Слово

Одному маленькому мальчику очень хотелось летать. Пока другие дети мечтали о железных дорогах, куклах, футбольных мячах, он желал только одного - летать. Желание это пришло к нему ночью, во сне. Когда полная луна запустила свой любопытный взгляд к нему в комнату, он мирно посапывал, и ни о чем таком не думал. В его маленьком сне он бежал по своему двору, убегая от Жучки, мелкой дворовой шавки, с радостным лаем носящейся за детьми. Жучка его почти настигла, и в тот момент когда она должна была его ухватить за штанину, от страха он подпрыгнул, и вдруг взлетел. Взлетел он сначала невысоко, лишь на пару метров, и с удивлением посмотрел на оставшихся внизу детей, которые махали ему руками, а между ними металась заливаясь лаем Жучка. Он сделал небольшой движение руками, будто плывет, и поднялся ещё выше, к верхушке растущей во дворе груше. Оттуда открывался вид на округу. Он увидел кишащую автомобилями улицу, людей, множество окон домов и расстилающееся перед ним бирюзовое небо. Завороженный, он забыл о том, что должен бояться. Взмахнул руками ещё раз, и поднялся над домами. Зависнув в свободной, залитой солнечным светом пустоте, он чуть подумал, и поплыл вперед, направляясь к горизонту. Он не думал в тот миг о друзьях, о Жучке, о маме с папой и бабушке, которая скоро позовет его кушать. Он хотел узнать что там, за горизонтом. Ему казалось что там находится прекрасная страна, в которой все люди живут счастливо, и нет зла. Поэтому он набирал скорость, и летел, летел, летел. Под ним уже проплывали леса, поля, дороги, города, страны, но добраться до горизонта ему не удавалось. Тогда устав, он решил вернуться. Когда он спустился в своем дворе на землю, то решил в следующий раз обязательно выполнить то, что задумал, и проснулся. С той ночи, гуляя на улице, он пытался подпрыгнуть, и хотя бы немножечко взлететь. Но у него ничего не получалось. Даже зависнуть в воздухе на полсекунды. Он прыгал и прыгал, а сила земного притяжения возвращала его назад. Шли дни, недели, месяцы, а попытки всегда обращались неудачами. Даже во сне. И тогда он решил что пусть, пусть он никогда больше не взлетит, но он никогда не перестанет пробовать. Поэтому, если вы увидите на улице человека, нелепо подпрыгивающего на ходу, не спешите тыкать в него пальцем и смеяться. Я просто дал себе слово.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.03.2015 10:40     Заявить о нарушении