу, Каи достала из под куртки ало-красную розу. Последний раз вдохнув ее аромат, девушка положила цветок на камень, после чего поспешно направилась к машине.

     Спустя час после этого на это же самое место пришел Дин. Он лишь «случайно» проходил мимо. Подошел к камню. Увидел нежный и еще теплый цветок. Взял его в руки. Вдохнул его аромат. На цветке были капельки. Они напоминали ее глаза.  Они напоминали ее слезы. Дин посмотрел на океан.

     Была уже глубокая ночь. До бункера оставалось совсем не много. Каи и Сэм всю дорогу не сказали друг другу не слова. Девушка смотрела в окно, а младший Винчестер напряженно следил за дорогой. Несколько раз он хотел начать разговор, но ,видев Каи грустной, оставлял эту затею.
-Знаешь Сэм- вдруг нарушила тишину Каи- вы с Дином очень похожи на одних двоих, которых я любила больше всего на свете.
-На кого же?- спросил младший Винчестер.
-На двух моих братьев. На Михаила и Люцифера. Знаешь, когда начался весь этот геморрой по поводу людей, мне было очень тяжело наблюдать как двое, ради которых я не побоюсь погаснуть, грызутся…знаешь почему я пришла на Землю и стала жить среди людей? Я просто не выдержала этого. Они оба просили моей поддержки, но я не могла взять сторону одного…и разорваться тоже не могла. И я ушла в тень. Но знаешь Сэм, живя здесь, я находилась так далеко от них, и в то же время так близко к ним обоим. А теперь подумай, Сэм Винчестер, что испытывал твой брат, когда вы с отцом ругались.
- Это другое. Он выбрал отца- перебил Сэм.
-Разве? Ты готов поспорить, что он конкретным текстом сказал, что выбирает отца?
     Сэм промолчал.
- Он как и я ушел в тень. Но я все же смогла вовремя из нее выйти. Может..может и у него есть шанс? Просто…для Демона он обошелся со мной слишком по-человечески…значит ли это что человек в нем еще не умер?

     Каи лежала на кровати. Ей не спалось. Не выдержав, девушка встала и вышла из отведенной ей комнаты. Решила пойти на кухню. Проходя мимо комнаты Сэма, Каи увидела, что она открыта. Сэм спал. Девушка тихо вошла. Подошла ближе к кровати. Она слышала, как младший Винчестер тихонько сопит. Его лицо имело серьезный вид. Наверное ему снилось что-то плохое, подумала Каи и села на корточки. После этого она убрала упавший на лицо локон волос и тихо и нежно, как могла, поцеловала Сэма в лоб. В этот момент лицо охотника приняло мягкое выражение. Увидев его, Каи поспешно направилась к себе в комнату. Оказавшись на месте, девушка спешно начала доставать краски и кисти, мольберт, недорисованную картину, карандаши. Метнувшись к рюкзаку она достала рамку и вытащила из нее фотографию Сэма и фотографию Дина. Положила перед собой.
      К рассвету картина была готова. Спустя столько лет она смогла ее дорисовать. На ней были трое. Старший и младший, каждый одной рукой, обнимали ее.  Они были счастливыми.  На картине была ее семья. На картине была она и два ее брата. На картине были Каи, Сэм и Дин….


Рецензии