Иван Михайлович

Жил-был на свете Иван Михайлович. Иван Михайлович был крутого нрава, потому что выпивал с утра море. А море, как известно, было бездонным. Выпивал и таращился в небосвод и отыскивал там своих старых друзей. Старые друзья махали Ивану Михайловичу свысока и пели городские романсы. Городские романсы звучали отрывисто, но с придыханием. Ивану Михайловичу казалось, что с неба капает мёд. А мёд был цветочный – из цветков лотоса с южного склона горы Арарат. Здесь собственно и жил Иван Михайлович и собирал это самый мёд. Пасека у нашего героя была большая-пребольшая. Кроме мёда у Ивана Михайловича были травы, травами Иван Михайлович лечил простатит, аденому, себорею и похмелье, а так же искаженное мировосприятие и утро трезвого кочегара. У Ивана Михайловича было много друзей кочегаров, моряков и ростовщиков. Что общего с этими людьми у Ивана Михайловича я не знаю, но знаю точно, что они покупали у него мёд и долго смотрели на небо. А небо смотрела в них. В них смотрел Иван Михайлович. Все в друг друга смотрели и понимали тайны бытия. А тайны бытия понимали их. Вот так они и жили. Горы, мёд, небо, трава и тайны бытия. Всё бы хорошо, если бы не один прохвост Мингель Рубазор. Мингель Рубазор жил по соседству в каменном дворце.  Ну жил себе, да и чёрт с ним, мало-ли кто у тебя в соседях. А Иван Михайлович спал на рогоже и видел цветные сны в формате Full HD. Вот так вот. А кто не верит сему, тот мало знает. А хотя, как говорят: «Больше знаешь – больше спишь». Что было дальше – мы не знаем. Об этом история умалчивает, но главное, чтобы было с кем выпить мёда, поэтому Иван Михайлович молодец, а кто слушал – холодец, по бороде текло и в нос не попало.


Рецензии