Низкий поклон!

                СОЗДАТЕЛЯМ ЛИТЕРАТУРНОГО САЙТА «ПРОЗА. РУ»

     В отечественных СМИ всё чаще появляются различного рода новости, которые просто ошеломляют. К примеру, недавно по радио прозвучало сообщение, что в одной из библиотек Москвы за последний год не зарегистрировалось ни одного читателя. Поразительно! Уму непостижимо! Если это не очередная журналистская «утка» и не чей-то злой умысел, то… Подобная печальная статистика означает лишь одно: население перестало пользоваться древнейшими «плодами культуры», к коим можно отнести обыкновенные книги, журналы, газеты, буклеты и прочую печатную продукцию. Почему это происходит?
     Одной из главных причин такого отношения к бумажным носителям информации специалисты называют растущее число электронной техники (ноутбуки, смартфоны, планшеты, гаджеты и т.п.), способной заменить традиционные целлюлозно-страничные издания, к которым россияне привыкли за долгие годы после выхода первого печатного «Апостола» Ивана Фёдорова. К тому же безграничные пространства и возможности Интернета многократно «рецедивируют аллергию» к стандартным книгам и журналам, требующим дополнительных финансовых затрат. И не малых. Поэтому теперь люди бегут не за справочниками в библиотеку, а просто заглядывают в «Яндекс», где можно отыскать практически всё.
     На этом, казалось бы, беспросветно-унылом фоне ярким светом в конце тоннеля высвечиваются для любителей «пошуршать классикой» такие незаменимые литературные сайты, как, например, «Проза. ру». Любой желающий может заглянуть сюда и найти для себя образцы самой современной российской словесности, представленной как профессиональными авторами, так и новичками-любителями. И сочинителям есть что показать (не держать «в столе» написанное), и для читателей найдётся над чем поразмышлять. Выбирай, как говорится, что угодно. На любой вкус! Помимо того здесь можно напрямую пообщаться с коллегами по перу и с пользователями сайта посредством рецензий и электронных писем. Мало того – зарегистрированных и наиболее талантливых авторов круглогодично ждут престижные конкурсы («Народный писатель», «Писатель года», «Наследие»), в которых те могут поучаствовать, чтобы реально ощутить возможности своего творческого потенциала…
     Непонятно, кому это на руку утверждать, что сегодня русская литература успешно «почила в бозе»? Что её уже практически не существует? Создатели и учредители портала «Проза. ру», похоже, думают иначе. И безвозмездно предоставляют всем книголюбам ознакомиться с творчеством современных литераторов. Как маститых, так и не очень. За что им мой искренний низкий поклон!
     Где вы ещё отыщете такую шикарную библиотеку, где лишь одним движением «мышки» можно очутиться в таких потрясающих «книгохранилищах», которые не снились вам даже в самых фантастических снах?! Полагаю, что в наше меркантильно-суетное время подобное новаторство и забота о книгоманах очень дорогого стоят. А по достоинству оценить этот проект время ещё придёт. Непременно!


Рецензии
Спасибо дорогой.

Леонид Корнейчук   16.05.2015 22:03     Заявить о нарушении
И вам спасибо! С уважением, Стас.

Стас Волгин   16.05.2015 22:54   Заявить о нарушении